맛 집/제주도

제주도맛집/제주산 흑돼지가 2만원에 무한리필인 킹흑돼지

윤 중 2014. 4. 15. 05:59
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제주도맛집/무한리필맛집/킹흑돼지

 

 

 초등학교부터 중학교와 고등학교를 함께 다닌

청류 류효식과 오랜 사회생활의 친구들로 뭉쳐진

4일간 연속으로 제주도 골프 라운딩입니다

 

마침 윤중의 음력생일 전날에는

매년 그러하듯이 친구들이 차려주는

생일상을 제주도에서 맞이하게 되었네요


제주도로 여행하면 꼭 먹어봐야 하는 음식 중

사면이 바다인 이유로 생선회는 물론이겠지만 

제주산 흑돼지가 빠지면 아주 서운하겠지요

제주산 흑돼지를 싸게 무한리필로 먹을 수 있는

 제주도 맛집이고 윤중의 오랜 단골집으로

 고고씽합니다

 

 



 

 

 

웬 촛불을 켰느냐구요?

맛과 멋을 좋아하는 윤중의 생일이라고

함께 온 윤중의 친구들이 차려준 케이크랍니다









사진같이 훤하게 트인 온돌방이지만 별도의 독방은 없고

종업원이 없이 100% 예약제이고 셀프로 운영하는 식당으로

사장님이 서빙도 도와주므로 맛나게 많이 먹는 일만 남았어요 









1인당 20,000원에 제주산 흑돼지만을 사용하는 킹훅돼지에서

고기와 음식은 각자가 취향대로 골라서 무한리필로 드신 후

빈 그릇은 써빙카에 담아주는 아름다운 셀프인 이유로

손님이 저렴하게 먹을 수 있는 곳이고

100% 예약제로 운영하는 또 다른 이유는

이곳에서 먹어본 사람은 느꼈겠지만

사장님 말고는 종업원이 한 사람도 없다는 사실입니다


어렴품하게 한국말을 하는 외국인이 있을 바에야

종업원 인건비를 아껴서 보다 저렴하게

손님들의 주머니 사정을 생각하고

셀프로 운영하는 영업 스타일이랍니다








킹흑돼지의 한혜솔사장님(닉네임 스타)의

남편인 이청리 시인은 1978년에 시집 

'별들의 위대한 선물"로 등단하였으며

1996년 "문학과 의식" 신인상 등을 받았고

지금까지 제주도의 아름다운 풍경을 작사하는 등

왕성한 활동으로 2014년도에만

"안중근", "장보고"와

30집인 "강진청자"를 발표하셨다








제주도산 흑돼지를 무한리필로 먹을 수 있는 킹흑돼지는 

돼지고기구이를 더 많이 맛나도록 먹으려면

소화도 시킬 겸 이 자리에 오가면서 남기는 재료는 없도록 

골고루 자주 고기랑 드시면 건강에도 도움된다네요









건강식이자 웰빙식인 호박죽은 물론이고  

고기를 먹으면서 입안을 씻어주듯 개운하고 칼칼한 

김치국과 바다의 영양을 듬뿍 담은 부드럽고  

영양 만점의 미역국 그리고 김치찜인지 큼지막한 

고깃덩이가 통째로 들어있는 국 등이 차려졌으므로 

식성대로 남김없이 무한정 먹을 수 있다












이루 헤아릴 수 없을 정도로 많은 숫자의 아름다운 

음식 재료로 만든 상차림에 제일 먼저 눈이 놀라지 

않을 수 없으며 갖가지 천연의 재료와 웰빙식으로 

정성 들여서 만든 음식은 예약한 손님에게 제공되는 

비빔밥의 재료로 사용된디










신선하고 무농약 등으로 기른 채소는 돼지고기구이와는

천생연분의 궁합으로서 쌈 재료로 함께 먹는다

고기를 드실 때에는 채소를 아주 많이 드세요^^










맛과 멋을 좋아하는 윤중의 음력 생일 하루 전날인 

지난 3월 13일에 차려진 생일상^^

늘 우리 친구들이 서로의 생일상을 매번 서로가 차려주지만 

케이크와 음식들을 앞에 두고 오늘도 기념 샷을 날려본다


다음의 생일 차례는 원명 조재수 님이랍니다

그날도 경기도에 있는 스카이벨리에서 라운딩 후

생일상을 차려주기로 이미 약속이 되어있어요 










본격적인 제주도 흑돼지를 구워서 먹으려고 골고루 담았어요

한국인이 즐겨 찾는 삼겹살과 오겹살은 기본이고

목살과 특수부위 등을 모아봤어요


제주도의 흑돼지는 일반 돼지고기보다도

고기의 맛이 과학적으로도 증명되었기에 

윤중의 맛& 멋에서 자세한 설명이 없어도 

국민이 즐겨 찾는 이유가 되었다 합니다









제주산 흑돼지가 지글거리는 소리와 동시에 

노릇노릇하게 맛나는 냄새를 풍기면서

익어가고 있는 순간입니다


돼지고기 특유의 잡냄새가 없이

쫀득한 육질에 씹을수록 고소한 맛

그래서 제주산 흑돼지를 좋아하고 

열광하도록 자주 찾는 이유이다









우리의 몸에 그리 좋다 하는 웰빙의 달콤한 호박죽으로

흑돼지구이를 먹기 전에 애피타이저로 시작하면서

오늘 본격적인 흑돼지 구이를 배가 터지도록

맛나게 먹어볼 생각입니다

오키










킹흑돼지에 예약하고 들어서면 눈이 휘둥그레지는 상차림에

올려진 수많은 아름다운 윌빙식 등의 먹거리는

커다란 그릇에 모두 담아서 비빔밥의 재료로 사용되며

일정량을 먹은 후 다음날 새벽부터 라운딩하는 관계로

우리들의 숙소에서 아침밥을 먹을 생각에

청류 류효식이 주물럭거리면서 손수 만든 주먹밥이다


여기서 힌트 하나

제주도의 아름다운 풍광을 즐기시면서 다양한 코스의  

제주올레길뿐만 아니라 숨은 여행지를 한적하게 다니시려면 

이런 방법의 주먹밥도 적극 추천합니다










한궁인에게 음식 반찬 종류로서 빠지면 절대로 안 되는 김치

김치의 종류도 무척이나 다양하고 많지만

이곳에서는 특산물인 한라봉을 넣은 이름 하여

새콤달콤한 맛이 가미된 한라봉 배추김치랍니다


사진에서 보듯이 이렇게 통배추를 잘라서 주는데

흔히 걱정하는 재활용이라는 건 상상도 하질 못하지요

대박









윤중의 생일이어서 미역국이 있는 건 아니고요

제주도 흑돼지를 무한리필로 먹을 수 있는

제주시 맛집인 킹흑돼지에서는 늘 미역국은 물론이고

여러 가지의 국과 반찬이 맛나면서 다양하게 차려집니다









산야초 꽃차의 은은한 향기가 입안에서 오래도록 머무는

행복하고 여운이 오래가는 윤중의 생일상을 받은 날이다








  제주도여행의 먹을거리 필수코스  













제주도 맛집 킹흑돼지

제주특별자치도 제주시 연동 2313-4

(제주 국제공항에서 3km 5분)

064) 748-8577. 010-5551-6257

 










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