맛 집/전라도

전주맛집/전주 떡갈비맛집이자 우수 음식점 호남각

윤 중 2014. 1. 13. 05:59
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전주떡갈비맛집/전주비빔밥 맛집/호남각

 

 

 전주비빔밥은 평양냉면, 개성탕반과 함께

조선 3대 음식 중 으뜸으로 치고

우리나라를 대표하는 비빔밥이라 합니다

 

맛과 멋을 좋아하는 윤중은 1977년대와 2000년대 초

약 4년여를 전주에서 직장생활한 덕분에

많이 그리고 자주 먹어왔기 때문인지 

 전주비빔밥을 무척이나 좋아합니다 

 

 전주 한옥마을도 유명하지만 전주비빔밥을

먹지 않는다면 말이 되겠는가요?

전주 제1호 음식명소인데 말입니다^^

고고

 

 

 

 

전주를 대표하는 음식의 맥을 이어오는 맛집인 호남각에서

떡갈비를 포함한 한상차림이 상다리 부러질 듯

하나하나가 먹음직스러운 음식으로 가득하다

 

 

 

 

 

 

 

시민이 뽑은 우수 음식점으로 선정된 호남각

맛과 멋을 좋아하는 윤중 일행이

무척 기대됩니다

 

 

 

 

 

 

견물생심 발동합니다^^

전주 시내 명인들이 참여하고 천연 육수를 넣어 만든 전통의 반찬들

비빔밥 킬러이자 최근 강원도 양구에서 펀치볼 시래기를

사 와서 맨날 맨날 시래기 음식을 먹는데 고추장이 필수이거든요^^

사랑해

 

 

 

 

 

 

 

맛과 멋을 좋아하는 맛집 블로거이자 식탐이 많은 윤중

일행은 전주떡갈비 맛집이기에 양반떡갈비 정식을 주문하고

 따뜻한 온돌방으로 안내받은 후 정담을 나누면서 기다린다

 

 

 

 

 

 

 

 한옥은 정감이 오는 건 기본이고 무조건 좋은 것이여~~

이런 늴리리 기와집에서 살면 좋겠다 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

떡갈비를 포함한 고소한 맛과 신선한 채소로 만든 두부들깨 샐러드,

잔칫집에 빠지면 안 되는 우엉 잡채, 모주와 궁합이 잘 맞는 전유화,

씹으면 아삭하는 식감이 좋은 총각김치, 구수한 정통의 된장찌개,

황포무침 등 입맛 돋우는 음식이 가득하다 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한우만을 엄선해서 만든 남녀노소 누구나 즐겨 먹는 떡갈비

떡갈비를 다 먹을 동안에 음식이 식지 말라고 따뜻한

온기가 있게 만든 돌판 위에 얹혀서 있는 떡갈비

사랑해

 

 

 

 

 

 

 

 

멋스러움을 더하는 옹기병에 담겨 들여온 모주

이리도 맛깔스러운 요리를 먹는데 반주가 없어서야 쓰것나?

모주는 막걸리에 계피, 대추, 감초 등의 한약재를 넣고 끓이는

방법이라는데 알코올 도수는 그리 높지 않기에

목 넘김은 물론 마시기에도 좋아요^^

오키

 

 

 

 

 

 

 

질 좋은 한우만을 엄선해서 만든 떡갈비

적당한 육질의 씹는 맛과 약간 달작스런 뒷맛은

남녀노소 누구에게나 맛난다는 평가를 발을 수 있기에

전주의 맛집으로 선정되는 이유랍니다

 

 

 

 

 

 

떡갈비를 뺏어서 윤중이 먹고 싶다 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

한우 떡갈비를 먹은 후 들어온 전주비빔밥

품격 높은 놋그릇에 담겨 있는 전주비빔밥은

한우는 물론이고 신선하고 맛깔스러운 채소 등

침샘을 자극하는 모습입니다

 

 

 

 

 

 

 

비빔밥의 대표 명사가 된 전주비빔밥은

숟가락으로 비비게 되면 밥알이 뭉개지므로

젓가락으로 살살 비벼주야지 만 맛난다 합니다

이제 먹을 준비 완료^^

 

 

 

 

 

 

 

비빔밥에 황포 묵무침도 올려보고 한우 떡갈비도

얹어서 먹어보고...

폭풍 흡입이다^^

오키

 

 

 

 

 

 

 

  한국 전통의 음식 맥을 잇는 맛집 

 

 

 

 

 

 

 

 

호남각

 전북 전주시 덕진구 송천동 2가 560-3

063) 278-8150

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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