맛 집/제주도

서귀포맛집/아름다운 풍경에 더 맛나는 요리의 향연 항구횟집

윤 중 2014. 4. 7. 05:59
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서귀포맛집/서귀포항 맛집/새연교 근처맛집/항구횟집

 

 

 아름다운 섬 제주도는

유네스코 3관왕에 세계 7대 자연경관이고

골퍼들에게는 라운딩하기 최상의 조건이어서

많은 사람이 연중 내내 즐기는 곳이기도 합니다


성산포(섭지코지) 해양관광단지 내

휘닉스아일랜드에서 청류 류효식 친구가

회원인 관계로 우리 팀 전체는 회원 대우의 

저렴한 비용으로 숙박을 하면서 인근의 골프장을 

나흘 동안 골프 라운딩과 여행을 즐기기로 한 것이다

 

제주도 골프 라운딩 첫날 저녁은

제주도 현지인이 추천하면서 서귀포 맛집인

항구횟집으로 차를 몰았다


 

 

 

 

 

 

  제주도여행 중 꼭 먹어봐야 하는 해산물

해산물에서도 갈치요리는 제일 순위이지요

담백한 맛이 일품인 갈치구이와 갈치회를 포함해서

얼큰하고 개운한 맛의 갈치조림입니다

 

 제주도의 특산물인 갈치 스페셜 코스를 

맛나면서 배불리 먹을 수 있기에 주문합니다


 




 

 

 

 

 

 아름다운 서귀포항에서 바라본 새연교는

 무인도인 새섬과 육지를 잇는 길이 169m에 폭 4~7m의 

2009년도에 준공된 제주 전통 배인 테우의 모습으로 

만든 다리로 멋진 야경 때문에 데이트는 물론

산책도 가능해서 많은 관광객이 몰리는 명소이다

 

 




 

 

 

 아름다운 풍경으로 이름을 날리는 서귀포항의 새연교가

시원하고 눈앞에서 펼쳐지기 때문에

여러 가지의 요리를 먹으면서 즐기는 풍경은

소화하는 내내 기분까지 증가시켜줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 온돌방 형식이고 창가에 비치는 풍경이 좋은 실내로 들어갑니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 기본찬이 쫘악 깔리기 시작하네요

맛과 멋을 좋아하는 윤중은 척 보면 알듯이

오늘의 주메뉴가 갈치 스페셜이므로

결 반찬이나 흔히 먹을 수 있는 건 눈에 안 들어오고

취향에 맞는 것만 조금씩 맛을 봅니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 평범한 죽과 꽁치구이 그리고 옥수수를 포함한

기본 찬은 사진만 담아보네요

갈치요리를 남보다도 한점이라도 더 먹으려면

 배 속을 채우면 안되거든요 ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 전복으로 볶음 한 밥인데...

윤산 이윤배 님이 자기 자리 앞으로 놓더니만

혼자서 말도 없이 마구 퍼먹기 시작해서

눈치가 빠른 윤중도 먹어보니

우와~~~

대박으로 맛나더군요

 

 

 

 

 

 

 

 

 기본 찬에 고등어 초밥과 고등어회가 가운데 자리 잡고

전체의 상차림 모습입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 우리 일행이 4명인데 일 인당 한점씩 배당해서 먹을 수 있는 양

 개인별로 주거나 1인당 숫자가 확실하면 서로가 더 먹으려고

싸움을 하지 않아도 되는데...

어중간하게 많은 양이면 누구라고 말은 하지 않아도

우리 4명 중에 한 사람은 음식을 씹지도 않고

그냥 입에 넣고 폭풍 흡입하듯

먹어 치우는 괴물(?)이 있어서

늘 음식 앞에만 앉으면 신경이 쓰인단 말입니다 ㅜ.ㅜ

 

 


 

 

 

 

 

 갈치 스페셜 코스에 딸려 나오는 곁들임 메뉴인 

싱싱한 고등어회는 서울 같으면 별도의 메뉴이겠으나 

이곳 청정의 산지인 제주도이기 때문에 곁들임 상차림이고

 서울 등 원거리보다도 비릿한 냄새가 없이 

싱싱한 고등어회를 안심하고 먹을 수 있는 생선회이며

 씹을수록 활어의 진수와 고소한 맛을 느낄 수 있다

 

 




 

 

 

 

 

 애초에는 숙소까지 가는 운전을 청류가 하기로 약속했지만

술꾼인 청류 류효식이 눈앞에서 보이는 환상적인

술안주가 보이는데 한잔 안 먹을 수가 없겠지요

윤산 이윤배 님이 대신 운전대를 잡았지만요 ㅎ

 

청류 류효식님 덕분에 회원 대우의 공짜 숙박과

라운딩 또한 회원 대우로 저렴한 비용으로 즐기면서

우리의 술 마실 때 구호인

오징어

오 : 오래도록

징 : 징그러울 때까지

어 : 어울리자^^

 

 

 

 

 

 

 

 

향이 좋은 멍게와 바다의 우유라는 굴 그리고 

씹는 육질의 맛이 좋은 소라와 싱싱한 바다의 정력제인 전복 등 

이 정도의 해산물인 곁들임 음식은 많이 주면 줄수록

싫어할 사람 있겠는가요 

 

 

 


 

 

 

 

 생선회를 잘 먹지 못하는 손님이나 어린이를 위한

바삭하면서 고소하게 튀긴 돈가스는

 생선회를 잘 먹는 윤중도 좋아합니다

 

 

 

 

 

 

 

대만인지 중국에서 가져온 과자 같은데...

무슨 쌀로 만든 튀김종류의 뻥튀기 같아요 ㅎ 

 

 

 

 

 

 

 

 

 오늘의 주력메뉴인 갈치스페셜 코스인 갈치회 등장이요

 뭐... 싱싱한 갈치회에서 없기를 바랄 뿐이지만

갈치의 껍질을 벗겨서 확실하게 손질을 하고 먹게 된다면

혹시라도 있을 수 있는 고래회충(아니사키스)의 

예방이 최선이겠지요

 

 씹을수록 쫄깃하고 담백한 맛의 갈치회

지금 이 맛을 느껴보세요^^



 

 

 

 

 

 바삭하게 튀겨서 고소한 튀김도 중간에 먹어보고...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

두툼한 갈치구이를 먹다가 밥숟가락 위에 올려봤어요

당연히 가시는 먹지 않았지만 크기를 비교해 보세요

지금 사진을 정리하면서도 또 먹고 싶네요 

 

 

 

 

 

 

 

 

 얼큰하고 개운한 양념이 좋은 갈치조림

담백한 갈치의 살은 골고루 발라먹은 후

좋은 재료에서 우러나온 갈치조림 국물에 

밥을 비벼서 먹는 맛은

갈치조림의 또 다른 별미이지요^^

 

 

 


 

 

 

 

 사장님이 같은 분위기 좋은 헬로우펜션에서 숙박하면서

항구횟집에서 맛나는 요리를 먹으면 더욱 편리합니다^^

 

 

 

 

 

 

 






 

서귀포항 맛집 항구횟집

제주특별자치도 서귀포시 칠십리로 40-4

(서귀포항 칠십리로)

064) 762-3565

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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