맛 집/강남

윤중의 맛집 692호/십원집/강남구 역삼동/연탄초벌구이

윤 중 2010. 7. 26. 07:15
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추억의 연탄불에서 돼지고기를 초벌구이하고

우리들의 식탁에 올라오는 데로 바로 먹을 수 있는 방법  

 

특유의 연탄불로 굽는 동안에  연탄의 향이 삼겹살에 스며 들은 건 물론이지만

부드러운 육질과 저렴한 가격의 우리나라 대표 메뉴인 삼겹살 구이집이

있다 하기에 굶주린 동물이 먹잇감을 찾듯 뭉쳐서 달려간다

 

 

 

 연탄 초벌구이

철판에 굽는 방식하고는 또 다른 맛을 선사합니다 

 

 

 

 

 

강남구 역삼동 699

가게 앞 주차 가능해요

위치와 전화번호는 아래의 명함을 참조하세요

 

 

 

 

 

 

 

 내부 홀의 전체 구조입니다

취향대로 온돌방 형식으로 올라가든지 아니면

홀의 탁자에서 먹던지 골라보세요

그런데요 빈 좌석이 많지 않거든요. ㅋㅋㅋ

음식이 저렴하면서 맛나기 때문에 주위 인근의 직장인 등이

자주 찾기 때문이죠

 

모든 고기류는 초별 구이로 나오고

각 테이블에서는 따스하게 다시 데우면서 먹는 방법이랍니다

저거 메뉴판이 식판 아닌가요?

글구요

누런 종이에 썬 먹는 방법

 머릿속에 암기하삼 ㅎㅎㅎ 

 

 

 

 

 

 

 

오호라~~

그렇군요

십원짜리 동전이 왜? 시중에 없는가 했더니만

이렇게 주위에다가 붙여두었어요 ㅎㅎㅎ 

명함에도 붙여서 준답니다 ㅋㅋㅋ 

 

 

 

 

 

 

 

 

기본찬과 계란찜 등

고기를 먹을 때 파무침이랑 함께 먹으면 더 맛나더군요  

 

 

 

 

 

 

 

연탄초벌삼겹살  9,000원

삼겹살을 연탄불로 초벌구이한 모습이지요

골고루 맛보려고 식신들이 여러 메뉴를 주문 들어갑니다 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 맛나도록 적당히 익혀주면서 알맞은 크기로 잘라주고

각 테이블을 돌면서 서빙을 해주더군요

이미 초벌구이한 고기이므로 아주 신속히 익어서 바로 먹기에 좋더군요 

 

 

 

 

 

빈 소주병은 금세 늘어만 갑니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

파불고기  7,000원

 잘게 썬 파무침을 고기랑 함께 먹어요

마약소스라고 하는 소스에 푹 담갔다가 먹으라고 하는데요

우리는 그 소스에 청양고추를 더 넣고 먹었지롱 헤헤헤 

 

 

 

 

 

 

요즘 유행에 불이 붙은 막걸리도 마셔봅니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매운족발  12,000원

쫀득하면서 매콤한 맛의 족발이

불 맛을 보아서 느끼하지 않고 더 담백한 맛이더군요

 쐬주 안주로 인기 만점이랍니다

 

 

 

 

 

 

 

자고로 공깃밥을 안 먹으면 식사가 아니라는

일행의 요청으로 볶음밥도 먹어봅니다

이렇게 볶아주는

비빔공기는 2,000원 

 

 

 

 

 

 

 

 

열무국수는 건져 먹고선

공깃밥을 국물에 말아서 먹으니깐 칼칼하면서 시원한 느낌의 맛이

 아주 별미더군요 

 열무국수는 4,000원

 

 

 

 

 

 

위치와 전화번호를 아시겠지요?

 

가볍게 한잔하면서 즐기는 소줏집

점심시간에는 저렴한 식사를,,,

자주 갈 느낌입니다.