맛 집/강원도

평창 봉평맛집/미식가의 칭찬이 자자한 봉평 100% 메밀음식 전문 맛집 미가연

윤 중 2013. 9. 23. 05:59
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봉평맛집/메밀음식 전문맛집/미가연




우리나라의 메밀은 고지대인 평창의 메밀을 최고로 쳐 준다지요

메밀 싹은 요즈음 한창 문제가 되는 당뇨병과 성인병 예방은 물론이고

남녀노소 다이어트 등에도 탁월한 효과가 있는 것으로 의학계에서

이미 입증이 되었고 미식가의 입맛을 사로잡는 음식이지요


「메밀꽃 필 무렵」의 작가인 이효석 선생의 실제 배경지이고

2013 평창효석문화축제가 현재 한창 열리고 있는 봉평으로

여행 왔는데 이리도 좋은 메밀전문 맛집은 물론이요 

국내 최초로 메밀 싹과 함께 메밀 요리를 개발한 「미가연」의

메밀 음식을 안 먹고서야 축제고 뭐고 소용이 있겠는가^^

고고씽







봉평에 있는 휘닉스파크컨트리클럽에 골프 라운딩한 후

1인당 한 접시씩 먹는 메밀 싹 육회

한번 먹어보면 홀딱 반하는 맛이거든요

사랑해






와우~~~

우리가 예약한 자리는 어데야???

손님은 이리로 오세요^^

저 안쪽으로도 온돌방이 또 있거든요







메밀전문 맛집인 미가연을 들어서는데

식당 입구에서 메밀전병을 부치는 고소한 들기름의 향이

윤중은 물론이고 일행들의 코끝을 자극하는지

모두 킁킁대면서 입맛을 다시고 예약한 자리로 들어갑니다







봉평의 휘닉스파크컨트리클럽에 골프라운딩 올 때마다 들리는

 메밀전문 맛집인 미가연이기 때문에 욕심 같아서는 다 먹고 싶은데 

일단 하나씩 주문해서 먹으면서 추가하기 시작해봅니다







봉평의 메밀전문 맛집인 미가연에서 직접 만든 메밀 차

평범한 냉수보다는 메밀 차를 맛보았네요

구수한 맛의 메밀 차는 별도로 판매도 합니다







기본 찬이 나왔어요

몇 년 묵은 토마토 장아찌를 포함해서 수시로 직접 담은

밑반찬들이기에 갈 때마다 반찬이 다 맛나면서도 나오는 것이 달라요







메밀 싹 묵무침

메밀 싹이나 묵의 효능은 이미 잘 아실 테고

들깨 기름으로 무친 고소한 특유의 향 때문인지

묵무침이 식탁에 올려지자마자 식욕을 강하게 자극합니다

부드럽고 쌉쌀한 묵과 아삭한 메밀 싹 그리고 고소한 향의 조화

오키

 






해발 700m 청정지역 지하 암반수에 메밀을 첨가한 명품의 막걸리

부드럽게 목 넘김이 좋으면서 웰빙의 순한 막걸리는

메밀 음식이랑 잘 어울리더군요


 





질 좋은 대관령 한우 중 1++ 등급인 부드러운 육질의 담백한 육회와

씹으면 아삭한 메밀 싹 그리고 진짜의 참기름을 섞어서 만든 육회

씹는 둥 마는 둥 정말로 게눈 감추듯이 빈 접시만 남아서 또 추가했네요

언제 누굴 꼬드기든...돈을 많이 가져가서 

이 육회만을 배불리 먹고 싶다 ㅋㅋㅋ








모든 음식은 손님이 주문하면 재료를 준비해 두었다가 즉시 만들기 때문에

등산로 입구나 관광지 등 미리 만들어 둔 음식의 맛이랑은 비교불가입니다

따스한 온기가 느껴지면서 메밀 특유의 향과 고랭지의 배추로 만든 메밀전

부드러워서 남녀노소 누구나 즐기는 간식에도 좋으며

맛과 멋을 좋아하는 윤중은 메밀 막걸리랑 더 잘 먹어요








묽게 반죽한 메밀가루를 들기름을 두른 뜨거운 무쇠솥에 살짝 깔고

채소와 두부 등의 여러 가지로 만든 메밀전병 소를 넣고

돌돌 말아서 만든 메밀전병은 한입에 쏙 들어가는 

봉평 만의 별미 중 별미여서 그냥 간식으로 먹어도 좋지만

봉평메밀 막걸리랑은 환상의 궁합이던데요







메밀묵 사발

묵을 적당한 크기로 채 썬 음식인 메밀묵 사발

면발 같은 굵기의 메밀과 사진같이 묵을 크게 썬 차이지만

묵사발이나 막국수에 들어가는 육수는 모두 같은 내용물로서

개인에 따라서 먹는 취향대로 다양한 음식을 선보입니다








메밀 싹 육회비빔밥

육회에 쓰이는 질 좋은 대관령 한우와

메밀 싹 그리고 여러 가지의 채소를 넣은 육회비빔밥

평소에 비빔밥을 엄청나게 좋아하는 윤중이지만

오늘은 메밀 막국수를 먹을 예정입니다







메밀 싹 육회 비빔국수

미가연에서는 메밀 막국수는 기본이고

개인의 음식 취향대로  

이 음식을 바탕으로 비빔 메밀 막국수나 물 메밀 막국수가 되며

육회를 첨가하면 또 다른 메뉴로 변신하는 것입니다








윤중이 제일 선호하는 메밀 막국수이지만

미가연에서는

이대팔 쓴 메밀국수라 부릅니다

일반적인 메밀국수의 맛 보다는 100%의 메밀가루로 만들었기 때문에 

약간 쌉싸름한 맛이 강하면서도 가위로 자르지 않아도

 부드럽게 면발이 끊어지는 식감의 막국수입니다

대박








메밀 싹을 생즙으로 뽑은 메밀 주스

다이어트는 물론이며 달짝지근한 것이 단숨에 넘어가는데요

한참을 걷는 동안에도 그 향기가 오랫동안 입안에서 머물고요^^







  강원도에서 딱 4곳인 으뜸 음식점인 봉평의 메밀전문 맛집  








미가연(味家宴)

강원도 평창군 봉평면 창동리 358번지

(봉평면사무소 인근, 주차장 완비)

033-335-8805~6. 010-2206-4017







2013, 09, 23 Daum View 추천하는맛집에 소개되었습니다