통영 멍게비빔밥/영빈관
싱싱하면서 풍성한 먹거리는 물론이고
다양한 볼거리와 즐길 거리가 많아서
여행객으로부터 인기가 많은 통영으로의
1박 2일 여행입니다
통영음식 맛 자랑대회에서 금상을 받은 영빈관
영빈관이라는 상호에서 눈치채듯
손님을 영접하는 마음으로 모시면서
이곳 통영은 물론이고 전국적으로도
통영 맛집으로 소문난 곳을 통영 현지인이
추천하여서 먹어본 영빈관입니다
통영 향토음식 통영음식 맛 자랑대회에서
금상을 받은 향긋한 맛의 멍게 비빔밥
KBS 남자의 자격팀이
철인 3종경기 사전훈련 후
이곳 영빈관에서 해물정식하고 멍게 정식을
맛나게 먹은 이유로 반했다네요
그것도 이해가 되는 것이
통영 맛집인 이곳은
2012년 통영음식 맛 자랑대회에서 금상을 받은
명소이기에 가능하답니다
간판은 굴 요리 전문점으로 붙어 있지만
오래전부터 좋은 재료를 사용하면서 손맛까지 가미된
음식의 맛이 좋기로 소문이 나서
해물 뚝배기는 물론 멍게 비빔밥, 굴밥 그리고
각종 회무침 등 다양함 먹거리가 많다
100석 규모의 영빈관에서 주문한 우리는
커다란 굴전과 생선구이 그리고 멸치회 무침
멍게 비빔밥을 합친 4종류를 맛보는
멍게 비빔밥 정식이다
꽃게와 큰 새우 그리고 조개, 가리비 등
많은 양이 들어있는 해물 뚝배기를 위주로
통영 현지에서 자라는 음식 재료로 만든
밑반찬의 맛이 좋았다
바다의 향이 그대로 전해지는 듯한 해물뚝배기를
한 숟가락씩 국물을 마셔보니
뱃속을 확 풀어주는 시원하고 개운한 맛이어서
점점 숟가락은 바빠진다
새콤달콤한 양념으로 버무린 멸치회 무침
여기에서 멸치회의 맛에 반하게 되면
빈 술병의 숫자는 갑자기 늘어나게 된다
서울에서는 아무래도 현지의 맛을 보기에는
좀 시간이 걸리면서 늦는 건 당연하므로
자주 먹어보지 못하는 음식이므로
젓가락만 더욱 바빠진다
생선구이가 이 집에서는 다소 밀리는 듯하지만
윤중의 식성에 딱 맞는 구이인지라
남들이 안 먹을 때 찬스를 보는 게지요
잡곡을 일부 섞는 공깃밥
냉동의 굴이 아니고 굴전???
개인 생각으로는 굴의 양이 좀 부족한듯합니다
굴은 통영이 전국 최고의 생산지이고
맛이니만큼 더 많은 양을 기대했는데
전체가 100% 굴은 아니래도
일부 아쉬운 내용입니다
1년 내내 사시사철 먹을 수 있는 멍게 비빔밥
향긋한 냄새부터 다른 멍게 비빔밥
씹을수록 멍게 특유의 향이 오랫동안
입안에 머물면서 먹어서 행복한 먹거리이다
히야~~
멍게 특유의 은은한 향이 입안 가득히
퍼지면서 그 여운이 오래가는 멍게 비빔밥
자연의 바다 향이 가득합니다
통영음식 맛 자랑대회 금상을 받은 통영맛집
통영 멍게비빔밥 영빈관 2호점
경남 통영시 도남동 198-10
055) 644-8028
2014, 05, 19 Daum View 블로그 추천하는맛집에 소개되었습니다
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