맛 집/강북기타

〔중곡동맛집〕아구찜, 탕요리 전문맛집인 중곡찜전문점은 해장국도 일품

윤 중 2014. 9. 29. 05:59
728x90

중곡동 찜,탕요리 대표맛집/중곡찜전문점
중곡동 아구찜맛집 중곡동 해장국 맛집

 

 


 

머리 폭이 넓고 입이 커서 닥치는 대로

마구 잡아먹는 잡식성 어류인 아귀

아귀 이름은 아구, 망청이, 물꿩 등으로도 많이 불리고

지방이 적으면서 정력증강은 물론 성인병 예방에도

효과가 높아서 인기가 많으며

 

아귀의 간(애)은 세계 3대 진미(송로버섯, 캐비어, 집오리간)

가운데 하나인 집오리 간과 비교될 정도로 영양가가 높아

전 세계인 미식가가 즐겨 찾는 요리 중 하나이다

광진구 중곡동에 아구찜은 물론 해물찜과

선지해장국, 복국 등 해장국을 잘하는

찜,탕요리 전문맛집이자 해장국 맛집을

지인으로부터 소개받고 달려가 봅니다







아귀 특유의 고단백질인 흰 색깔의 살코기는 중풍의

원인이 되는 동맥경화 및 당뇨병의 예방에 좋으며

북어보다도 주독의 해소 능력이 월등하고 남성의

정력 증강에도 효험이 많은 것으로 알려진 아귀요리

지방함량과 칼로리가 낮고 고단백, 알칼리식품으로서

피부미용에 탁월한 효능과 다이어트에 좋답니다

사랑해






지하철 5호선, 7호선 군자역 3번 출구 또는

7호선 중곡역 1번 출구에서 용마사거리 지나 중곡사거리 쪽

민은행 중곡동지점 옆 중곡찜전문점이고

내비게이션은 중곡찜전문점 또는
02-447-2566 입력하면 됩니다

고고
 





광진구 좋은 식단의 모범 음식점이며
백파 홍성유 선생의 별미여행 다담회 회원의 집에

소개 외에도 처음처럼이 인정한

중곡동 맛의거리 맛집으로 중곡동 아구찜맛집 등

미식가들에게는 소문이 자자한 곳입니다





 


입구에 들어서면 신발이 보이는 일반 신발장이 아니라

 귀중한 일행의 신발을 넣고 자물쇠로 잠그는 방식으로서

혹 남이 보면 하찮은 신발이라 할지라도 잊어버리게 되면 

주인이나 손님의 기분이 서로 언짢아지는걸 

사전에 방지하거든요

참잘했어요






사진 같은 홀과 크고 작은 방은 3개이며

각자 인원에 맞는 독방을 예약도 가능하고

찜, 탕요리 전문점이나 해장국 맛집으로서는

비교적 깔끔하게 정리정돈이 잘 된 식당이다







진구 대표 맛집인 중곡찜전문점의 대표메뉴는

아구찜(아귀찜)과 전복해물찜 또는 탕이고

예전부터 맛이 좋기로 입소문 난 올갱이 해장국과

선지 해장국의 인기가 인근의 아차산 등산이나 

산보 등 운동 전후로 꾸준하게 높다 합니다



 


 


자꾸만 먹고 싶은 어묵볶음, 잔 멸치볶음, 오이 소박이,

배추김치, 가지볶음, 부로콜리 등 손맛도 좋은데요







아구찜 중(40,000원)인데 이리도 푸짐하며

보자마자 침샘이 본격적으로 가동하며 먹음직스럽군요


못생긴 생선 콘테스트에서 입상한 아귀요리 중 아귀찜

쫄깃한 껍질에 담백한 맛만 좋은 게 아니라

아귀의 효과를 잘 아시죠^^

남성의 (力)을 만들어 준다
오키






오동통한 아귀 한 덩어리를 요리조리 훑어본 후

입속에 넣고 우물우물 씹으니

껍질은 쫀득거리고 살은 매우 부드러우며
맵거나 짜지 않는 적당한 간이랑

양념과 감칠맛까지 윤중의 입맛에 딱이다

 

반주를 즐기는 윤중의 입장에서

좋은 아귀찜을 앞에 두고 한잔 마시지 않을 순 없다

한잔 마시고 아귀 한 점 먹고...

또 마시고 먹고를 반복한다

 

 

 

 






아구찜이나 해물찜 또는 각종 탕을 먹은 후의
노릇노릇한 볶음밥은 기본 코스이겠지요

국물까지 완전하게 몸속으로 다 흡수해 버리는

그런 이유로 말이지요ㅎ

맛집 블로거인 윤중을 포함한 일행은

아무 말도 없이 먹기에 바쁜 폭풍흡입입니다








일행이 주문한 선지해장국인데요

식탐이 많아서 그런 이유도 있겠으나

한 숟가락 떠먹어봤지만

다음에 가면 꼭 선지해장국을 먹고 싶더군요

술을 마신 다음 날의 해장 속풀이는 물론

한끼니의 식사로도 훌륭한 맛입니다








깔끔하고 담백함이 일품인 복탕

윤중이 평소부터 좋아하는 음식이거든요

 

 

 

 

 

 

 

고단백의 저칼로리와 간의 해독작용이 탁월하다는 복국

반주는 물론 늘 한잔의 술을 즐기는 윤중의 입장에서는

매일매일 먹어도 질리지 않을 복국은

이뇨작용과 기운을 보충하기에

소고기나 돼지고기보다 훨씬

좋아하고 즐기며 질리지 않는 음식이다 












광진구 중곡동 아구찜, 탕맛집/중곡찜전문점

서울특별시 광진구 긴고랑로 106(중곡동 125-1)

(중곡사거리 국민은행 옆)

02-447-2566