맛 집/마포

마포맛집/진정한 맛집을 찾아다니는 "맛의 단상" 번개 후기

윤 중 2014. 1. 28. 05:59
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맛의 단상/마포맛집/번개후기

 

 

전국의 진정한 맛을 찾아다니면서

 먹고 맛을 토론하는 맛의 단상 카페

맛의 단상 카페에서 진행하는 

 긴급 번개에 다녀왔습니다


 맛의 단상 카페지기이자

해산물 찜 전문의 "맛의 단상" 식당을 

최근 개업한 오주동 님의 음식 품평회를 

겸한 긴급번개 후기입니다

고고



 

 

 

뼈가 연해서 뼈째 먹을 수 있는 병어회 

씹을수록 고소한 맛의 병어회

그 맛에 빠져보세요^^ 

 


 

 

 

 

 

별도의 룸이나 칸막이가 없으며

 사진같이 홀 형태의 식당 내부는 소박하지만

좋은 재료로 잘 만들어서 맛으로 승부한다

 

 

 

 

 

 

 

 모든 재료는 생물 위주이고 

같은 종류의 해산물일지라도

전국 최고의 산지에서 생산되는 생물을 사용하며

그때그때 최고의 재료만을 사용하므로

언제나 같은 메뉴일 순 없습니다

 

 

 

 

 

 

 

 신선한 채소와 함께 고소한 소스를 뿌린 샐러드부터

식욕을 자극하며 즐거운 담소로 번개는 시작이다

 Hi

 

 

 

 

 

 

 돌돌 돌리면서 빼먹는 재미와 쫄깃한 식감이 일품이며

속살은 부드러우면서 지방은 적고 단백질이 많은 

건강식으로서 특히나 노화를 방지한다고 해서

골뱅이는 많은 사람이 즐겨 먹는 술안주이기도 합니다

 

 

 


 

 

 

 속을 풀어주는 건강식이자 웰빙의 미역국

산모에게만 인기가 높은 미역국이 아니라

남녀노소 누구나 언제라도 좋아하는 바다의 영양가가

 몽땅 들어있는 전천후 건강식입니다


 

 

 

 

 

 

 등푸른생선의 대표주자인 생꽁치와 참치 부위를 넣고

양념과 함께 끓인 술안주 또는 밥반찬으로도 좋겠지만 

 오늘의 주목적은 맛의 단상 카페에서

 번개를 위한 한잔 꺾는 모임으로서

기본찬으로 나왔지만 술안주에 참 좋은데요

 

 

 



 

 

 술을 빈속에 마시면 목구멍을 타고 내려가는 

그 짜릿함을 즐기는 사람도 많겠지만...

 우선 뱃속을 든든하게 채워두고서

술잔을 비우겠다는 회원이 많은지라

돈가스 술안주 등장이요

 

 낮에는 식사용으로 돈가스를 판매하겠지만

한 끼니의 식사로 훌륭한 메뉴입니다




 

 

 

 

뼈째 먹을 수 있는 병어회

쫀득한 육질에 씹을수록 고소하면서 담백한 맛 

 병어회는 맛을 아는 사람만이 잘 알더군요

 사랑해

 

 

 

 

 

 

싱싱한 병어를 뼈는 발라내고 적당한 크기로 썬 후

영양 부추와 마늘 그리고 청양고추 등으로만 버무린

병어 무침은 시간이 지나도 수분이 생기지 않을 뿐만 아니라  

 당연히 무침을 모두 먹을 동안까지 맛이 변하지 않으며

맛의 단상에서만 먹을 수 있는 서울식 병어 무침이다

중독 될 수 있는 묘한 맛입니다 

 오늘의 베스트 안주

 꺅



 

 

 

  회를 썰어서 먹을 만큼 싱싱한 병어를 기본으로

밑에는 무를 깔고 대파 등의 양념으로 조림하였는데

공깃밥이 있다면 한 그릇 뚝딱 하겠지만

그야말로 개운하면서도 적당히 짭짜름해서

술안주는 물론 밥반찬으로도 강추합니다 

 

 

 

 

 


 

 

 서해산의 생대구와는 가격의 차이가 많은

동해산의 고니 대구탕

이리도 추운 날 얼큰하고 개운한 맛과

한 숟가락씩 떠먹을수록 뱃속에서 느끼는 

시원한 맛은 아무리 마신 술기운도 씻어주는

속풀이 해장용 등에 제격이지요

 

 

 

 


 

 

 

 

생아귀와 중간새우, 생오징어, 바지락, 미더덕 등을

넣고 맛나게 찜을한 생아귀찜

배가 고프다면 공깃밥을 넣어서 볶아 먹으면

맛이 끝내주겠는데...

배불러서 더는 못 먹는다우^^


 

 

 


 

 

 

  재료부터 다른 해산물 찜 전문 맛집   

 

 

 

 



 

 

 

맛의 단상

서울 마포구 월드컵로 128-4(성산동 260-32)

(6호선 마포구청역 4출구와 망원역 1출구 중간)

070-7579-2066