맛 집/제주도

제주시맛집/향토음식은 서부두식당

윤 중 2015. 10. 13. 05:59
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제주시맛집/제주도 향토음식

서부두식당

 

 

 

 

 대한민국 대표여행지인 제주도로 여행하면

유네스코 3관왕이기에 볼거리가 많지요

 

제주도에서 7대 비경은 빼놓을 수 없는 여행지이고

전국 구석구석을 여행하면서

볼거리와 즐길 거리 그리고 먹거리를 찾아다니는

윤중의 먹거리 투어입니다 

 

오늘은

제주도의 7대 향토음식 중에서도

시원하고 별미의 갈치국입니다

 

 

 

 

 제주도의 7대 향토음식 중 하나인 갈치국

 갈치국은 토막 낸 싱싱한 갈치와 호박, 얼갈이배추,

풋고추 등을 넣고 소금으로 간을 한 갈치국이지만

절대로 비리지 않고 시원하면서 담백하고

깔끔해서 해장용으로도 인기가 높은 음식이

 

 

 

 

 

 제주시 서부두 명품횟집거리에 있는 서부두식당은

제주도 향토음식 전문점으로서 가게 바로 옆에서는

제주시수협 도매인도 겸하고 있어서 제주도에서

갓 잡은 싱싱한 해산물 등을 전국적으로 택배주문도

활발하게 이루어지는 단골이 많다 합니다

 

 

 

 

 

 

 

 이른 아침에 도착한 우리보다도 더 일찍부터

단체손님이 지나간 뒤이고 우리 일행은

전날 오랜 시간을 술을 달랬기 때문에

이미 정해진 속풀이 메뉴인지라 갈치국과

고등어구이로 주문한다

 

 

 

 

 

 

 지금 이름은 까먹었지만 제일 오른쪽 아래의

꼬들꼬들하고 맛나는 조림을 3~4번 리필해서

먹은 기억이 생생하며 열무김치나 젓갈 등

밑반찬이 좋았어요

 

 

 

 

 

 

윤중의 가정에서는 물론 처가을 방문할 때마다

사위의 사랑은 장모님이라 했듯이 

장모님께서도 씨암탉보다도 고등어구이를 좋아하는

 윤중에게는 언제든지 고등어구이를 주시는

장모님이 머릿속을 스쳐 가면서 맛나게 먹었다 

 

 

 

 

 

 

 제주도에 여행한다면 모두가 향토음식이지만

갈치요리 중 갈치구이나 갈치조림도 맛이 일품이고

갈치국 또한 술 마신 다음날의 속풀이 음식으로는

당연하고 술을 마시지 않았더라도 강추하는 음식입니다

 

 

 

 

 

 

갈치국이 비린 음식이라는 선입견을 확 날려버리고

시원하면서 깔끔하고 담백한 맛이다

그래서 제주도로 여행하면

꼭 먹어보는 향토음식이다 

 

 

 

 

 

서부두식당

제주특별자치도 제주시 임항로 37-2(건입동 1319-15)

064-726-0506