제주맛집/고궁
사면이 청정의 바다인 제주도라 할지라도
맨날 맨날 생선회만 먹을 순 없잖아요
제주도에서 최대로 크고 최신의 시설에
품격 높은 정통의 중화요리 전문인
고궁이 라온프라이빗타운에 문을 열었답니다
제주도 현지인의 소개로 알게 되었지만
윤중은 예전에 이곳 라온프라이빗타운에서
라운딩 경험이 있었고 요리 또한 궁금하던 차에
기대 만땅으로 차를 몰았다
1인당 25,000원의 고궁올레 A세트 상차림 모습
옥수수 전복수프, 흑돼지 모듬야채볶음, 백년초탕수육,
비양도 딱새우볶음, 비양도 마파두부가 포함된 스페셜 코스는
각각 단품으로도 판매하더군요
우리나라에서 가장 아름다운 에메랄드 물 빛깔을 보는 섬인
비양도를 마주 보는 라온프라이빗타운의 명품관
2층에 자리 잡은 정통 중화요리전문 고궁
라온프라이빗타운은 휴양콘도와 관광호텔
객실, 골프장, 아쿠아 풀장, 수영장, 피트니스센터,
승마클럽, 요트클럽 등 최고급의 타운이지요
이리도 전망과 공기가 좋은 라온프라이빗타운 명품관
2층에는 정통의 중화요리 전문점인 고궁이
자라 잡고 있답니다
제주도 특성상 단체관광객이 한 번에 몰리게 되면
그야말로 시장통 같은 모습을 자주 목격하게 되지요
격이 다른 실내의 분위기에서 쾌적한 환경으로 더욱 맛나는
품격 높은 요리와 서비스가 준비된 정통 중화요리의
진수를 경험하게 됩니다
손님의 인원에 알맞고 손님 상호 간 프라이버시에
지장이 없는 별도의 룸은 기본 중 기본입니다
볼거리와 먹거리가 최고의 제주도라 하더라도
음식점에서 기분을 상하게 하는 분위기라면
모든 것이 도로아미타불이거든요
맛과 멋을 좋아하는 윤중이
몇 년 전에 비양도가 선명하게 보이는
이곳 라온프라이빗타운에서
숙박을 하고 라운딩을 하면서 다녀갔던 곳이라
더욱 품격을 경험한 터라 기대 만땅입니다
정통의 중화요리 전문집에서 나오는 중국 차
그리고 기본 찬인 짜사이와 양배추 샐러드
우는 아이에게 젖을 준다는 식으로
종업원에게 물어봅니다
양파와 자장 소스를 달라해서 먹었다지요
중국집에 가면 짜장면도 먹고 싶고 짬뽕도 먹고 싶고...
이왕지사 이것저것 요리를 맛보고자
고궁올레 A코스를 주문합니다
제주도로 여행한다면
이리도 특색있고 전망 좋은 장소에서
맛나면서도 싼 가격에 정통의
중화요리가 생각나면 찾을 수 있는
고궁에 또 가서 먹고 싶은 마음이다
알뜰한 여행객은 밑줄 쫘~악
제주도 유명관광지의 파격 할인 - 고궁에서 식사 후
영수증이나 고궁명함 등을 매표시 보여주면
아래의 관광지를 모두 추가 할인 혜택 받을 수 있다
(중복할인불가, 개인여행객에 한함)
★ 할인혜택 관광지★
1층 라온명품관쇼핑 10~70%
더마파크 공연, 승마 50%
유리의성, 방림원, 마라도잠수함, 50%
샹그릴라 제트스키 40%
산방산탄산온천, 코끼리공연, 상그릴라요트,
퍼시픽랜드공연, 동춘서커스 30%
마라도유람선, 카멜리아힐, 곶자왈 환상숲 20%
코끼리트래킹, 10%
휴애리 1인당 4,000원 할인
옥수수 전복수프부터 올려집니다
