맛 집/강서

강서구맛집/한우의 맛과 품격이 다른 모임하기 좋은 곳 「더함 한우골」

윤 중 2013. 12. 10. 05:59
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강서구맛집/강서구청맛집/화곡동맛집/더함 한우골



연말에 많은 송년회나 모임 등 바쁘시지요?

 

모임은 물론 술안주가 별로이면

한잔의 술도 마시기 싫어하는

맛집 블로거이자 애주가인 윤중입니다

 

블친 몇 사람과의 간단하지만

맛나는 한우를 위주로 송년회 모임을

강서구청 인근의 맛집에서 가졌어요

고고






 

티 본(T - bone) 스테이크

T자 모양의 소 허리뼈를 중심으로

한쪽은 등심 부위이고 또 다른 한쪽은 안심으로서

우리나라 사람이 제일 선호하는 소고기 부위여서

한번에 두 가지의 부위를 맛볼 수 있는 장점이 있다

 

 

 

 

 

 

온돌방 형태와 오픈된 테이블로 꾸며진 아담한 홀로 구성된

더함 한우골의 깔끔하게 정리정돈이 잘된 내부 모습

 

 

 

 

 

 

오픈된 형태의 홀로 안내받은 우리 일행은

식탁에 세팅된 앞 접시와 물컵을 보고

첫인상부터 마음에 쏙 들었다^^

 

마구 던져도 깨지지 않는 멜라민 식기가 아니라

 건강을 먼저 생각하고 품격의 차이를 느끼는

음식점인 것입니다

 

 

 

 

 

 

 

강서구 강서구청과 화곡동의 맛집으로

많은 미식가는 물론이고 현지에서 거주하는 후배로부터

 이미 검증된 맛집이기에 처음부터 한우 등심이 되겠습니다

 

 

 

 

 

 

 

고기를 먹을 땐 채소와 샐러드 등을 많이 먹어줘야 좋다합니다

그래야지만

느끼한 고기의 맛을 중화시키면서

더 많은 고기를 먹을 수 있고 말이죠^^

 

 

 

 

 

 

한우와 메추리알 그리고 자체적으로 만든 특제 소스에 넣고

불판에서 익힌 후 먹는 방법인데 별미더군요

간단한 술안주같이 말입니다

 

 

 

 

 

 

 

고기나 생선 등의 직화구이에 제일 좋다 하는 참숯불

가스 불이나 추억의 연탄불

또는 국적불명의 성형탄...

돈을 지불하고 고기를 사서 먹는데 건강은 물론이고

 현격한 차이로 구운 고기의 맛이 다르지요

하나하나가 차별화된 맛집이란 걸 알게 됩니다

 

 

 

 

 

 

 

자연 바람을 이용한 포장하지 않은 고기를 공기에

그대로 노출하면서 숙성하는 방법으로

씹을 때 육질의 쫄깃한 식감을 최대한 살려서

 한우의 담백함과 입에서부터 느끼는 맛의 차등화라는

 건조하는 방식인 드라이 에이징(Dry Agin) 의 한우입니다 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 피어오르는 참숯불 위로

드라이에이징 방법으로 숙성시킨 한우를 올리고

서서히 익히는 냄새는 고기를 먹어본 사람의

코에서부터 느껴지는 후각과

조금씩 변하는 고기의 색깔의 시각

그리고

침샘을 마구 자극하면서 빨리 익기를 기다린다

쩝쩝~~

 

 

 

 

 

 

 

 

풍부한 육즙과 진한 담백함

그리고

적당히 쫄깃한 육질에서 느끼는

한우의 참맛을 즐길 수 있다

 

 

 

 

 

 

 

이번에는 한우 티본 스테이크를 주문했어요

티본 스테이크 두께에 놀라 자빠질 지경입니다

 

본인 스스로는 물론이고

남들이 족히 알아주는 식탐이 많은 일행인지라

우리나라 사람이 제일 선호한다는 한우의 등심과

안심부위를 동시에 즐길 수 있는 티본 스테이크입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

풍부하게 즐길 수 있는 최상의 육질과

참숯불에 적정하게 잘 익혀서 육즙이 살아 있는 듯하고

육향을 제대로 느낄 수 있는 한우의 맛입니다

 

 

 

 

 

 

 

고기를 주문하면 공짜로 주는 뿌연 국물이 일품인 한우 우족탕

사실 전국에서 우족탕 하나만 주문해서 먹는다 해도 가격으로만 볼 때

족히 1만원은 넘을듯합니다

더함 한우골에서 제공하는 한우 우족탕은

많은 양의 우족과 국물은 물론이고

한가지의 메뉴만으로도 충실하고 든든한 식사가 될듯합니다

오키

 

 

 

 

 

 

 

 

식탐이 많은 대식가이자 미식가가 4명인데

아무래도 모자란 뱃속을 더 채워야겠네요

오늘 우리는 맛 나면서 좋은 한우로 배를

잔뜩 빵빵하게 채웠기 때문에

국내 누구도 더 부럽지 않다

ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

  한우의 품격이 다른 강서구 맛집 


 

 

 

 

 

 

더함 한우골

서울특별시 강서구 화곡로58길 22-8(화곡동 1119-3)

(강서구청 인근 먹자골목)

02) 2605-3825

 

 

 

 

 

 




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