맛 집/강남

윤중의 맛집 685호/더부페 클래식(대치점)/강남구 대치동/부페레스토랑

윤 중 2010. 7. 10. 08:38
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더 부페클래식

웨딩부페로 이름이 더 알려졌지요

그동안 직장생활의 이유로 마포점과 종로점에는

여러 번 다녀 봐서 익히 알고있는데 대치점은 처음 방문입니다

 

부페레스토랑에서는 각자가 음식을 가져와서 먹는다?

그렇지만도 않더군요

부페도 무제한으로 이용하지만 품격 높은 써빙을 받으면서

고급스러운 코스요리를 즐길 수 있답니다^^

 

일반적인 부페레스토랑을 꺼리는 이유 중 하나는

일행이 각자 우르르 몰려다니면서 음식을 가져오고

먹다 보면 실질적으로 대화를 나눌 기회가

오지 않는 게 사실이잖아요ㅠ.ㅠ

 

차별화된 분위기에서 다양하게 맛난 요리를

써빙 받으면 전혀 상관이 없어요

 

 

 

 

 

모둠 회

 

 

 

 

 

강남구 대치동 507-2 대치 퍼스트빌딩 (지하 1층)

☎ 508-2225

 

지하철 3호선 대치역 7번 출구 옆의 대형 건물이어서

접근성이 매우 좋더군요

그러니깐 많은 사람이 모이는 큰 행사에 제격이지요

 

 

 

 

 

 

 

에스컬레이터를 타고 내려가서 좌측에 이렇게 보여요

크고 작은 대형의 독립된 룸에서는

여러 가지의 행사에 적합한 시설도 마련된 건 기본이고요 

악기를 보고 있노라니 갑자기 라이브 음악을 듣고 싶은 충동이옵니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

모든 요리의 옆에는 요리사의 실명제가 표시되어 있고

수시로 메뉴의 설명을 직접 들을 수 있어서 더 믿음이 가더군요

 

 

 

 

 

 

 

깔끔하면서 세련된 세팅

우리 일행 3명은 작은 룸에서

1인당 40,000원의 코스메뉴를 주문했어요

(1인당 4, 5, 6만 원의 가격으로 구분)

 

런치부페(대인) 18,000원

디너부페(대인) 30,000원 

각 Vat 별도

 

 

 

 

 

 

연어 양삼추쌈부터 들어옵니다

 

 

 

 

 

 

 

양송이 수프

 

 

 

 

 

 

 

3종 세트

소고기 육회와 로스편채 그리고 해파리냉채

 

 

 

 

 

 

 

깐쇼새우

3명이 먹을 건데 많이도 주는군요

 

 

 

 

 

 

 

 

모둠 회

광어, 숭어, 전복, 생연어 등입니다

계절에 따라서 활어의 종류는 달라진다는군요

 

 

 

 

 

 

활어초밥

 

 

 

 

 

 

 

 

스테이크와 랍스타갈릭구이

 

 

 

 

 

 

 아래부터의 사진은 우리가 또 먹은 요리입니다

 

 

 

 

 

 

국물의 맛이 일품인 즉석코너의 우동나베 

 생맥주의 무한리필이라는 꼬심(?) 때문에

첨 먹는 국물요리를 강추합니다

 

 

 

 

 

 

 

그 이외에 커피나 음료 그리고 과일, 디져트 등이 무수히 많았어요

배가 불러서 지금 일어나질 못해요. ㅋㅋㅋ

 

고급스러운 인테리어와

친절한 서비스

그리고 그릇 등 하나하나의 작은 소품도

제대로 된

부페레스토랑을

추천합니다

 

윤중은 여길 다녀온 이후 너무 많이 먹은 관계로

현재는 다이어트 중입니다