맛 집/은평

불광역 역촌역 참숯구이 장어가 끝내주네

윤 중 2020. 4. 15. 05:59
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불광역/역촌역 장어구이 맛집

 참숯구이 장어가






2020년 4월 15일 오늘은

역사적인 국회의원 선거일입니다

소중한 한 표를 꼭 행사하여서 후회하지 않는

자랑스럽고 행복한 대한민국을 만들어 갑시다


전 세계적으로 공포의 대상인 코로나 바이러스 감염증

확산으로 인한 "사회적 거리두기"에 여행을 포함한

사람이 많은 자리에 참석하지 않는 등 적극 동참하고

있으나 윤중의 경우 하루 세끼니 중 먹을거리는 식탐이

 많아서 그런지 정말로 참기가 어렵더군요


윤중이 거주하는 은평구 응암동 인근에서 도보로 이동이

가능하고 요즈음 보양식 겸 코로나 바이러스를 이겨낼

마음으로 참숯불구이 국내산 장어구이를 보양식으로

맛나게 잘 먹었던 솔직한 후기를 소개합니다








100% 국내산 민물장어 1kg 3마리 69,000원

요즈음 같은 코로나19 공포에는 저항력을

키우기 위하고 보신용으로도 이따큼씩은

맛나게 먹어줘야 할 것 같아요












참숯구이 장어가

서울시 은평구 진흥로 144(녹번동 141-8)

02-388-1171


영업시간

오전 10시부터 밤 10시 30분까지

자가용 이용 시 네비양 안내받은 후 가게 앞 주차 가능

대중교통을 이용한다면 불광역과 역촌역 중간으로서

지하철 3호선, 6호선 불광역 6번 출구에서 400m에

도보로 7분 이내이고, 지하철 6호선 역촌역 3번 출구에서

 300m 거리에 도보로 5분 이내입니다.











참숯구이 장어가

맛과 건강이 있는 우리 만물장어는

노화방지, 피부미용, 성인병 에방과 항암효과,

기력을 잃거나 빈혈, 시력감퇴, 기력 회복,

고질병, 허약체질 등에 좋다고 합니다.










별도의 룸이나 칸막이는 없이 내부는

사진 같은 모습의 입식 스타일로 꾸며진 실내입니다.









추억의 도시락 속에는 썬 김치와 파채, 생강 등이

들었으며 익힌 장어와 함께 먹으면 장어 특유의

느끼한 입맛을 어느 정도 중화시키는 역할을 하며

후식으로 주문해서 먹을 김치말이 국수와 같이

 먹으면 잘 어울립니다.










생강채는 생선 등을 먹을 적에 식중독 등을

예방하는 용도로도 함께 먹기 때문에 장어구이에서는

 필수이며 양파와 고추 그리고 당근이 딸려 나옵니다.









참숯 장어구이를 먹기 위해서는

김치류나 깻잎 또는 상추류와 함께 쌈으로

먹으면 장어 특유의 기름진 입맛을 어느 정도

중화시켜주므로 많은 양을 맛나게 먹을 수 있어요.










장어는 소금으로만 참숯구이 하였으므로

별미의 양념소스와 된장입니다


이상 여러 가지의 밑반찬류와 소스 등 세팅 후

부터는 셀프로 얼마든지 가져다가 먹을 수 있습니다










참숯불은 화력이 좋은 건 기본이어서

직화구이에 최고로 좋은 구이 방법이며

또한 여러 가지의 고기를 구울적에는

참숯불의 향이 장어 등에 배어들어서

맛까지 좋은 이유로 선호하는 방법입니다.









100% 국내산 민물장어 1kg 장어 3마리에 69,000원

손질한 장어가 크니 반으로 접어서 접시에 담겨있네요


장어를 맛있게 구우시려면

1, 장어를 껍질 부분부터 석쇠에 올려줍니다

2, 천일염을 장어 살에 뿌리고 구워줍니다

장어껍질 부분은 쉽게 잘 타기 때문에

40~50초 후에 뒤집어줍니다

3, 뒤집은 장어 살 부분을 노릇노릇하게 구워줍니다

4, 먹기 좋은 크기로 잘라 세워서 익혀주세요

5, 익은 장어를 생강과 소스에 찍어 드세요












국내산 민물장어 3마리 중 불판의 넓이를

고려하여서 우선 2마리를 굽기 시작하는데

장어가 종업원이 친절하게 서빙해줍니다

장어의 지느러미 등에 붙은 부위를 먹기 좋도록

가위로 자르면서 소금구이로 뒤집으면서 굽습니다.










잘게 썬 김치와 파채를 넣은 도시락을

참숯불 위에 얹어서 익히고 잘 익은 장어는

먹기 좋게 적당한 크기로 자른 후 초등학생이

앞으로 나란히를 처음 배울 적같이 약간은

서툴게 줄을 맞추어서 세웠으며


우리가 종업원에게 요구하기를 다른 장어집에서는

장어 뼈를 주던데 장어가에서는 주지 않는지를

물으니 사진같이 튀기거나 익히지 않은 장어 뼈를

주면서 구워서 먹으라 합니다.









장 익은 장어 한토막을 생강을 적당히 올려서

소스에 찍어서 먹어보며 또한 장어를 소금으로

살짝 찍어서도 먹어서 서로 간의 개인적인 맛을

비교해봅니다









장어의 꼬리 부위는 정력에 좋다는 이야기가 있는데요

이는 장어의 생식기가 꼬리에 있기 때문에 꼬리가

가장 몸에 좋다고 생각하는 사람들이 많다고 합니다

그러나 꼬리에는 더 좋은 영양소나가 있다거나

좋은 단백질이 있다는 근거는 없다고 합니다

그래서 사이좋게 꼬리 부위는  서로 먹겠다고들

 싸우지 않고 함께 나눠서 먹는답니다^^










장어 3마리 중 나머지 한 마리도 굽기 시작해요

장어의 효능은

1, 혈관을 튼튼하게 하고 고혈압 등 성인병 에방에

도움이 된다고 합니다.

2, 비타민 A의 다량 함유로 시력보호와 암 에방에

좋은 영양소라 합니다.

3, 비타민 E는 외모에 관심이 많은 주름방지, 피부 탄력 등

미백과 함께 탱탱한 피부에 좋다고 알려졌습니다.

4, 오메가 3 지방산으로 뇌세포 구성하는데 없으면 안될

영양소여서 수험생이나 아이들에게 좋다고 합니다.









제아무리 돈이 많다고 한들 장어구이로

배를 부르게 만들 수는 없는 법이지요

후식은 멸치국수로 해결합니다

국물도 없이 장어와 술만 마셨기에

멸치국수가 무지 당기는군요











국물과 함께 멸치국수를 먹기도 하고

조금 남긴 장어구이를 국수와 같이 먹으면 더욱

별미이기도 하며 술 한잔 마셨기 때문에 멸치국수의

국물이 오늘 따라서 더욱 맛나게 먹었습니다 









장어구이를 다 먹은 후 계산하고 나오는데

무료의 커피자판기가 있어서 한잔 뽑고

기름진 입안을 씻어주는 듯 커피 한잔하며

오늘의 장어구이를 잘 먹은 후기였습니다











참숯구이 장어가

서울시 은평구 진흥로 144(녹번동 141-8)

02-388-1171