맛 집/경상도

울산맛집/씹을수록 고소하고 귀한 고래고기 전문맛집 청해

윤 중 2013. 6. 14. 05:59
728x90

울산맛집/고래고기 전문맛집/청해

 

 

 

우리나라에서 유일한 고래 문화특구인

장생포 해양공원 내에 있는 고래박물관에서

다양한 고래에 대하여 알아본 후 눈과 입으로 즐기는

  고래고기 전문 맛집으로 직행한다

 

고래고기는 콜레스테롤 개선과 혈액순환에 도움을 주며

항암작용 등 많은 효능이 입증되었고 특히나

 남성은 스테미너에 좋고 여성은 미용에 좋다지만

서울에서는 쉽게 먹을 수 없는 고래고기이거든요^^

 

 

 

 

고래고기 육회비빔밥을 주문했는데 고기를 익혔네요 ㅜ.ㅜ

 고기를 익히지 않아도 잘 먹는데...

 

 

 

 

고래고기 전문맛집의 깔끔한 실내 분위기

왼쪽으로는 온돌방이 있어요 

 

 

 

 

 

 영양가도 풍부하고 맛 나는 고래고기를 골고루 먹고는 싶어도

서민들은 그리 쉽게 접할 수 없는 가격이지만

 예전에도 와서 먹어보았고 고래고기 전문 맛집이므로

주저 없이 술 한잔할 예정이어서 수육을 주문합니다

 

 

 

 

마침 다른 테이블에서 주문한 12가지의 맛을 낸다는 고래고기 모둠을 보고

여러 사정을 생각해서 우리는 수육만 주문하기로 하였네요

 

 

 

 

 

고래고기 수육(소) 한 접시와 푸짐하게 딸려나오는 밑반찬의 상차림 

 

 

 

 

 

고래고기는 여러 부위별로 특색있는 맛을 낸다 

불포화지방산이 많고 고단백질의 식품으로서 암과 성인명 예방

그리고 저혈압 치료에도 효과가 있는 것으로 알려진 고래고기 

 

 

 

 

음식을 먹는 취향은 참으로 제각각이지요

담백함을 그대로 즐기는 고기의 맛은 순수하게 고기만 먹으면 제일 근접하나

약간의 간이 필요하므로 소금을 살짝 찍어서 먹는 걸 추천하며

또 다른 맛을 느끼려면 멸치젓갈이나 쌈 등을 드시면 어느 정도의 냄새를

제거함과 동시에 더 많은 고기를 먹을 수 있답니다

 

 

 

 

 

 푹 삶은 고래고기를 소금에만 살짝 찍어서 먹어본다

 살코기의 담백함과 지방부위같이 보이는 하얀색의 껍질은 나름 쫄깃한 식감이면서

살코기와 껍질이 함께 어우러져서 고소한 듯 감칠맛이 더한다

 

 

 

 

 이번에는 다양한 고래고기 부위 한쪽을 쌈으로 싸서 마늘과 함께 먹어본다

일행 중 한 사람은 처음 고래고기를 먹기 위하여 생각했던 고유의 냄새 걱정은

온데간데없이 뜻밖에 씹을수록 맛난다며 젓가락질이 바삐 움직인다

 

 

 

 

 

  진정한 고래고기 전문 맛집 

 

 

 

 

 

 고래고기 맛집 청해

 울산광역시 남구 매암동 220-17

(고래문화특구 고래박물관 앞)

052) 269-5153. 010-2738-8730

 

 

 

 

 

 

 

2013, 06, 14 Daum View 추천하는 맛집에 소개되었습니다