옥수수 특유의 달콤한 뒷맛과 부드러운 수프의
스르륵 목 넘김이 좋은 수프로 입맛을 다시면서
본격적인 코스요리는 등장합니다
청정의 해역인 제주도에서만 잡힌다는 딱새우로 만든
먹을수록 쫄깃한 듯 맛나는 딱새우 볶음
술안주에 너무나 잘 어울리더군요^^
백 년을 산다 해서 이름 붙여진 백년초는 생명력이 매우 강하지요
당뇨는 물론 피부미용 등에 좋은 백년초 가루를 듬뿍 뿌린
이름 하여 백년초 탕수육이 쫄깃한 육질의 고기와 바삭하게
잘 튀겨서 자꾸만 젓가락이 바빠집니다
백년초 가루를 뿌린 신선한 채소로 만든 샐러드
제주도 특산품인 백년초를 풍부하게 넣어서
손님에게 맛은 물론이고 건강까지도 챙겨 준다는
신념으로 요리 하나하나를 만들어서 제공한답니다
에메랄드 바다 빛깔의 환상적이고 아름답기 그지없는
비양도에서 채취하는 해산물과 부드러운 두부의 만남이
우리 곁에 올라옵니다
아마도 남녀노소 누구나 좋아할 듯 한 요리이겠어요
흑돼지 모둠야채볶음
제주도 흑돼지 음식점이 아니래도
이곳 고국에서는 흑돼지를 포함한 청정의
제주산 해산물과 채소 등으로 요리를 만들기에
한 번이라도 먹어본 손님이면 모두가 만족하는
제주도 맛집이라 평가할 정도입니다
전국 어디서나 맨날 보고 먹을 수 있는 흰 쌀밥
윤중은 더 맛나는 요리들이 많은데
굳이 공깃밥을 먹어서 배를 불릴 필요는 없지요
요리를 많이 먹겠다는 이야기입니다 ㅋㅋㅋ
백련초 샐러드부터 시작한 요리의 향연은
옥수수 전복수프, 비양도 딱새우 볶음, 백련초 탕수육,
비양도 해물마파두부, 흑돼지 모둠야채볶음 등
요리를 맛나게 음미하면서 공부가주의 술맛은
기분까지 행복해진다
이리도 좋은 청정의 제주도산 해산물과 채소를 활용한
요리가 차려지는데 반주가 없어서야 서운하지요
공자의 고향인 곡부에서 제조하기 시작해서
우리나라 사람이 제일 좋아한다는 공부가주
그윽한 향기가 좋을뿐더러 소위 뒤끝이 깨끗해서
윤중도 자주 마시는 술이랍니다
만두피에 먹물을 넣고 만든 먹물만두는
먹물 특유의 향까지 풍기는 별미의 맛입니다
먹물 스파게티는 먹어보았지만
이러한 먹물만두는 처음 먹어봅니다
후식으로 윤중이 먹은 진시황 짜장
짜장면 위에 두툼한 돼지고기 덩어리가 보이시는가요?
쫄깃한 면발에 짜지도 않으면서 그렇다고 싱겁지도 않은
짜장의 소스를 잘 볶아서 맛을 낸 짜장면
강추하는 짜장면입니다
해산물 천국인 청정의 제주도에서 먹어보는
환상적인 비양도해물짬뽕으로 식사를 합니다
딱새우는 기본이며 싱싱하고 큼지막한 전복과 그린홍합에서
우러난 국물은 그야말로 진국 중 진국이다
이 비양도해물짬뽕이 단돈 10,000원이면
전국 어느 곳에서 비교해도
먹을만한 것이 아니라 당연히 대박이죠^^
정통 중화요리 고궁
제주특별자치도 제주시 한림읍 금능남로 127
(라온프라이빗타운 명품관 2층)
064-796-8180. 064-900-0001
2014, 04, 04 Daum View 블로그 추천하는맛집에 소개되었습니다
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