전북 장수맛집/장수 한우맛집/장수한우 명품관
장수한우는
전국한우능력평가대회에서 대통령상을 받은
우리나라 명품의 한우라는 걸 잘 아시죠?
올해로 제7회 장수 한우랑 사과랑 축제가
2013, 9, 6(금)~9, 8(일)까지 열리는데
그냥 열리는 것이 절대로 아니지요^^
맛과 멋을 좋아하는 윤중 일행이 축제에 앞서
미리 다녀오고 한우의 맛을 제대로 보았거든요
장수한우는
2010년도 제13회 전국한우능력평가대회에서
종합우승인 대통령상을 받은 명품한우이지요
더 글과 말이 필요없는 그야말로 명품한우입니다
장수한우를 등급별로 수량별로 포장해 두었고
개인의 취향이나 선호도 또는 주머니 사정을 생각해서
골고루 주문하거나 양껏 먹으면 되겠습니다
대식가이면 아주 많이 먹고 돈을 많이 내시라고요 ㅎㅎㅎ
최고의 고급한우인 장수한우를 주문했는데
깔린 기본찬은 사실 좀 그렇군요
윤중의 입맛에 감흥이 오는 밑반찬이 별로 기억에 있질 않더군요
추억의 연탄불이 아닙니다
그렇다고 수입품의 건강이 의심되는 그런 불도 아닙니다
무쇠솥이나 가스 불의 굽는 방법이 아니면서
직화구이로서 훈연을 물론 최고의 맛을 내는 참숯불 구이랍니다
장수한우 1 ++ 등급의 모둠
우리나라 국민 누구나 좋아하는 가장 부드러운 안심과
구울 때 향기가 난다는 채끝살, 마블링과 맛이 고소한 갈빗살,
육즙이 많아서 독특한 맛을 내는 치마살 또는 부챗살 등입니다
육즙이 좔좔 흐르는 잘 익은 장수한우 한점을
소금만 살짝 찍어서 먹어봅니다
부드러운 감촉과 씹을수록 담백하면서 고소한 맛
횡성한우만 좋은게 아니군요^^
이번에는 파무침이랑 장수한우를 함께 먹어봅니다
오홋!!!
더 없어서 못 먹을 한우의 맛이네요
이때 한우의 맛을 살려주는 반주가 있어야겠지요^^
우리는 친구사이 맞아요
7942(칠구사이)는 장수의 오미자와 사과를 이용한 알코올농도 11%의
40~60세대를 대상으로 만든 오마사앙 정통와인(500㎖)과
알코올 농도 16,5%에 보다 젊은 층을 위한 375㎖도 있는데
부드럽고 깨끗하며 목넘깅이 순했어요
질 좋은 한우를 적당량씩 최고의 맛을 느끼면서 즐기기애
한번에 많은 양의 고기를 절대로 올려두지 않는 철칙이지요
또한 평균가격보다도 비싸고 좋은 한우인데
연탄불이나 가스 불이 아니고 참숯불로 굽는 냄새는
참숯불의 향을 맡아본 사람만이 안다는 ㅎㅎㅎ
서양 사람같이 스테이크나 비슷한 요리의 고기로만
배를 채울 수 없는 법이지요
우리는 모든 음식은 영양섭취도 문제이지만
주머니 사정상 골고루 먹어야겠지요
술배하고 밥배가 따로 있듯이 말입니다ㅎㅎㅎ
장수한우가 명품 맞네요
장수한우 명품관
전북 장수군 장수읍 군청길 25
063-352-8088
2013, 08, 26 Daum 블로그 추천하는 맛집에 소개되었어요
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