맛 집/강서

발산역 맛집/찜통더위에 더 땡기는 똑순이아구찜

윤 중 2016. 8. 22. 05:59
728x90

발산역 맛집/찜통더위에 땡기는 음식

똑순이아구찜






아스팔트 위가 철철 끓듯이

찜통더위가 그칠 줄 모르는 요즈음

이열치열이라 했던가?

기상청 예보는 늘 그러했었지만

오늘도 예보가 빗나가는데

폭염이고 찜통더위고 삼복더위래도

칼칼하고 매콤하며 맛나게 즐겼던

똑소리 나는 아구찜 맛집 

똑순이아구찜

GO~ GO~





몸통에 비해 머리 폭이 넓고 입이 커서

닥치는 대로 마구 잡아먹는다는

잡식성 어류인 아귀의 이름은

아구, 멍청이, 물꿩 등으로 많이 불리고

지방이 적으면서 단백질이 많아서

정력증강은 물론이고 성인병 예방에도

효과가 많은 녀석이지요


기분 좋도록 매콤, 칼칼한 아구찜 먹고

옛다 더위야 물렀거라~~







지하철 5호선 발산역 1번 출구에서

70m 거리에 1분 이내로 도착하고

사진의 똑순이아구찜 가게 앞에

발레파킹 필요 없이 주차 가능하며

오전 11시부터 밤 11시까지

영업하니 너무나 좋았다







서울 시내는 물론 어데를 가더라도

등은 물론 이마에서도 육수가 줄줄 흐르며 

더워서 죽겠는데

똑순이아구찜 안으로 들어오니

에어컨을 빵빵하게 틀어놔서

집으로 가기 싫어진다







맛집 블로거를 하다 보니 매스컴과 여러 채널에 

관심이 많아지며 주위의 여러 사람들로부터도

많은 정보를 가지게 되어서 안 발산역 맛집으로

똑순이아구찜을 추천받아서 온 것이므로

아구찜 주문에 쏘맥 추가이다

 





한정식같이 많이 차려둘 필요 없이

입에 착착 붙는 맛 때문에 리필 가능한

밑반찬은 1979년부터 남도의 맛을 대표하는

 광주시에서부터 시작한 양질의 재료에 

손맛까지 가미된 결과라 합니다







발산역 맛집인 똑순이아구찜 집의

주력 메뉴이자 우리 일행이 주문한 아구찜







막집 블로거로서 이리저리 수색하듯

아구찜을 골고루 뒤적이면서

전체적인 아구와 콩나물 등의 배합 등을 

그동안 다른 맛집에서 먹어본 것이랑 비교한다 







이리도 좋은 술안주가 코앞에 차려졌는데

즐겁고 신나는 모습으로 간부(간이 부은 술꾼)만

오늘의 자리를 위해서 찡그렁^^








청와대에서 박근혜 대통령과 새누리당 지도부의 

오찬 자리에 올라 와서 논란거리가 된 송로버섯은 

세계 3대 진미 중 캐비어와 집오리 간에 견줄 만큼

아구의 간도 그리 맛나고 좋은 것으로 알려졌지만

우리는 아쉽게도 먹진 못하고 대신 쫄깃한 식감의 

삶은 아구위로 만족해야만 했다







입안에서 톡톡 터지면서 맛나는 날치알을 

바삭한 김에다 돌돌 싸서 먹고 즐기면서

아구찜을 먹은 후에는 고소한 

볶음밥이 당근 종결자이나

날치알까지 있으니 더 말이 필요 없다








똑순이아구찜

서울특별시 강서구 강서로 375-8(마곡동 722-3)

02-2668-3030