맛 집/제주도

제주도 흑돼지 맛집/제주도 흑돼지의 베스트 부위만 먹는 돌집

윤 중 2014. 7. 10. 05:59
728x90

제주도 흑돼지 맛집/돌집

 

 

대한민국 대표적인 여행지인 제주도

제주도로 여행한다면 볼거리 즐길 거리

그리고 먹거리 천국이지요

 

사면이 청정의 바다이기 때문에

싱싱한 생선회를 포함한 해산물은 기본적으로

먹어줘야 하지만

또 하나 먹거리인 제주산 흑돼지는

대한민국의 대표적인 먹거리로서 

필수적으로 먹는 코스이지요

 

 관광객보다는 제주도 현지인이 많은 단골층을

확보한 성읍민속마을 내

제주도 흑돼지 맛집인 돌집식당으로 고고씽한다

 

 

 

 

 

 

 

 

제주산 흑돼지 구이를 원적외선의 불에

노릇노릇하면서 기름을 쏙 빼게 굽고

제주도의 별미인 맬장에 찍어서 먹으면

한없이 들어갑니다

 

 

 

 

 

 

 

 

서귀포시 표선면의 성읍민속마을 내 제주도 흑돼지 맛집인

돌집은 건물이 아름답기 그지없는 여러 가지 색깔의

예쁜 수국 너머로 담쟁이덩굴에 돌집의 건물 외벽이

뒤덮여있어서 더욱 운치 있으며 제주산 흑돼지의

오겹살, 목살, 항정살, 가브리살을 한 번에 맛볼 수 있는

흑돼지모둠이 인기 있는 맛집이다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

제주도 흑돼지 맛집인 돌집식당은 흑돼지 전문이므로

이왕지사 고기 부위를 골고루 먹을 생각에

흑돼지 모둠으로 주문합니다

 

흑돼지전문 맛집인데

간장 게장을 별도로 판매하는게

처음 생각하기를 고개가 갸우뚱하지만

한번 맛을 보면 이해가 됩니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

일반적인 반찬은 그럭저럭 평범한 수준이고

악은 돼지고기는 상추쌈에 쌈으로 먹는 것이

제일 맛 나면서 많이 먹을 수 있겠더라구요

 

돌집의 별미 중 별미인 간장게장은 한 번이라도 먹어본 사람은

추가로 리필을 원할 시 별도의 요금을 받는 인기 품목이고

간장게장을 따로 구입하는 손님들이 늘어난다는군요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

제주산 흑돼지 중 오겹살, 목살, 항정살, 가브리살을

한 번에 맛볼 수 있는 인기가 많은 흑돼지 모둠으로서

맛이 좋은 건 당연하고 살이 찔망정

오늘 맛나게 먹어봅니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

원적외선 불판을 이용한 흑돼지 모둠 구이이기 때문에

강력한 화력의 숯불에 비해 강약의 불 조절이 쉽고

육즙이 살아있을 정도로 고기가 마르지 않게끔

노릇노릇 색깔이 먹음직스럽게 변하면서

식욕을 강하게 자극합니다

오키

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

제주도에서만 있는 맬장이라 하는데요

멸치와 된장 그리고 두부 등 양념을 넣고

만든것인데요

돼지고기를 이 맬장에 찍어서 먹으면

소금이나 다른 양념하고는 또 다른 맛이더군요

 

제주산 흑돼지 구이를 입에서 씹으면

고소함이 일반 돼지고기하고는 차이가 있고

더 맛나기에 제주산 흑돼지를 고집하면서 찾는

이유 같아요 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

돌집에서 만드는 또 다른 별미는 바로 들깨 수제비입니다

쫀득한 수제비는 물론이고 구수하다기보다는 아주 꼬소하면서

무지 맛나기에 그릇을 싹싹 비웠지 뭡니까 ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고깃배와 밥배는 늘 따로 있는 법

공깃밥이랑 된장국 그리고 흑돼지구이랑

쌈을 싸서 먹으면 한정 없이 들어가요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

성읍민속마을 맛집 돌집식당

 제주특별자치도 서귀포시 표선면 성읍리 1624-3

(성읍민속마을 내)

064-787-3720