맛 집/강원도

속초맛집/바닷가라고 회만 먹나? 싸고 맛나는 미시령한우마을 소야촌

윤 중 2013. 10. 21. 08:08
728x90

속초맛집/속초 한우맛집/미시령한우마을 소야촌

 

 

 안녕하세요^^

여러분은 검증된 단골식당이 있으신가요?

 

맛과 멋을 좋아하며 전국의 여행과 맛집 블로거인 윤중은

지역별로 단골식당이 많아요

예를 들어서 서울의 종로구나 중구의 경우에는

곰탕은 명동의 하동관, 칼국수는 명동교자,

소금구이는 오륙도, 북어국은 터줏골, 된장 비빔밥은 툇마루집 등등

 

 윤중이 강원도 속초로 여행하면 늘 다니는 단골집을 추천합니다

 속초 맛집이자 미시령한우마을 맛집이고

속초 미시령한우삼합 맛집으로 자리 잡은 소야촌입니다

오키

 

 

 

 

 

 

 

 

 씹을수록 고소한 맛이 일품이면서

적당한 육질 때문에 인기가 많고 싼 가격의 한우 갈빗살구이

대박

 

 

 

 

 

맛과 멋을 좋아하는 윤중 일행이 방문한 날짜에는

촉촉하게 가을비를 재촉하는 날이어서 사진에서 보는 야외 테이블은 철수하였고

환상적인 조망권인 울산바위를 볼 수는 없는 것이 아쉬울 뿐이었어요 

 

 

 

 

 

 

 

 미시령한우마을인 속초한우맛집 소야촌의 실내는

사진과 같이 홀에 많은 테이블과 좌측에는 온돌방이 갖춰져 있고

단체석을 받을 수 있는 3층의 넓은 홀도 있어서

단풍철이나 사시사철 언제든지 대형버스를 주차는 물론

만반의 준비를 한 속초맛집입니다

 

 

 

 

 

 

 

미시령 한우마을 소야촌에는 맛나는 소고기 중 등심, 갈빗살, 안창살, 치마살 등 부위와

1+ 등급 이상만을 미리 최상의 조건으로 알맞게 숙성시켜서

손님의 취향대로 고를 수 있도록 판매코너가 마련되어 있습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

기본적인 상차림과 속초한우 맛집인 소야촌의 별미인 삼합 상차림입니다

흔히 홍어 삼합은 많이 들어 보셨지요

홍어와 묵은김치 그리고 익힌 돼지고기를 함께 싸서 먹는 별미의 방법 말입니다

 

평범하게 밋밋하게 먹는 방법보다는

맛집 블로거인 윤중은 먹는 방법 또한 특별나기에 속초맛집인 소야촌이

단골인 이유이기도 합니다만

점점 속초맛집으로도 소문이 자자하더군요

 

 

 

 

 

 

 

 

미시령 한우마을 소야촌의 살치살 1++ 등급 

환상적인 마블링이 보이시는가요^^

그냥

소스에 살짝 찍어서 육회로도 먹고 싶다

 

 

 

 

 

 

 

 지글지글 익는 소리에 귀가 즐겁고

콧구멍으로 스며드는 한우의 익는 냄새에 침샘을 자극하며

빨간 색깔로 변하는 고기는 단풍의 모습같이 보는 눈이 행복하고

온통

머릿속은

빨리 먹고 싶은 마음 말고는 없다

 

 

 

 

 

 

 

 

 성질 급한 김에 잘 익은 고기만을 소금만 살짝 찍어서 먹어봅니다

양질의 한우이면서 최고의 등급인 살치살 중 1++ 등급

담백하고 살살 녹는다

 

 

 

 

 

 

장흥삼합보다도 절대로 뒤떨어지지 않는 미시령 한우마을 소야촌의 한우삼합 

지금 미시령 한우맛집 또는 속초맛집으로도 유명한 집이랍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

우리나라 국민이 제일 선호한다는 꽃등심이면서 최상의 1++ 등급

더 이상의 미사여구는 필요 없다

먹어보지 않았으면 할 말이 없다

그저

최고의 맛이란 말 밖엔...

 

 

 

 

 

 

 

 소고기 1++ 등급의 담백하고 꽃등심 부위와

키조개(관자) 그리고 표고버섯을 합한 이름 하여

미시령 한우마을 소야촌의 삼합

 

 

 

 

 

 

 

 구이용으로 인기가 많은 한우 치마살 1+ 등급

치마살의 생김새가 꼭 치마 주름같이 생겼다 해서 치마살이라네요

꽃처럼 마블링이 피어있고

육질은 쫄깃쫄깃하면서 육즙이 많은 이유로

인기가 많은 부위입니다

 

 

 

 

 

 

 

앗!!!

아니 되옵니다^^

이리도 귀중한 자연산 송이버섯을 단골이라고 서비스로 받았는데 혼자 드시면

일행들에게 뒷일을 어찌 감당하시려구요 ㅎㅎㅎ 

시러

 

 

 

 

 

 

 

 풍부한 육즙 그리고 쫄깃한 육질이 일품인 치마살

깻잎으로 돌돌 말아서 먹는 맛이 좋았어요

 

 

 

 

 

 

 

 

한우 마니아가 가장 선호하는 부위인 갈빗살이면서 최고의 1++ 등급

씹을수록 고소한 맛은 기본이고 적당히 쫄깃해서 씹는 식감이 좋지요

아흥~~~

자꾸만 먹고 싶다^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 비빔밥 킬러인 윤중은 고기만으로 배를 채울 수 없으므로

육회비빔밥을 주문하고 일행과 함께 다정한척하지만

먹는 순간만은 인정사정 볼 것 없이 숟가락이 쉴 사이도 없는 건 기본이고

말도 없이 모두가 돼지같이 무지 맛나는 육회비빔밥(10,000원)을 먹는 데에만 열중합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

질 좋은 미시령 한우 중 부드럽고 담백한 부위로 만든 육회물회(12,000원)

쫄깃한 게 삶은 국수를 넣고 휘휘 저어서 먹는 육회물회

시원하도록 속을 말끔하게 씻어주던데요

 

 

 

 

 

 

 

늘 음식을 주문하거나 즐기는 취향을 보면 탕 또는 국물 요리를 즐기는

일행이 주문한 구야말로 진국의 한우탕(8,000원)

국물이 잡냄새가 없을 뿐만 아니라 구수하고 담백한 맛은 언제나 든든한 한 끼니의

식사와 영양보충으로도 좋으며 별도로 냉장 포장한 팩으로도 판매하더군요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

서비스로 받은 자연산 송이버섯을  된장찌개에 찢어서 조금 넣으니깐

은은하게 풍기는 송이버섯의 향기가 끝내주게 좋더군요

공깃밥을 넣고 속칭 꿀꿀이밥 비슷하게 끓이면서 먹는 밥맛이 쥑여줍니다

부족한 배 속을 채워주는 건 기본이지만 전형적인 한국인의 대표적 발효식품이면서

장수식단인 된장찌개는 술안주에도 강력 추천합니다 

 

 

 

 

 

 

 

 

  널널한 주차장, 풍족한 인심에 맛나는 속초맛집  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

속초맛집/미시령한우마을 소야촌

강원도 속초시 학사평길 126 (노학동 1014-5)

(미시령 한우마을, 대조영 드라마세트장 건너)

☎ 1588-5693

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2013, 10, 21 Daum View 추천하는맛집 소개되었습니다