영월맛집/다슬기향촌 성호식당
중부내륙 3도인 「강원, 충북, 경북」을 잇는
중부내륙 순환열차인 오 트레인 O-train을 타고 청정지역의
영월에서뿐만 아니라 전국적으로 유명한
한반도 지형과 뗏목체험, 여름철의 인기 품목인
수상 레포츠 중 카약 그리고 여러 여행지를 돌은 후
귀경을 앞둔 영월역에서의 새참 겸 저녁 시간이다
탱글탱글한 다슬기의 모습으로 보면 냉동의 다슬기가 아니란 것이 확실하고
향과 몸에 좋은 곤드레 나물을 넣고 끓인 다슬기 해장국은
술 마신 다음 날의 해장국에는 물론이며 지금은 전국적으로
인기 만점의 건강식으로 이름을 날리지요
그리 넓지는 않지만 깔끔한 다슬기향촌 성호식당 내부의 모습
많은 손님이 다녀간 듯 한쪽의 벽면에는 정치인이나 연예인 등
뭐에 유명한지는 눈곱만큼도 관심이 없지만 흔적을 남겨 두었네요
다슬기향촌 성호식당은 당연히 다슬기 전문 맛집이므로
영월을 구석구석 잘 알면서 업무차 자주 다닌다는 지인의 추천하기에
주저 없이 다슬기 해장국을 주문하고 자리에서 기다립니다
다슬기 해장국 2인분과 함께 나온 밑반찬을 포함한 상차림
밑반찬은 맛나는 제철 음식으로 수시로 바뀌면서
리필은 계속됩니다
탕 음식에는 그리 많은 밑반찬이 필요 없지만
하나하나 먹어보니 입맛에 잘 맞더군요
평범한 흰 쌀밥
다슬기 해장국에 잘게 썬 청양고추와 양념장을 적당히 넣었어요
칼칼한 맛과 얼큰한 양념을 좋아하거든요
전날 늦도록 지인들이랑 거나하게 한잔해서
윤중의 뱃속은 쓰렸기에 해장용으로 딱 맞습니다
공깃밥을 다슬기 해장국에 넣고 휘휘~ 저어서 먹어봅니다
충북 내륙의 금강 상류에 있는 영동이 윤중의 고향인지라
어릴 적부터 다슬기(올뱅이)를 자주 먹던 음식이어서
입맛에 잘 어울리고 언제든지 좋아하는 웰빙의 건강식이지요^^
강원도의 명품이자 향을 풍기는 곤드레는 성인병과 부인병의 예방에도 좋으며
변비나 다이어트에도 효과가 많다 하지요
이리도 인기 품목인 곤드레 나물이 듬뿍 들어간 다슬기 해장국이지만
폭풍 흡입은 지금부터 시작합니다
하기야 맛집 블로거는 사진으로 음식을 먼저 담아야 하기에
먹고 싶은 마음이야 굴뚝같지만 지금은 참을 대로 참고 있습니다
영월역은 전통 기와집으로 지은 아름다운 단층의 건물이고
윤중 일행이 맛나게 먹을 다슬기향촌 성호식당은 영월역에서
나오면서 왼쪽 길 건너편으로 가까우면서도 찾기가 쉬워요
영월맛집으로 인기가 많은 다슬기향촌 성호식당
다슬기향촌 성호식당
강원도 영월군 영월읍 덕포리 4-4
(영월역 앞)
033) 374-3215
2013, 07, 08 Daum 블로그 추천하는 맛집 메인에 소개되었어요
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