맛 집/경기도

원미동 맛집/24시간 영업하는 개성진순대

윤 중 2017. 1. 10. 05:59
728x90

원미동 맛집/24시간 영업 

개성진순대

 

 

 

 

돼지고기 창자 속에 두부, 숙주나물

찹쌀, 돼지피 등 다양한 향신료 등을 넣고

가마솥에 쪄서 먹는 순대는

재료에 따라서 찹쌀순대, 오징어순대,

명태순대, 암뽕순대 등이 있고

만드는 지역에 따라서 병천순대, 아바이순대,

백암순대, 제주 순대 그리고

오늘 소개할 개성 순대 등이 있으며 

24시간 영업으로써 회식은 물론

식사와 한잔하기 좋은 곳이다

 

 

24시간 영업하므로 제시간의 식사는 물론

간식 또는 한잔하기 좋은 메뉴로

골라서 단체회식도 가능하다 

 

 

 

 

 

 

부천시 원미동 원미 사거리 근처

원미시장 바로 앞 개성진순대

건물 지하에 주차하면 편리해요

찾지가 무지 쉽지요^^

 

 

 

 

 

 

깔끔하게 정리된 내부시설

별도의 온돌방은 없어도 개성진순대 메뉴를

먹을 때 지장은 하나도 없답니다

365일 24시간 영업하나 다만

매주 월요일은 밤 10시까지 영업해요

 

 

 

 

 

 

순대를 모르는 사람 있을까나?

순대의 은 피를 뜻하고, 는 창자라네요

순대를 국으로 만들어 먹는 이유는

고기와 순대만 먹으면 영양분이 부족하여서

국물로 끓여 온 가족이 함께 먹으면서

서민음식으로 순댓국이 시작되었다네요

 

 

 

 

 

 

순대를 포함한 개성진순대의 모든 육수는

국내산 재료와 6가지 재료를 넣고

12시간 푹 우려내서 그야말로 진국이랍니다

 

 

 

 

 

 

우와~~

순대의 종류도 무지 다양하네요

순대 전문점이니 당연히 순대는 기본이고

골고루 주문해서 윤중하고 술 마시는 주류는

술안주 겸 수육과 철판볶음 그리고

식사로 각자 취향대로

개성 진순대국, 개성 진정식

윤중은 뼈해장국을 주문해서

조금씩 골고루 사이좋게 나눠 먹을 예정입니다

 

 

 

 

 

 

 

각자의 식탁에 올려진 잘 숙성되고

간이 짜거나 싱겁지 않으면서 김치와 깍두기는

먹을 만큼 적당량을 썰어서 먹을 준비 끝

 

 

 

 

 

 

개인의 취향대로 찍어먹는 소스 등이

골고루이다

삶은 돼지고기를 먹을 때에는

소금, 새우젓, 겨자소스, 초고추장,

간장소스 등을 수육이나 순대를 골고루  

찍어먹으면서 맛의 변화를 음미하는 것도

다양해서 좋을 듯하다

 

 

 

 

 

 

수육

오소리감투를 비롯한 머리고기 등

맛나는 부위를 골고루 담았는데

잡냄새를 잘 잡았으며 기름지지 않고  

윤중의 경우 술안주로 아주 좋았다

 

 

 

 

 

 

 

일행이 주문한 순대정식

순댓국과 순대 그리고 머리고기 등을

푸짐하게 차려준다

수육에 골고루 많은 고기가 담겨있어서

사실 순대국밥 정식의 고기는 사진만 찍었지

한점도 먹어보질 못했다

 

 

 

 

 

 

윤중이 주문한 뼈해장국

푹 끓여서 우러난 구수하고 진한 국물에

살점들은 부드러우면서 맛나기에

식사로 훌륭함은 기본이지만

반주를 즐기는 윤중은 술안주로도

강추하는 메뉴이지만 술 마신 다음날의

속풀이 해장용으로는 더 좋을 듯^^

 

 

 

 

 

 

일행 여럿이서 함께 술안주로 먹을 순대 철판볶음

메뉴 그대로 다양한 순대와 수육 그리고

떡볶이 떡, 채소, 당면 등을 넣고 보글보글

직접 끓여서 먹는 재미는 우리가 요리를

만들었다고 착각하면서 맛을 배가 시킨다

 

 

 

 

 

 

 

일반적인 매운탕을 먹거나 우리가 주문한

순대 철판볶음 등의 종결자는 공깃밥을

볶는 절차가 당연하지요

약간 누룽지를 눌리는 듯 볶아서 씹을수록

고소하고 맛나는 볶음밥으로 술안주를 하니

쏘주 추가는 당연하더군요

 

 

 

 

 

 

 

 

개성진순대원미점

경기도 부천시 원미동 94-5(명성프라자 1층)

032-613-5511