제주도횟집/마린보이횟집
유네스코 3관왕인 우리나라 최고의 여행지인
제주도로 2박 3일 일정의 여행에서 먹은
싱싱하고 맛 나는 생선회입니다
제주 국제공항에서 약 5km이고 용두암에서는
2,8km에 해안도로 변의 아름다운 경치를
구경하면서 먹는 제주도 횟집인
마린보이 횟집으로 달려갑니다
평소에도 볶음밥을 좋아하는데
전복죽은 자주 먹어봤지만 전복 내장을 듬뿍 넣고
맛나면서 영양가 만점의 전복내장 볶음밥
제주도 관광지 중 최고이거나 제일 많은 사람이 찾는
용두암에서 이어지는 해안도로 변에 있는
제주도 횟집인 마린보이 횟집은
확 트인 전망과 모든 해산물은 국내산을
이용하면서 곁들이 음식(스끼다시)가 다양하게 나오고
음식의 질과 해산물의 신선도를 중요시하는
믿을 만한 제주도 횟집입니다
밑반찬부터 곁들이 음식(스끼다시)으로 나오는
요리 전부가 하나하나 맛깔스러우면 자꾸만
젓가락이 바쁘게 오가는 음식들입니다
메인의 메뉴가 아니고 이 또한 서비스로 나오는 은갈치회
갈치의 눈이 꼭 윤중을 똑바로 바라보는듯해서
한편으로는 안타깝지만 윤중은 눈을 지그시 감고
간장에 살짝 찍어서 먹어봅니다
자근자근 씹을수록 단맛과 담백한 맛이
입안에서 퍼지고 흔히 이야기하듯 비리지는 않다
싱싱하지 않으면 절대로 먹을 수 없는 고등어회
비린 냄새는 물론 없으면서 부드럽고
씹을수록 담백한 맛이 스르륵 녹듯 없어집니다
해산물 모둠
뿔소라, 새우, 문어, 학꽁치 등이다
살아서 꿈틀거리는 싱싱한 전복은
바다의 향을 전해주듯 불로장생의 보양식으로
전해지면서 많은 사람이 즐겨 먹는 식품이지요
바다의 은은한 향은 물론 돌 멍게 특유의 향까지
입안 가득하게 오래도록 머물면서 기분까지 좋은
돌 멍게 속은 빼 먹은 후
반주를 즐기는 윤중은 술잔으로 만들어서
한잔 마셔본다
일반 소주의 맛에 멍게의 향까지 가미된
돌 멍게 술
캬~~
조오타^^
오늘의 주인공인 참돔회가 화려한 자태를 뽐내면서 등장이요
잘 썰어놓은 참돔회의 육질에서는 반질반질하게 윤기가 흐르고
돔 중에서도 최고로 치는 고급의 어종이라
빨리 한 점 먹고 싶어진다
입안에서 씹는 육질은 쫀득하면서
또한 씹을수록 담백한 맛이 일품이다
왜 참돔회를 그토록 선호하는지
한 점을 먹어보면 이해가 된다
이름을 잘 모르는 튀김 같은 생선이지만
윤중은 더 고급의 어종이자 메인 메뉴인 참돔회를
한점이라도 더 먹으려고 사실은 위의 튀김은
먹어보질 못했다
굵은 소금을 참소라 아래에 뿌리고
위에는 참소라를 익히면서 식탁에 을랐는데요
빙글빙글 돌리면서 알을 빼 먹는 맛이 좋았다
바삭하게 잘 튀긴 고소하고 담백한 새우튀김과
많은 양의 조개와 전복 그리고 새우와 버섯
등을 넣은 해물찜입니다
팔팔 끓여서 뜨끈하게 국물을 떠먹을 수 있는
국물을 만듭니다
전복 내장을 넣어서 볶는 환상적인 영양가와 맛
게우 볶음밥
마린보이횟집
제주특별자치도 제주시 용담 3동 2373
(용담 해안도로 제주 카페거리)
064-742-2843
2014, 05, 27 Daum View 블로그 추천하는맛집에 소개되었습니다
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