맛 집/제주도

우도맛집/인기 짱!!! 회양과 국수군

윤 중 2015. 9. 22. 05:59
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우도맛집/돌문어해물탕

회양과 국수군

 

 

 

 

 대한민국 대표여행지 제주도

제주도 속 아름다운 섬 우도

한국인이 꼭 가봐야 할 대표 관광지에

2015년 한국관광 100선 우도 선정

너무 늦은 거 아닙니까?

이미 CNN에서도 선정되었었는데

 당연한 거 아닌가요^^

 

 

 

 

제주도 여행은 이제 필수 코스이지만

제주도에서도 우도에 가면 우도 팔경 중

하나인 서빈백사는 눈이 부시도록 새하얀

모래사장과 환상적인 에메랄드빛 바다는

사계절 내내 깨끗하고 아름다우며

수많은 국내외 관광객이 찾는 명소이다

 

 

 

 

 

 

서빈백사까지 왔는데 금강산도 식후경이듯

이토록 아름다운 풍경 속에서 즐기다 보면

배가 더 고파지는 이유를 잘 모르겠네요

예전에도 우도 맛집인 회양과 국수집에서

맛을 본 경험이 있는 관계로 예약 서면란에

기록하고 차례를 기다려서 입장한다

줄 서서 기다려도

인기짱!!!

 

 

 

 

 

 

전국 구석구석의 숨은 여행지와 가볼만한곳

그리고 향토음식에 맛집을 두루 찾아다니는

윤중 일행은 4명으로서 돌문어해물탕(小)를

주문하고 반주 겸해서 시원한 맥주와 소주로

폭탄주를 만들고 안주를 기다린다

 

 

 

 

 

 

윤중의 두 손바닥보다도 큰 키조개와 바다의

정력제라는 푸짐한 전복과 큰 조개 그리고 딱새우,

소라, 홍합 등 냄비가 철철 넘쳐날 지경의 양에

해산물 모둠의 명품해물탕이다 

 

 

 

 

 

 

어느 정도 해산물이 펄펄 끓으면서 익으면 적당한 크기로

잘라서 손님이 먹기 편리하도록 서빙해 주면

우리는 한잔 원샷에 술안주 먹고를 반복한다

여행에서는 특히나 서로가 마음에 잘 맞아야 하거늘

일행 모두는 간부급 (간이 부은 사람들)이어서

빈 술병은 눈 깜짝할 사이에 많이도 만들어진다

 

 

 

 

 

 

살아서 제발 살려달라고 몸부림치는 돌 문어 등장이

돌문어는 펄펄 끓는 기존의 해산물을 삶은 국물에서

살짝만 데치는 듯하고 적당한 크기로 잘라서

초장이나 간장에 찍어 먹는데 부드러우면서도

적당한 육질과 향까지 좋아서 술안주로

끝내주더군요

일부의 옆테이블 손님들은 이 국물에 라면 사리 등을

삶아서 먹더구먼 우리는 서귀포로 들어가면

더 좋은 메뉴가 준비되어서 이만 줄이렵니다

 

 

 

 

 

 

 

 

회양과 국수군

 제주특별자치도 제주시 우도면 우도행안길 272(연평리 2473)

064-782-0150.