맛 집/마포

홍대맛집/와인주막 차차는 가격이 부담스러울 때 찾는 와인 비스트로

윤 중 2013. 12. 12. 05:59
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홍대맛집/와인주막 차차/와인 비스트로

 

 

젊음의 거리 홍대에서

와인을 마시고는 싶은데

가격이 부담스러울 때 찾는 곳


와인주막 차차(CHA CHA) 

 

 홍대 근처 와인 비스트로(Wine Bistro)

 

맛과 멋을 좋아하는 윤중 일행이

달려간다

고고

 

 

 

 

 남녀노소 모든 연령층에서 즐기는 와인

맛과 향 그리고 색깔부터 아름다움에 반하고

우리나라 한식의 요리와도 잘 어울린다

 


 

 


 

 

 

 어머~~ 어머~~

내가 좋아하는 와인이 여기에 다 있네^^ 

 

 

 

 

 

 

 

꾸밈은 별로 없어 보이나 자세히 보면 볼수록 

 친환경의 유기농 채소의 요리 재료로부터 

와인주막 차차 내부 인테리어가 

 오색찬란하고 해로운 색상이 아니고 

세심한 환경보호에도 앞장서고 있다

 

 

 



 

 

 

저렴하면서도 향이 좋아서 마시기에 부담이 없는 

 와인은 물론 고급의 와인까지 두루

 와인 셀러에 비치함으로써 와인 마니아의 욕구를

 충족시키는 공간인 와인주막 차차에서는

철저한 시장조사로 최저가의 와인만을

언제나 제공하고 있습니다

 

 

 

 

 

 

 

  여성에게는 피부미용에 그리 좋으면서 

남성은 자연의 최고 정력제라 하는 굴

 우리 몸속의 피를 맑게 하는 효과는 물론이고

 바닷속의 우유이자 영양덩어리 불리면서

남녀노소 누구에게나 사랑받는 굴이지만 

특히나 미국 식품의약청(FDA)에서도 세계제일로 꼽는다는

  통영 특산의 자연산 생굴에 잘게 간 토마토와 

 레몬 베이스의 드레싱한 차차주점의 생굴은

화이트 와인하고 잘 어울려서

 맛이나 향의 깊이는 더욱 진한듯합니다 




 


 

 

영국에서 Wine MBA 출신 CEO가 귀국한 후 

 숯불구이 전문 15년 경력의 주방은 모친이 담당하고 

홀과 서방 등 가족 중심으로 영업 중이어서 

한가족이기에 눈빛만 보아도 마음을 읽는다는군요^^ 


와인주막 차차의 대표가 와인을 직접 설명하면서 

서빙 덕에 한 수 배우고 즐거웠네요

 오키



 

 


 

 

프랑스 우닉블랑 품종의 타리케(Tariquet)

통영 생굴은 세트 메뉴로서 가격이 43,000원이고

특히나 해산물인 굴과는 환상의 궁합입니다








 

 

 

충북 진천에서 생산되는 참숯만을 사용하는 

숯불구이 전문의 15년 경력에서 정갈하게 요리한

와인주막 차차의 대표적인 메뉴로서 

씹을수록 고소한 맛의 차돌박이와 

스르륵 녹는 듯하는 육회를 쌈 싸서 먹는다


육회를 잘 먹질 못한다면

남자의 양기를 세운다는 뜻의 기양초(起陽草)이자

 과붓집 담을 넘을 정도로 힘이 생긴다는 뜻의 

월담초(越譚草)로 쌈을 싸서 먹으면 

더욱 맛나게 먹을 수 있지요






 

 

참숯불의 향이 베인 고소한 차돌박이와 잘 어울리는 와인






 

 

  유기농 무화과 차돌박이 샐러드는

깔끔한 와인하고 잘 어울리는 안주입니다


 

 


 

 

 

 달콤한 듯 깔끔해서 매력적이고 묘한 향이 일품이어서

자꾸만 손이 가는 과일치즈

 


 


 

 

 

 

2011년 파리 와인대회에서 금메달을 받은 헤이샥 

 환상적인 달콤함으로 입안에서 오래도록 

여운이 남는 귀부와인




 

 

 

 

 얼큰하면서도 시원한 맛의 국물이 일품인 우동은 

씹을 때 면의 쫄깃한 면발이어서

더욱 먹는 즐거움과 행복감까지 선사하기에

귀가하는 발걸음이 가볍습니다



 

 


 

 

 참숯불의 향이 베인 고소한 차돌박이를

전문으로 하는 와인 비스트로(Wine Bistro)

 

 

 




 

 

 

와인주막 차차

 서울 마포구 와우산로29나길 7(서교동 336-23)

02) 335-3378. 010-7370-3309