맛 집/제주도

제주도맛집/비양도 협재해수욕장 앞 향토음식 맛집 독개물항

윤 중 2014. 7. 17. 05:59
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제주도맛집/독개물항

 

대한민국 대표적인 여행지인 제주도

제주도로 여행한다면

금강산도 식후경이듯

해산물은 기본 중에도 가장 기본이면서

그 지방에서 향토음식은 꼭 먹어봐야겠지요^^

현지인이 자주 찾는 맛집은 당연하고
제주도에서도 아침 식사가 가능한 맛집이

양식이 안되는 오분자기의 요리가

맛 나는 제주도 맛집입니다



 


천 년의 시간을 간직하고 날아온 뜻이라는 

 그림 같은 비양도와

환상적인 낙조는 물론이고 아름다운 백사장과

투명한 바닷물은 에메랄드 빛깔이 너무나 잘

어울리는 여행객에게 인기 장소이다 




협재해수욕장과 한림공원 부근에 있는 향토음식

전문식당으로서 전망이 끝내주며 제주도에서도 

아침 식사 가능한 제주도맛집이자 

손님들로부터 인기가 많은 제주도 맛집으로

꽝~~ 하고 도장을 찍었네요^^

 




홀은 물론이고 온돌방까지도 얼마나 많은 손님들로

북적이는지 전국적인 제주도 맛집은 이제 손님들도 

무슨 방법으로도 다 알기에
 이른 아침부터도 남녀노소 아이들까지

식사하러 함께 다니더군요


 

 


 

제주도에 여행하면 청정의 맑은 물에서 자라는

갈치는 물론이고 제주도에서도 자연산 오분자기로 끓이는

오분자기뚝배기가 유명하므로 당연히 요 녀석을 우선적으로

주문하고 또한 독개물항의 인기메뉴인 전복왕갈비탕을

함께 먹어보자는 만장일치로 질질 끌는 정치권과는 달리

순식간에 가결하고 선포합니다 ㅎ



 


전복왕갈비탕과 오분작뚝배기 그리고 갈치조림을
 포함한 전체의 먹음직스러운 상차림

빨리 국물부터 떠먹고 싶다

왜냐하면

윤중은 전날 저녁 늦도록 퍼 마셨기 때문이다





전복이 듬뿍 들어있고 갈비도 왕갈비가 들어있는

전복왕갈비탕

갈비 특유의 국물과 전복이랑 함께 끓인 국물이

전날 늦도록 퍼마신 술기운까지 말끔하게

속을 씻어주는 듯하면서

뱃속이 든든하던데요

 

 

 

 

 

 

 

오분자기는 양식생산이 안 되는 거 잘 아시지요^^ 
  양식생산이 되는 
전복과는 다른 오분자기이고

그래서

자연산 오분자기가 들어간 오분작뚝배기의

맛이 유명한 향토음식 전문의 독개물항입니다

 

 


 



갈치조림의 양념이 밴 갈치 살점과 무 그리고 감자 등을

함께 먹으면 밥반찬은 물론이고 술안주에도 기가 막히게

맛나기에 그 이름은 바로

밥 도 둑

술 도 둑



 



갈치조림 특유의 향이 밴 국물에 공깃밥을 쓱쓱~

비벼서 먹는 맛은 옆에서 누가 죽어도 모를 맛^^
오키



 

 

 

 

 



독개물항
제주특별자치도 제주시 한림읍 한림로 478

(비양도가 선명하게 보이는 전망 좋은 곳)

 064-796-3966