맛 집/종로

종로맛집/회전초밥 명성의 스시히로바가 싼 가격대의 스시히로바 미니 탄생^^

윤 중 2013. 9. 27. 05:59
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종로맛집/싼 회전초밥/스시히로바 미니

 

 

스시히로바는 회전초밥 패밀리 레스토랑으로서

외국계가 아닌 순수 국내브랜드이지요


일본보다 더 맛있는 초밥을 만들려고 노력한다는

고급 회전초밥의 대명사인 스시히로바 맛 그대로를

보다 저렴하게 즐길 수 있는 스시히로바 미니

 

윤중의 나와바리인 종로타워에 개점했다는 소식을 접한지라

여행을 다녀오면서 간단히 저녁을 먹을 겸 방문합니다







 

참다랑어 대뱃살(오도로)
참치 부위 중 고소하고 담백해서 최고의 맛으로 알려졌지요

 


 





1호선 종각역 3번 출구 건물 중간 부분이 뻥 뚫린 특이하게 생긴 종로타워
지하 1층에 이렇게 아담한 회전초밥 전문인 스시히로바 미니 점이

4인용 테이블 3개, BAR 10좌석 등 약 40여 좌석으로

지난 8월 26일에 오픈했다는군요

고고씽







 

누구나 자주 회전 초밥을 접하는지라

빙글빙글 돌아가는 초밥을 집어서 성질 급하게 먹을 수도 있겠으나

맛과 멋을 좋아하는 윤중은 회전초밥집의 실장 또는 주방장 앞에 앉아서

먹고 싶은 초밥을 새로 만들어 달라고 주문하는 스타일이거든요

 

 

 

 


 


 

 

윤중 일행이 다 먹어서 접시를 모아 놓은 것이 아니고요
노란색의 접시는 한 접시당 3,600원
가운데 접시는 제일 싼 가격인 1,200원

제일 오른쪽은 2,400원이고

즉석에서 만든 꼬치, 튀김, 소바, 알밥, 우동 등의 일품요리는

약간의 가격 차이가 있어요







 

윤중은 스시히로바 미니 종로타워점의 사장님 앞에 살포시 앉았지요^^
눈인사도 하면서 초밥 이야기도 하면서 친해 보려구요

누가 알아요?

 더 큼지막하고 좋은 녀석으로 초밥을 만들어 줄지 ㅎㅎㅎ

 

천편일률적으로 나오는 포장된 용기의 음식이나

상품들 말고 특히나 횟집 또는 초밥집에서는

쥔장이나 실장의 권한이 무지 많은 거 잘 아시잖아요

먹거리의 인지상정이라고요^^

 

 

 

 

 

 

 


 


 

싱싱한 초밥을 한입에 쏙 넣어서 먹은 후에는

한 번씩 장국을 먹으면 더욱 맛나는 초밥을 즐길 수 있지요
얼마든지 무한리필이거든요^^








 

곁들여 나오는 초절임한 생강과 락교 

그리고 겨자를 푼 간장을 포함하여 먹을 준비 완료

초밥 하나 먹고 생강이나 락교를 먹은 후 새로운 초밥을 먹으면 맛을 잘 느낄 수 있지요


지금부터는 메뉴판이나 빙글빙글 도는 회전식 레일 위의 초밥을 보면서

각자 먹을 초밥을 고르거나 주문합니다








 

달곰하고 부드러운 달걀부터 먹으면서 속을 달래줍니다
언제부터인가 윤중은 하루에 하나 이상의 달걀은 꼭 먹게 되더라구요

외식을 하면 음식점에서 달걀부침을 주문해서 먹듯이^^

그래야만

힘이 더 생기는 거 같아요^^





 



 

우리나라의 청국장이 훨씬 더 맛나고 영양가도 많아서 좋지만

현실적으로 그런 초밥이 없는 이유로 주문한 일본의 낫또 군함 김말이 초밥
건강을 생각하는 초밥이지요











 

 

이것저것 주문하더니만 폭풍같이 이름도 잘 모를 초밥이 쌓이게 된다

하기야 지금 배가 고픈데 초밥 이름이고 뭐고가 중요한 게 아니다

 

좋은 쌀로 지은 밥 때문에 탱글탱글한 밥알과 적당한 초 머리의 향

균형되고 알맞게 쥔 힘의 배분으로 초밥의 생명이 살아있는 것이지요

그리고 싱싱한 생선의 적절한 숙성이 맛의 비밀이듯 오랜 노하우가 있으며

알맞은 초밥의 크기는 모양은 같을지언정 맛은 흉내를 못 내지요
오키

 









 

초밥은 생선 쪽으로 간장을 살짝 찍어야지만

간이 적당히 맞을 수 있으며
밥알 쪽으로 실수하여서 잘못 간장에 푹 찍을 때에는

간장이 밥알에 흡수되어서 너무나 짤 경우가 생기거든요








 

참치 김초밥

김밥 종류를 회전초밥 레스토랑에서 먹게 되는군요

물론 일행이 주문해서 먹었지만요

 

 

 

 

 


 

 

요 녀석 이름이 뭐였더라?

소주 안주로 부드러운 걸 단숨에 먹어치웠네요

 

 

 


 

 


 


 

눈다랑어 초밥

모처럼 참치초밥을 먹지만 가격대비 만족할만한 맛이었어요



 






 

야들야들하고 향이 좋다 하는 보리새우 초밥

윤중은 새우종류를 멀리하기에 패스~~


 

 



 


 

몸에 그리 좋다 하는 장어구이였던가?

남자는 정력이고 여다는 피부미용에 말입니다
주는 대로 자꾸만 먹고 싶지만...

 

 


 


 


 

참다랑어 중 뱃살(주도로)

제일 먼저 눈으로 생긴 모양과 과거에 주도로를 먹었던

맛을 음미하면서 천천히 씹으면서 행복한 미소로 답한다

 

 

 

 

 

 


 


참다랑어 대 뱃살(오도로)

윤중이 무지무지 좋아하면서 주는 대로 먹을 수 있는 참다랑어 대 뱃살

참치 부위 중에서 최고급 부위이지요

가는 지방이 촘촘하게 있어서 씹으면 고소하면서도 담백합니다

그냥... 고소한 것이 씹을 필요도 없고 살살 녹아요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛 나는 초밥을 안주 삼아서 한잔 마셨더니만

속을 달래주면서 풀 겸 따뜻한 우동을 주문합니다

개인적으로는 고속도로 휴게소의 우동보다는 훨씬 맛난다고 자부합니다

 

 

 

 

 

 


 

시원한 국물에 담겨나오는 다이어트에 좋은 소바







 

스시히로바 미니 종로타워점

서울 종로구 종로2가 6번지 (종로타워 지하 1층)

070-4214-2224