맛 집/경상도

경북 봉화맛집/은은한 솔향과 쫀득한 육질이 일품인 청봉숯불구이 맛집

윤 중 2013. 7. 19. 05:59
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봉화맛집/봉화 숯불구이맛집/청봉숯불구이

 

 두툼하게 썬 암퇘지를 석쇠에 올리고 솔잎과 함께

왕소금을 뿌리면서 숯불에 구었기 때문에

기름기가 쏙 빠지면서 솔잎 특유의 은은한 향이

돼지고기에 배어서 돼지고기의 잡냄새를 제거했고

담백하며 쫄깃한 육질의 맛이 일품이다

 

 봉화에 거주하는 현지인이 추천하는

솔잎 돼지구이 맛집인 청봉숯불구이로 직행한다

 고고씽

 

 

 

 

  솔잎의 은은한 향이 풍기면서

담백하고 쫄깃한 육질의 돼지숯불구이

 눈으로만 보세요

군침이 돌지 않으시다고요?

당장 병원에 가보세요^^

 

 

 

 

 

 평범하게 꾸며진 실내의 분위기

옆으로 또 다른 방이 있어서 단체석으로 활용합니다

 

 

 

 

 

 

 맛과 멋을 좋아하는 윤중이 제일 좋아하는 스타일인 전문식당 

오직 국내산 돼지를 사용하는 돼지숯불구이 뿐입니다

다만 돼지 양념구이는 숯불구이를 양념으로 한번

버무렸다고 생각하시면 됩니다

일반 프라이드를 양념 소스로 버무리듯이^^

 

 

 

 

 

 

 돼지숯불구이에는 싱싱한 채소와 쌈장 그리고

청양고추와 마늘만 있으면 딱 맞지만...

이리도 많은 종류의 밑반찬이 나옵니다

이렇게 먹다 보면 구수한 토종의 된장찌개도 또 나옵니다 

 

 

 

 

 

주방에서는 이렇게 전문적이고 숙달된 솜씨로 돼지고기를 굽기 때문에 

 무더운 여름철에 식탁이 있는 자리에서 고기를 굽느라고 땀을 뻘뻘 흘릴 필요도 없고

돼지고기를 누가 굽느니 마니, 태운다 안 태운다 등등 걱정할 필요도 없지요 

 

 

 

 

 

 

 우선 눈이 호강합니다

윤중이 아주 좋아하는 돼지고기구이이지만

봉화 맛집인 청봉숯불구이에서는

품질이 좋은 암퇘지로 노릇노릇하게 알맞도록 잘 구웠으며

솔잎의 향이 은은하게 퍼지면서

쫄깃한 육질이 일품이거든요

 

 

 

 

 

 

 이왕이면 다홍치마라 했던가요?

숯불돼지고기구이의 색깔 하며 모습만 보아도 환상적으로

누구나 먹고 싶어서 입맛이 확~ 당깁니다

 말과 글이 필요 없네요

지금부터

폭풍흡입 중

 오키

 

 

 

 

 구수한 된장찌개는 숯불구이 못지않게 맛나더군요

공깃밥이랑 이런 된장찌개 한 가지만 있어도 뚝딱 하겠더군요^^

 형형색색의 이름 모를 퓨전요리나 패스트푸드보다도

평소 토속적인 된장찌개를 무척이나 좋아하거든요

 

 

 

 

 

 

 일행 4명이 숯불 돼지고기구이 한 접시를 먹다 보니

그야말로 눈 깜짝할 사이에 빈 접시 뿐이더군요

그래서

골고루 맛을 볼 겸 해서

이번에는 돼지숯불구이보다는

가격이 조금 더 받는다지만

 매콤하고 칼칼해서 술안주에 더 잘 맞을 거 같은

돼지양념구이를 주문했어요

 

 

 

 

 

 

 

 술 한잔 마시고 돼지양념구이 한 점 쌈을 싸서 안주로 먹고...

술안주 먹고... 술 한잔 마시고...

계속 반복하니

맛나는 돼지고기를 잘 먹어서 좋고

적당히 술기운에 기분도 좋고

이런 행복감에 취해봅니다

 

 

 

 

 

 입안을 상쾌하게 씻어주는 시원하면서 달콤한 수박으로 입가심합니다

 

 

 

 

 

 청봉숯불구이에서 잘 먹은 후 식당을 나오는데

조선 영조 14년(1738)에 봉화 현감 이광직이 중건한

봉화현 관아건물 일부라 하며 현재는 경로회관으로 사용한다네요

 

 

 

 

 

  솔잎 돼지숯불구이 전문 맛집   

 

 

 

 

 

 

청봉숯불구이

경북 봉화군 봉성면 봉성리 388-1

(연중무휴, 봉서루 옆)

054) 672-1116

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 2013, 07, 19 Daum 블로그 추천하는 맛집에 소개되었어요