맛 집/중구

윤중의 맛집 142-2호/을지골뱅이/중구 을지로3가/전문가가 뽑은 원조골뱅이

윤 중 2010. 5. 19. 11:47
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골뱅이맥주

 

  봄이 온듯하더니만 어느덧 한 여름인 양

몇 발자국을 걷다 보면 등줄기에선 땀이 흐르고

목에서는 갈증이 자주오는...

 

그래서 맥주의 계절이 성큼 다가왔다는 게지요

맥주와 환상의 궁합인 골뱅이무침

 

골뱅이라...

역시나 골뱅이라 함은 '을지로 골뱅이"가 최고죠

 

첫째는 여느 골뱅이무침보다도 주재료인 골뱅이의 질이 다르다는 겁니다

흔히 알고 있는 XX골뱅이는 수입품이지만 을지로골뱅이는 100% 국내 자연산이지요

그래서 육질은 부드러우면서도 쫄깃하고 맛은 담백하면서 고소합니다

 

둘째는 을지로 인근의 골뱅이 집들은 다른 지역의 음식점들과 달리 거금(?)을

받으면서 판매하는 달걀말이의 리필이 가능합니다

거의 무한대로 말입니다

 

셋째는

신당동 떡볶이 타운이 있다면

부산의 자갈치시장 꼼장어 골목과

의정부의 부대찌개 거리 그리고

광주 송정리의 떡갈비 거리 못지않게

바로 "을지로 골뱅이"골목의 원조가 형성된 거지요

그래서 단골들이 자주 찾게 되는 이유이기도 합니다

 

 그 골목에서도 미식가들이 뽑고 뽑은 서비스 만점의

"을지골뱅이" 집에서 갈증을 풀기 위해 방문합니다

 

 

 

 

 

골뱅이무침

 

 

 

 

 

 

 

 

중구 저동 2가 76-5

(주차불가, 2층의 단체 환영)

지하철 2,3호선 을지로 3가 역 12 출구

☎ 2264-2870

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 1층의 내부

낮술을 즐기기위해서 점심때는 한가합니다

그러나 초저녁부터 인산인해이지요 

 

 

 

 

 

 

 

무슨 사연이 그리도 많은지???

도배를 할 생각을 안하는거 같아요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

바로 저기 보이는 을지로골뱅이를 쌓아 놓고

손님상에 올려줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 생긴 깡통

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

수입품이 아니고 순 국내의 자연산이라는...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

시실 을지로의 골뱅이 맛은 엇비슷합니다

주재료와 첨가하는 대파와 고춧가루 그리고 빻은 마늘 등이

거의 같거든요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

심심풀이 땅콩은 서비스

 

 

 

 

 

 

 

 

 

싱싱한 오이도 서비스

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

골뱅이무침

풍부한 대파와 고춧가루

매콤하면서 칼칼한 맛은 시원한 맥주랑은

환상의 궁합이지요

 

 

 

 

 

 

 

 

달걀말이

안 먹겠다고 할 때까지

무한리필이지요

 

파의 맵싸한 맛을 중화시키기에 아주 좋은 달걀말이입니다

 

 

 

 

 

 

 

 이놈의 골뱅이 맛에

중독된 사람들이 어데 한 둘이 아니랍니다

 또 가고 싶다

쩝~ 쩝~

 

 

 

 

 

 

 

 파 채와 포 그리고  골뱅이를 함께 한입에 넣고 씹으면

저절로 맥주생각이 간절하지요

그럼 마시고 또 먹고...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 단골이라는 음식점의 이점이 많지요

서비스의 양과 품목 그리고 등등

그래서 다른 것도 마찬가지이지만 음식점도 단골을

만들어서 공짜(?)도 맛보세요 ㅎㅎㅎ 

 

 

 

 

 

 

 

골뱅이를 먹어보니 다 먹어가더군요

포는 추가로 5천 원이지만 사장님이 서비스로 주더군요

이걸 무침에 넣어서 버무리고

또 맥주를 마시고...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

서비스가 좋으신 사장님

복 많이 받으실꺼유~~

 

  

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