맛 집/강남

윤중의 맛집 680-1호/스시오/강남구 삼성동/맛집으로 뜬다

윤 중 2010. 7. 8. 12:48
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강남에 장인정신으로 도전장을 낸 일식 전문점

미식가중 미식가인 스시오의 사장이 자신 있게 추천하는 집

 

정식으로 오픈하였기에 방문합니다

 

 

사시미 정식

 

 

 

 

 

 

 

확 트인 홀과 여러 개의 작은 룸이 많아요

최대 수 십여 명이 들어갈 방은 미리 예약하면 가능하답니다

 

 

 

 

 

 

 

사실은 이 다찌에 앉는 게 제일 좋은데

오늘은 룸으로 들어갑니다

 

 

 

 

 

 

 

싱싱하고 질 좋은 생선을 최적의 상태로 숙성 중입니다

 

 

 

 

 

 

 

신장개업한 일식 전문 업소로서 깔끔한 인테리어와

소품이 깜찍하네요

 

 

 

 

 

 

 

개인별 세팅

폰스소스와 된장 그리고 초장, 간장

주인장의 입맛에 따라서 음식 수준의 내공이 느껴집니다 

 

 

 

 

 

 

우리는 사시미정식을 주문합니다

 

 

 

 

 

 

간단히 맛볼 수 있는 단품 메뉴도 있어요

 

 

 

저녁의 메뉴

저녁 정식이나 사시미를 추천합니다

 

 

 

 

 

강남의 일식집에서는 소줏값이 상상을 초월하는데 반해서

아주 평범한 식당에서나 받을법한 소주 5,000원

그것도 강남의 정통일식집에서

소주를 이 가격에 판매하는 음식점이 있으면 누가

댓글 좀 달아보시지요,,,

 

 

 

 

 

 

 

간단한 샐러드부터 시작해요

 

 

 

 

 

 

 입안을 부드럽게 시작하는 계란찜 속에는

다양한 먹거리가 보입니다

미소국은 개인 취향이 아니래서

바로 내려놓았어요

 

 

 

 

 

사시미정식 1인분에 50,000원씩 3인분

우리나라 사람들이 많이 좋아하는 광어, 부드럽고 담백한 연어,

스르륵 녹는 히라스(부시리),  씹는 맛이 일품인 농어,

참치 중의 참치 오도로,  쫀득한 치감의 도미,

참치 부위에서 선호도가 높은 적신 등

 

 

 

 

 

 

 다른 각도에서 찰칵

 일행들은 모두가 침 삼키는 소리가

꾸울꺽~

 쩝~ 쩝~

 

 

 

 

생선회의 구성은 전혀 어색하지 않고

양질의 숙성된 회를 모두가 훌륭한 맛입니다

개인별로 철저하게 각 한점씩 ㅎㅎㅎ

누군가가 2점을 먹으면 다른 한 사람은 못 먹는다는 사실

 

파드닥 뛰는 선상낚시의 활어 맛도 좋지만

여러 가지의 생선을 적정한 시간 동안 숙성을 해서

우리의 입속에 들어오면서부터

오감을 만족하게하는 일식 생선회

 윤중이 제일 좋아하는 스타일이랍니다

 

 

 

 

 

 

 

약간의 한치를 잘게 썰어서

그 위에는 해삼창자내장을 뿌렸네요

부드럽고 간이 적당한 게 스르륵 넘어갑니다

(갠 적으로는 해삼창자내장을 더 줘야하는데,,,) 

 

 

 

 

 

 오도로

보기에 좋은 떡이 먹기에도 좋다고 했던가요?

참치의 종류도 많지만 등급이 아주 여러 가지입니다

아주 상급에 속하는 오도로

그야말로 담백하면서 기름지기에 고소하고 살살 녹아요

 

 

 

 

 

 참치적신

배꼽살을 많이 줘도 바꾸지 않는다는 부위랍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 초밥 30,000원

 

 

 

 

 

 

 

강남의 어느 정통 일식집에서와 견주어도

우위에 있는 초밥의 질과 맛

그리고 가격

 부디,,, 초심을 잃지 마시길 비나이다,,,

 

 

 

 

 

 

 

 해물 모둠

 몸에 아주 좋다 하는 성게알, 꼬득꼬득 씹히는 전복,

달달한 단새우, 씹을수록 향이 좋은 멍게,

약이 된다는 개불, 육지의 산삼이라면 바다의 해삼,

씹을수록 고소한 병어 등

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

청어구이

가시가 많아서 먹기가 불편하더군요

 그러나 맛은 고소하면서 좋지요

 

 

 

 

 

참나물 무침인가?

중간마다 먹으면 향긋해요

 

 

 

 

 

 

도미찜

짭짤해서 밥반찬이나 술안주로 좋아요

 개인적으로는 집에서 요리한다면 무와 대파를 많이 넣고

푸욱 졸여 먹으면 최고로 좋아합니다 ㅋㅋㅋ

밥, 도, 둑

 

 

 

 

 

 

모둠 튀김

윤중은 튀김이 별로래서 패스~

 

 

 

 

 

 

 

활 고등어

신선도는 기본이지요

 

 

 

 

 

 

 

초절인 청어

청어를 소금에 절여서 식초와 물 등

여러 가지의 재료로 맛을 낸 청어

 입속에서 어디로 도망갔는지 행방불명이라니깐요,,,

 

 

 

 

 

 니가

활 고등어 맛을 알어???

 

 

 

 

 

도미 맑은탕은 뱃속을 편안하게 해줍니다 

당연히 개인별로 나오지요 

 

 

 

 

 

일행이 주문한 알밥

 

 

 

 

 

 

1인당 1개씩 김말이밥

 

 

 

 

 

 

그 이외에도 차도 준비되어 있어요

 

 

 

 

 

 

강남구 삼성동 143-3 (삼정빌딩 1층)

지하 및 가게 앞에 주차 가능

2호선 선릉역 10번 출구로 나와서 좌회전 후

우측의 선릉 담을 따라서 평가옥 옆 건물(도보 5분)

☎ 554-5155.  564-5156

 

 

 

 

 

 

 스시오,,,

사장님의 성씨를 따라서 (스시 + 오)를 결합한 상호이기도 하지만

몸에 좋은 웰빙 요리를 추구하기에 이 음식점에서 

맛나게 드시고 벌떡 스시오 란 뜻도 있다 하는군요 

 

 

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