더 부페클래식
웨딩부페로 이름이 더 알려졌지요
그동안 직장생활의 이유로 마포점과 종로점에는
여러 번 다녀 봐서 익히 알고있는데 대치점은 처음 방문입니다
부페레스토랑에서는 각자가 음식을 가져와서 먹는다?
그렇지만도 않더군요
부페도 무제한으로 이용하지만 품격 높은 써빙을 받으면서
고급스러운 코스요리를 즐길 수 있답니다^^
일반적인 부페레스토랑을 꺼리는 이유 중 하나는
일행이 각자 우르르 몰려다니면서 음식을 가져오고
먹다 보면 실질적으로 대화를 나눌 기회가
오지 않는 게 사실이잖아요ㅠ.ㅠ
차별화된 분위기에서 다양하게 맛난 요리를
써빙 받으면 전혀 상관이 없어요
모둠 회
강남구 대치동 507-2 대치 퍼스트빌딩 (지하 1층)
☎ 508-2225
지하철 3호선 대치역 7번 출구 옆의 대형 건물이어서
접근성이 매우 좋더군요
그러니깐 많은 사람이 모이는 큰 행사에 제격이지요
에스컬레이터를 타고 내려가서 좌측에 이렇게 보여요
크고 작은 대형의 독립된 룸에서는
여러 가지의 행사에 적합한 시설도 마련된 건 기본이고요
악기를 보고 있노라니 갑자기 라이브 음악을 듣고 싶은 충동이옵니다
모든 요리의 옆에는 요리사의 실명제가 표시되어 있고
수시로 메뉴의 설명을 직접 들을 수 있어서 더 믿음이 가더군요
깔끔하면서 세련된 세팅
우리 일행 3명은 작은 룸에서
1인당 40,000원의 코스메뉴를 주문했어요
(1인당 4, 5, 6만 원의 가격으로 구분)
런치부페(대인) 18,000원
디너부페(대인) 30,000원
각 Vat 별도
연어 양삼추쌈부터 들어옵니다
양송이 수프
3종 세트
소고기 육회와 로스편채 그리고 해파리냉채
깐쇼새우
3명이 먹을 건데 많이도 주는군요
모둠 회
광어, 숭어, 전복, 생연어 등입니다
계절에 따라서 활어의 종류는 달라진다는군요
활어초밥
스테이크와 랍스타갈릭구이
아래부터의 사진은 우리가 또 먹은 요리입니다
국물의 맛이 일품인 즉석코너의 우동나베
생맥주의 무한리필이라는 꼬심(?) 때문에
첨 먹는 국물요리를 강추합니다
그 이외에 커피나 음료 그리고 과일, 디져트 등이 무수히 많았어요
배가 불러서 지금 일어나질 못해요. ㅋㅋㅋ
고급스러운 인테리어와
친절한 서비스
그리고 그릇 등 하나하나의 작은 소품도
제대로 된
부페레스토랑을
추천합니다
윤중은 여길 다녀온 이후 너무 많이 먹은 관계로
현재는 다이어트 중입니다
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