맛 집/제주도

중문맛집/중문관광단지 내 향토음식 맛집 대기정

윤 중 2014. 7. 11. 05:59
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중문맛집/대기정

 

 

 

 대한민국 대표적인 여행지인 제주도로 여행합니다

볼거리와 즐길 거리는 물론이고

맛과 멋을 좋아하는 윤중 입장에서는

금강산이 아니라 유네스코 3관왕일지라도

맛 나는 먹을거리가 없다면 다시는 그곳으로

 여행하고 싶질 않을 거 같겠지만

맛과 멋을 좋아하는 윤중은 제주도 향토음식이자

아침에 식사할 수 있으면서 맛 나는 중문 맛집이기에

오늘도 제주도 현지인의 단골집으로

고고씽

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

성게는 크기는 작아도 엄청난 양의 영양분을 함유한

농축식품으로 알려졌으며 술을 좋아하는 윤중에게는

알코올 해독능력이 뛰어나다는 성분이 많아서 평소에도

자주 먹는 건강식의 성게로 만든 비빔밥입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

대한민국 대표적인 여행지인 제주도하고도 중문단지

중문관광단지 내 아프리카박물관 옆에 있는

중문 맛집인 대기정은 아침 식사가 가능한 맛집으로도

널리 알려진 향토음식전문점이기도 합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

편안하게 앉을 수 있는 좌석식이고

통유리로 된 창가를 통한 야외를 보면서 식사하기 좋은 곳이며

중문관광단지에 숙박하는 신혼부부는 물론이고 인근의

제주도 현지인이 단골로 다니기에 외지의 손님을 안내하는

향토음식 전문점으로서 인기가 많은 중문 맛집이다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여행 중에 피곤한 나머지 늦잠자는 사람들도 많겠으나

아침 식사는 간단하게 먹자는 일행의 의견을 존중해서

윤중은 평소에 비빔밥을 좋아하는데

영양가는 물론 향기도 좋은 성게 비빔밥을 주문하고

일행은 전복 비빔밥을 주문합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

전복 비빔밥과 성게 비빔밥의 단출하지만

맛만큼은 끝내주는 밑반찬을 포함한 상차림

비빔밥인데 이 정도의 반찬이면 충분하지요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

전복 비빔밥은 성게 비빔밥이랑 차이가 나는 것은

전복이냐 아니면 성게이냐이고

나머지는 공깃밥 위에 새싹, 깻잎, 홍당무, 김 가루,

오이채와 깨소금 등을 넣은 웰빙의 영양식이자

건강식의 비빔밥입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 전복 비빔밥과 성게 비빔밥은

주재료가 전복인가?

아니면 성게인가가 다를 뿐이고

나머지의 재료는 똑같더군요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

성게 특유의 고귀하면서 향긋한 맛과 

 왠지 먹으면 힘이 솟을 거 같으면서 기분도 함께

 UP되는 맛 나는 성게 비빔밥입니다

 

 

 




 

 

 

 

중문맛집 대기정

 제주특별자치도 서귀포시 대포동 1787

 (중문관광단지 내 아프리카박물관 옆)

 064-739-1041

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2014, 07, 11 Daum View 블로그 추천하는맛집 메인 소개되었습니다