맛 집/충청도

충북 영동맛집/산삼 백숙으로 정상을 달리는 영동맛집 토가

윤 중 2013. 9. 9. 05:59
728x90

충북 영동맛집/산삼백숙맛집 토가

 

 

산양산삼(山養山蔘)의 효능은 익히 보도되어서 잘 아시죠

종자나 종근을 산에서 자연상태의

산삼과 같은 조건으로 심고 기른 산삼으로서

모양이나 약효가 자연산과 별반 다를 게 없다 하네요

 

 산양 산삼을 복용하면 원기회복과 간 질환, 당뇨, 암 등의

많은 질환에 효과가 좋다고 널리 알려졌습니다

 

이리도 좋은 산양삼삼을 주재료와 생닭& 오리로 조리한

명품의 백숙집이 있다는 현지인의 맛집추천과

호기심은 물론 식탐이 많은 윤중 일행이 영동 포도축제도  

볼 겸 해서 발길을 재촉하고 찾아갑니다

  

 

 

 

 

 

산양산삼과 진액을 넣고 생닭으로 끓여서 만든 산삼 오리백숙

오늘은 보양식을 제대로 하는구먼^^

하기야 윤중은 맨날 좋은 건만 먹지마는ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

홀에는 이렇게 꾸며진 식탁이 있고

좌우로는 칸막이가 된 온돌방이 각각 있어서

단체나 가족 등이 함께하기 좋은 구조입니다

 

 

 

 

 

 

산삼 닭, 오리백숙과 산삼 삼계탕 전문 맛집이므로 우리는 선택의 여지가 없다

맛과 멋을 좋아하는 윤중은 토가에서 제일 자신 있는 최고의 맛을 주문하니 말이다^^

느그들은 윤중을 따르고 맛나게 먹기나 하거라 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

기본적인 산삼 삼계탕과 산삼 백숙 전문의 영동맛집인 토가에서는

계절별로 맛나는 밑반찬으로 수시 바뀌는데요

큰 감흥을 줄 만큼의 반찬은 아니지만 그렇다고

맛이 없지도 않으면서 보통의 맛이더군요

 

 

 

 

 

 

  생오리이므로 오리 고유의 냄새 걱정이 전혀 없이

담백함과 육질은 쫄깃하고 국물은 구수해서 마구마구 퍼먹게 되더군요

산양 산삼과 진액을 넣어서 끓인 국물이래서 그런지는 몰라도

국물의 맛이 약간 쌉싸름하면서도 풍기는 향이 끝내줘요^^

대박

 

 

 

 

 

 

백숙을 먹은 후 국수를 끓이는 건 보았는데

윤중은 잠시 친구랑 비밀스러운 이야기를 하는 동안에

다른 나쁜 돼지 같은 녀석들이 다 비워서

우리는 그 맛 나는 국수를 먹어보질 못했네요

엉엉

 

 

 

 

 

 

 

백숙과 함께 또다른 자연산 버섯만을 채취하여서 정성 들여 끓인 버섯 찌개

XX 버섯 등은 농약이 무지 많이 들어있다고 하지만...

걱정이 전혀 없는 순 자연산의 능이 버섯, 싸리버섯, 밤버섯 등 

싱싱한 채소와 양념을 넣었으며 양식의 버섯이 아닌 

자연산 버섯만으로 조리한 버섯 찌개입니다

 

 

 

 

 

 

얼큰한 맛

개운한 맛

속풀이 맛

버섯찌개를 강추합니다

다만 사전에 자연산 버섯 찌개가 가능한지를 전화로 확인하세요

오키

 

 

 

 

 

그냥 평범한 식당에서 먹는 흰 쌀밥이 아닙니다

공깃밥 주문하면 추가비용이 절대로 없습니다

인심이 좋은 충청도 영동 맛집이자

영양가가 많고 맛이 죽여주는 따뜻하고 차진 찹쌀밥이거든요^^

 

 

 

 

 

 

  초심을 잃지 말기를 바라는 영동맛집 

고고씽 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

산삼백숙 전문 영동맛집/토가

충북 영동군 영동읍 계산리 755-14

043-745-3384. 010-9486-5669