부암동 만두 맛집/자하문 만두 맛집
만두전골/샤부샤부/국시랑만두
쌀쌀한 추위가 옷깃을 여밀게 만드는 요즈음
따뜻한 국물은 기본에 수제만두 전문이고
최고급 한우 1++ 소고기 샤부샤부가
진국에 살살 녹는 맛이어서
윤중 일행이 다녀왔다
한우 1++ 로 만든 샤부샤부와
수제 만두전골의 먹음직한 모습
대중교통은 지하철 3호선 경복궁역 3 출구에서
부암동 방향 모든 버스 탑승 후 창의문 지나
하림각 하차하면 대로변에 있고 주차 가능해요
별도의 독방은 없으나 번쩍번쩍하는 시설과
맛은 꼭 비례하지 않듯이
사진 같은 분위기로 4인용 식탁 기준하여
15개 정도의 아담하지만 청결하고
맛과 가성비 대비 추천하는
부암동 맛집이자 자하문 맛집입니다
종로구에 거주하는 정·관·재계는 물론이고
만두전골과 소고기 샤부샤부의 맛집으로
폭넓게 소문난 이유로 유명인의 단골이 많다
수년간 단골인 윤중의 경우는 물론이고
많은 손님들로부터 한번 먹어본 손님들은
전국적으로 냉동의 수제 만두를
택배 주문의 양도 많다 합니다
윤중이 좋아하는 메뉴는
만두전골과 한우 샤부샤부래요
문어숙회와 해물파전도 부산의 동래파전
못지않은 훌륭한 맛이구요
우선 만두전골부터 주문한
전체의 상차림 모습입니다
최고의 맛은 좋은 재료라 하듯이
국시랑만두에서는
요즈음 난무하는 중국산 재료는 찾을 수 없고
김치 또는 고춧가루를 포함하여
양념 등 모든 것은 남도의 맛을 자랑하는
청정의 해남에서 자란 식재료이고
가족이 먹는다는 마음으로
정성껏 만든 반찬들입니다
보글보글 소리를 내며 특유의 맛나는
냄새를 풍기면서 끓이는 만두전골은
만두의 속이 꽉 차고 표면은 탱글 거리며
구수하고 담백한 국물에 작은 치즈가 있는
떡까지 하나하나가 환상적인 맛이다
수입 소고기는 이곳에서 비유도 말고
한우로 샤부샤부 하는 전국의 이름난 식당 중
1++ 등급의 부챗살(낙엽살)을 사용하는
식당을 듣거나 먹어본 적이 있으신가요?
바로 환상적인 맛이랍니다
왕새우를 포함하여 표고버섯, 새송이버섯,
호박, 팽이버섯, 배추, 청경채, 숙주나물 등
푸짐하고 신선한 재료들은 기본이고
제일 중요한 육수는 천연의 다양한
재료들을 이용해서 만든 육수를 씁니다
최고급 부위인 부챗살(낙엽살) 한우를
보글보글 끓이는 육수 위에서 이리저리 한두 번
흔들면서 익혀서 채소랑 먹는 샤부샤부의
맛에 행복한 순간에 밥도둑이자 술도둑이다
1++ 등급의 부챗살(낙엽살)의
아름다운 자태를 보시라
천연의 재료를 넣은 아름다운 삼색 국수
최고급 한우 샤부샤부를 먹은 육수에서
끓인 국수는 또 다른 맛을 선사한다
식탐이 많은 윤중일까?
공깃밥을 추가해서 볶음밥을 만든다
세상 누구도 부럽지 않은
행복하게 먹는 순간이다
국시랑만두
서울시 종로구 자하문로 276(부암동175-1)
02-395-4929
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