제주도맛집/독개물항
대한민국 대표적인 여행지인 제주도
제주도로 여행한다면
금강산도 식후경이듯
해산물은 기본 중에도 가장 기본이면서
그 지방에서의 향토음식은 꼭 먹어봐야겠지요^^
현지인이 자주 찾는 맛집은 당연하고
제주도에서도 아침 식사가 가능한 맛집이며
양식이 안되는 오분자기의 요리가
맛 나는 제주도 맛집입니다
천 년의 시간을 간직하고 날아온 뜻이라는
그림 같은 비양도와
환상적인 낙조는 물론이고 아름다운 백사장과
투명한 바닷물은 에메랄드 빛깔이 너무나 잘
어울리는 여행객에게 인기 장소이다
협재해수욕장과 한림공원 부근에 있는 향토음식
전문식당으로서 전망이 끝내주며 제주도에서도
아침 식사 가능한 제주도맛집이자
손님들로부터 인기가 많은 제주도 맛집으로
꽝~~ 하고 도장을 찍었네요^^
홀은 물론이고 온돌방까지도 얼마나 많은 손님들로
북적이는지 전국적인 제주도 맛집은 이제 손님들도
무슨 방법으로도 다 알기에
이른 아침부터도 남녀노소 아이들까지
식사하러 함께 다니더군요
제주도에 여행하면 청정의 맑은 물에서 자라는
갈치는 물론이고 제주도에서도 자연산 오분자기로 끓이는
오분자기뚝배기가 유명하므로 당연히 요 녀석을 우선적으로
주문하고 또한 독개물항의 인기메뉴인 전복왕갈비탕을
함께 먹어보자는 만장일치로 질질 끌는 정치권과는 달리
순식간에 가결하고 선포합니다 ㅎ
전복왕갈비탕과 오분작뚝배기 그리고 갈치조림을
포함한 전체의 먹음직스러운 상차림
빨리 국물부터 떠먹고 싶다
왜냐하면
윤중은 전날 저녁 늦도록 퍼 마셨기 때문이다
전복이 듬뿍 들어있고 갈비도 왕갈비가 들어있는
전복왕갈비탕
갈비 특유의 국물과 전복이랑 함께 끓인 국물이
전날 늦도록 퍼마신 술기운까지 말끔하게
속을 씻어주는 듯하면서
뱃속이 든든하던데요
오분자기는 양식생산이 안 되는 거 잘 아시지요^^
양식생산이 되는 전복과는 다른 오분자기이고
그래서
자연산 오분자기가 들어간 오분작뚝배기의
맛이 유명한 향토음식 전문의 독개물항입니다
갈치조림의 양념이 밴 갈치 살점과 무 그리고 감자 등을
함께 먹으면 밥반찬은 물론이고 술안주에도 기가 막히게
맛나기에 그 이름은 바로
밥 도 둑
술 도 둑
갈치조림 특유의 향이 밴 국물에 공깃밥을 쓱쓱~
비벼서 먹는 맛은 옆에서 누가 죽어도 모를 맛^^
독개물항
제주특별자치도 제주시 한림읍 한림로 478
(비양도가 선명하게 보이는 전망 좋은 곳)
064-796-3966
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