맛 집/강북기타

데이트와 한잔하기 좋은 곳 추천 건대 이자카야맛집 호타루

윤 중 2014. 8. 19. 05:59
728x90

건대맛집/건대 이자카야맛집/건대호타루
데이트하기 좋은 곳 추천

 

 


얼마 전 고향 친구인 청류 류효식님이 

딸을 출가시킨 후 몇몇 친구들이랑

술 한잔 하면서

허전한 마음을 함께 달래기로 약속을 잡고

또 다른 친구의 추천으로

우리 모두 교통이 편리한

건대 이자카 맛집에서 뭉쳤다

 

시집보낸 딸을 지금도 딸로 생각하는

바보는 없겠지 ㅎ

장가간 아들은 더욱 그렇단다

지금까지 윤중의 농담입니다^^




 

청춘 남·여 다 모여라

즐겁고 행복하게 한잔 하자구나

이자카야 호타루라는 건대 입구 맛집인데

분위기도 좋고 맛은 더 좋더라구 ㅎ

데이트하기도 알맞은 장소야^^

성공률 100%일걸 ㅋ

앗싸




 



2호선 건대입구역 5번 출구에서 롯데백화점 쪽으로 길을 건너서

우측의 청담대교 쪽 200m 가면 광진문화예술회관 옆

이튼타워리버타운 1층에 건대입구역 이자카야 맛집인 

분위기도 좋고 맛은 더 끝내주는 호타루입니다
고고




 



와와 와~~~
뭐야뭐야 이거???

오늘 무슨 단체로 미팅 날인가

꼭 예약하고 가야겠네...

이렇게 손님이 많으면 다 이유가 있지 ㅎ

근데

오후 6시에 문을 열고

밤 3시에 문을 닫는다는 거 

기억하세요

대박




 


일본스러운 풍

아항 그렇지

이곳이 일본식 주점인 이자카야이란 말이다

맛과 멋을 좋아하는 윤중도 좋아하는

부드러운 촉감과 목 넘김이 환상인 거품의 아사히생맥주, 

요즈음 인기가 높아지는 기린생맥주,

상쾌한 맛과 향기가 좋은 사케 등등

그러나

일본산 수산물 재료는 사용하지 않는다는 거

기본 중 기본입니다





 


이자카야에서 기본으로 주는 음식

미역 줄기 같은 해초류인데 고소한 땅콩소스를 듬뿍 뿌려서

촐촐한 뱃속으로 마구 들어오라고 난리 블루스입니다
계속 공짜요 공짜

오키



 



 친구들이 중국 요릿집에서는 칭다오(靑島) 병맥주와 

수정방(水井坊)을 좋아하듯

이자카야에 가면 꼭 마시는 아사히생맥주는

우리나라 맥주와는 확연하게 다른 시원하고
목 넘김이 부드러운 거품이 좋아서

자주 마시게 되더군요

 

사진은 평생 무료모델의 윤중 친구인

청류 류효식님인데 얼마 전에

귀여운 딸을 시집보내고서 처음 친구들이랑

또 다른 친구 추천으로 자리를 만든 장소입니다

 


 




모둠 꼬치구이(23,000원)

방울토마토를 삼겹으로 돌돌 말고

돼지고기인 항정살, 아스파라거스, 닭가슴살,

팽이버섯 삼겹, 산마와 은행 등 모둠 꼬치구이

촐촐한 시간에 생맥주를 연거푸 쿨컥거리면서

들이키고 나니 순식간에 꼬치구이가 빈 접시로 변한다

 

 

 

 

 

 

 

 

사시미(대) 60,000원
사람마다 이성의 만남에서 각각 첫째로 보는 곳이 다르듯

맛집 블로거인 윤중은 메인 요리가 들어오면

제일 먼저 가운데를 바라보는 습성이 생기더군요
뚜껑으로 가려진 건 윤중이 제일 좋아하는

고노와다(해삼 창자)이고 바로 위에는

향이 끝내주게 오래도록 입안에서 머무는 자연산 멍게
그리고

도미, 광어, 연어, 전복, 해삼, 피조개, 대왕오징어,

문어 등 해산물 천국이고

고급의 일식 전문점에서만 나오는

산 우엉(야마고보), 꽃 다랑어 마늘 등

마음에 쏙 들었다
사랑해





남성들이여!!!

성게를 많이 자주 먹고

더 좋은 힘을 오래도록 기르세요
우하하




 


고노와다(해삼 창자)는 멍게의 맛 비슷한 쌉싸름하고
달달한 듯 바다의 향기를 듬뿍 담아서

간장이나 와사비 또는 양념 된장으로 먹는

회의 맛이랑은 또 다른 특이한 맛을 선사한다
꺅





 


돌 멍게의 속은 먹은 후 한참을 입안에선

은은한 향기가 머물면서 껍질로 술잔을 만들어 마셔봅니다
안주가 필요 없다니깐요 ㅎ

지금도 돌 멍게의 향이 풍기는 듯합니다




 



고노와다의 맛에 푹 빠져서 혼미스러운 지금

우리는 또 사시미 고노와다를 주문 들어갑니다
 돌리고 섞어서 후루룩 마시듯

폭풍 흡입하듯 목구멍으로 들어갑니다





 


아사히 생맥주 등을 마구 마신 윤중이

화장을 고칠 겸 몸무게를 줄이러 가는 사이 주방에서는

진정한 불맛을 눈으로 보여줍니다
찬스에 강한 윤중이 이런 모습을 놓치지 못하지요 ㅎ




 


해산물과 숙주에 제대로 불맛을 보여주는 맛
사실 숙주는 많은 음식을 먹은 후 소화제 기능을 하는

씹으면 아삭함이 돋보이는 건강식품으로
일식은 물론 태국이나 베트남 등에서도

많은 음식에 활용되는 식품입니다




 


그릇째로 들어마시는 꼴 좀 보세요
청류 류효식 친구야!!!

사위를 맞이한 장인어른인데

철 좀 들어라
다른 손님들이 흉본다

헐



 


이자카야에서 음식을 먹으면 제일 나중에는

꼭 주문하는 메뉴인 국물이 끝내주게 시원하고

술 마신 다음 식사용은 물론 속풀이 하는 나가사끼짬뽕
또 먹고 싶은 나가사끼짬뽕이다

이날

공짜로 먹은 후배야

언제 윤중을 부를낀데???











건대 이자카야맛집/호타루
서울 광진구 능동로 68

(광진문화예술회관 옆)

02-447-6660