맛 집/강서

강서구맛집/이승기가 만들어서 먹었다는 비어캔치킨 - 겐야비어캔치킨

윤 중 2011. 2. 22. 08:00
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KBS2 '해피선데이'의

1박 2일 프로그램에서 이승기가 선보였던

비어캔치킨이 방송을 탄 이후부터 선풍적이 인기가 많다네요

연예인의 일거수일투족이 이리도 무서워요

 

비어캔치킨의 요리법이 공개되고선

야외의 캠핑은 물론이고 가정에서도

손쉽게 만들 수 있다는군요

 

  닭고기는 많은 사람들에게 맛있는 요리이면서

사랑받는 먹거리잖아요

인천 쪽에서 볼일을 마치고선 귀경길에 들려봅니다

 

 

 

 

 

홀라당 ㅋㄷㅋㄷ

추운데 내복이래도 입을 것이지 ㅜ.ㅜ

 

 

 

 

원통형의 홀더에는 맥주를 넣고 닭을 끼워서 근적외선 방식으로 

 위생적이면서 맥주의 알코올과 수증기 때문에 

기름기가 쪼옥 빠지면서 육즙은 살아있으며 

기존 전기구이 통닭의 퍼석한 닭 요리보다도 부드럽고

촉촉함이 느껴질 수 있는 조리법을 개발한 웰빙 치킨이랍니다

 

지금도 쉴새 없이 돌고 도는 비어캔치킨

섹쉬한 모습의 자태가

물구나무선 자세도 어려운데 보기는 좋아도 많이 힘들겠다 ㅜ.ㅜ

 

 

 

 

 

 

2층 실내의 모습

1, 2층으로 구분되었고 룸은 없으나 치킨과 맥주 마시는데

크게 지장은 없어요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

치킨 전문점이기에 생맥주는 수요가 많아요

치킨과 생맥주와의 환상적이 궁합

그래 잘났어^^

 

 

 

 

 

 

 

비어캔치킨을 만드는 사진과 다양한 소품

 

 

 

 

 

 

 

 

주메뉴는 당연히 비어캔치킨이지만

건강을 챙기면서 새운 요리를 선보인 카레 맛을 가미한

비어캔치킨도 인기라 하더군요

 

 

 

 

 

 

 

 

기본의 밑반찬

싱싱한 야채샐러드와 새콤한 오이피클

허니머스터스 소스와 매콤한 소스는 각자의 취향대로 콕 찍어서 드세요

 

 

 

 

 

 

 

니들이 불 맛 좀 볼래???

 

정통의 비어캔치킨과 카레 맛의 비어캔치킨을 각각 맛을 봅니다

이미 원적외선으로 익힌 치킨을 불로 살짝 태우면서

불 쇼를 시각적으로 잼나게 보여주고 마지막 남은 냄새를

완전하게 제거함으로써 맛을 높여주는 과정입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 치킨이 올라앉을 자리는 따뜻함을 넘은 뜨겁게 달궈져 있어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

기름에 튀기는 방식이 아니고 닭에다가 맥주를 넣고 구우면서

원적외선으로 기름기를 쫙 뺏기 때문에 겉은 바삭하며

느끼함이 없을 뿐 아니라 속살까지도 부드럽게 촉촉한 느낌의

깊은 맛을 연출한다는 겁니다

 

 

 

 

 

 

 

비어캔치킨의 맛의 특징은

닭다리를 고른다

 날개를 고른다

가슴살은 퍽퍽해서 싫다

이러한 맛의 차이가 없이 모두가 다 맛난다 이겁니다

 

 

 

 

 

 

 

식탐이 많은 미식가와의 동행인지라 뱃속에 양이 차질 않아서

추가로 주문 들어갑니다

쇠고기 타다키는 양질의 소고기를 겉 부위만 살짝 익힌 요리로서

입안에 들어오는 순간 씹을 걱정이나 수고할 필요도 없이

스르륵 녹는 느낌이더군요

 

 

 

 

 

 

 

 

부드러우면서 담백함이 일품인 메로구이

아이들의 간식으로도 좋지만

맥주 안주에는 더없이 잘 어울리지요

 

 

 

 

 

 

 

먹다가 남거나 가정이나 직장으로 포장을 주문하면

깔끔하고 위생적으로 간편하게 포장해줘요

 

 

 

 

 

 

 

 

가게의 전면 모습

 

 

겐야비어켄치킨

강서구 화곡동 1117-12

02) 2693 - 0881

강서구청에서 공항로쪽 화곡동주민센터 골목

 

 

추천하시는 님은 아름답습니다 ^^