맛 집/경상도

통영생선구이집에서 먹은 제철 음식인 멸치쌈밥

윤 중 2014. 5. 20. 05:59
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통영맛집/멸치쌈밥 맛집/통영생선구이

 

  

 

통영항은 살아생전 꼭 구경해야 할 100선에

선정된 한국관광 여행지이자

 한국의 나폴리라 부르는 명소입니다

 

이리도 좋은 통영으로 1박 2일 일정의 여행 중

통영 명물인 제철의 멸치 쌈밥을 안 먹어보면

맛집 블로거로서 체면이 아니겠지요

 

통영에서 거주하는 현지인이 추천하는 맛집으로

통영생선구이집을 향해서 발길을 재촉합니다 

 

 

 

 

주재료인 멸치와 고추, 마늘, 대파 등의 여러 가지 양념을

넣고 자작하게 졸여서 만든 멸치 쌈밥은

상추쌈에 멸치조림 몇 마리와 쌈장 등을 올려서

입으로 직행한다

 

멸치의 잔가시가 있지만 부드러워서 먹는데

지장이 없으며 또한 비리거나 한

맛의 걱정을 깨끗이 털어버리고 드셔도 됩니다

 

무지 많은 칼슘의 왕자이자

맛나는 멸치 쌈밥을 많이 자주 드시고

모두 모두 건강하세요^^

오키

 

 

 

 

 

 

 

별도의 온돌방은 없는 거 같고 이런 모습의 실내 구조이며

통영에서는 생선구이 맛집으로 많이 알려진 식당이어서

일시에 많은 손님의 경우 예약은 필수 같아요

 

 

 

 

 

 

 

 

상호가 통영생선구이로 되어있어서

생선구이만을 전문으로 판매하는 식당인 줄

알았는데...

계절 생선구이부터 조림, 비빔밥, 하물며

추어탕 등 많은 가짓수의 음식을 판매하더군요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우리 일행은 제철 음식인 멸치 쌈밥으로 주문한 상차림입니다

멸치 쌈의 주인공이 되는 푸짐한 멸치조림과 맛깔스러운

밑반찬들 그리고 쌈 채소가 당연히 차려집니다

 

 

 

 

 

 

 

 

멸치 쌈밥을 주문하니 공깃밥이 아니라

개인별로 이렇게 돌솥밥을 잡곡도 간간히 섞어서

따뜻하고 맛나게 지어줍니다

점심 시간대나 저녁 시간대는 예약한 손님들이

많은 관계로 아무런 예약도 없이 온 손님들이

되돌아가는 경우가 많더군요

 

나중에 식사를 마친 다음 구수한 누룽지의 맛이

일품으로서 한국인은 물론 외국인에게도 

인기가 많은 돌솥밥이랍니다

사랑해

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

큼지막하고 잘 생긴 멸치

요 녀석들을 모두 줄 세워서 검사해보면

청년이 군대 갈 때처럼 모두 갑종 판정을 받을 것 같아요

그만큼 멸치가 보기도 좋지만 잘 생겼잖아요 ㅎ

 

그러니

맛을 얼마나 좋을지 상상을 해보세요^^

멸치 쌈밥 먹으러 남해까지 가질 않아도 된다니깐요

대박

 

 

 

 

 

 

 

  자주 가서 또 먹고 싶은 통영맛집 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

통영생선구이

경남 통영시 용남면 화삼리 동덜안길84

(창원지방검찰청 앞)

 055) 646- 6960

 

 

 

 

 

 

 

 

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