맛 집/강남기타

가산동 맛집/한잔하기 좋은 참맛숯불주먹고기

윤 중 2017. 2. 16. 05:59
728x90

가산동 맛집/가산동 한잔하기 좋은곳

참맛숯불주먹고기

 

 

 

 

 

 전국 구석구석의 향토음식은 물론이고

좋은 분위기와 먹을거리가 있으면

거리 불문하고  찾아다니는 윤중에게  

 한잔 하자는 연락이 와서

술시라면 오케이하고 고고씽이다

 

 

 

 

 

 

그래 맞아^^

직화구이에서 연탄구이는 말 그대로 추억이고

가스불이나 활성탄 하고는 비교불가의

참숯불에 구운 고기 맛이 제일 좋다고

수많은  전문가들이 과학적으로도

밝혀진 사실이랍니다

 

 

 

 

 

 

숯불주먹고기

금천구 가산동 디지털단지 오거리 인근의

뒷골목으로서 전형적인 대폿집 스타일의

한잔하면서 식사도 겸할 수 있는 곳이다 

 

 

 

 

 

 

사진과 같이 꾸며진 신내 분위기이며

별도의 온돌방을 찾는다면 번지수가 다르며

원통형의 드럼통 스타일의 식탁이고

고기를 구울 때 냄새가 옷에 배는걸

방지하고자 의자 속에 옷 등을 넣을 수 있다

 

 

 

 

 

 

이곳을 잘 아는 일행이 메뉴를 주문하는대

윤중은 젊잖게 기다리며 당근 쐬주와 맥주는

기본이란 것도 알기에 걱정도 없이 편하다

 

 

 

 

 

 

참숯불에 돼지고기를 얹고

밑반찬이 쫘악 차려진다

 

 

 

 

 

 

그동안 윤중과 수없이 술자리를 가졌기에

고기 굽는 전문가를 양성(?)했고 ㅎ

나름 술잔이 비면 권할 줄 알기에

적당하게 좋은 정담을 나누면서

편하게 고기 익기를 기다린다 

 

 

 

 

 

 

 

요즈음 AI다 뭐 다해서 달걀값이 엄청 비싼데

이렇게 푸짐하게 금값의 달걀찜과 구수한

된장찌개를 추가로 올려준다

 

 

 

 

 

 

한잔 생각나시지유???

이렇게 먹었답니다

파김치만 있어도 공깃밥 한 두그릇은

뚝딱할 정도로 맛나더군요

 

 

 

 

 

 

쌈채소를 좋아하는 우리나라 사람들은

특히나 고기를 먹을 땐 더 많이 맛나게

먹을 수 있고 영양 균형적인 면에서도

바람직한 습관이어서 빈 술병은

빠른 속도로 늘어납니다

 

 

 

 

 

 

주먹 고기와 항정살, 목살 그리고

여러 가지를 섞은 돼지 한판이 추가요

오랜만에 참숯불에 익혀서 먹는

주먹고기와 돼지한판 덕분에

영양보충과 거나하게 한잔하면서

즐겁고 행복한 시간이었다

 

 

 

 

 

 

선육후면이라 했던가

든든하게 맛나는 고기를 먹은 후

 멸치국물로 우려낸 육수가

부드럽게 목 넘김이 좋은 면발과

잘 어울리는 국수로 마무리했다

 

 

 

 

 

 

 

참맛숯불주먹고기

서울특별시 금천구 가산동 140-5

02-862-6649. 010-7522-0308