맛 집/경상도

봉화맛집/자연산 송이 주산지에서 제대로 맛을 보는 인하원 송이식당

윤 중 2013. 7. 29. 05:59
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봉화맛집/송이요리 전문맛집/인하원송이식당

 

 

청정지역인 봉화의 특산물은 자연산 송이를 포함해서 

 수입 쇠고기보다 품질이 우수한 봉화 한약우,  

 육질이 단단하고 당도가 높은 사과 등 많지만


오늘은 봉화군 위주의 1박 2일 여행에서

태백산 자락의 굵은 모래 토양에서 자라기에

수분 함량이 적고 향이 뛰어나며 장기간 보존이 가능한

자연산 송이로 만드는 음식인데요

봉화군에서 거주하는 현지인이 추천하는 맛집에서

꼭 먹어봐야 하는 봉화송이 특산품을 추천합니다

 

 



 봉화군에서 채취한 자연산 송이버섯으로 만든

밑반찬을 포함한 송이 돌솥밥 전체의 상차림 모습

송이의 향이 풍기는 듯 아주 먹음직스럽지요^^



 

 

 

맛나게 식사를 한 후에는

인하원 주위의 풍광을 구경하면서

차 한잔 하면서 정담을 나누기에도 참 좋더군요  

 

 

 

 

 

 봉화 아름찬 인하원의 건물 전경

식당은 1~2층으로서 2층의 경우에는 단체석이 많아서

 많은 손님도 여유롭게 식사할 수 있습니다


 

 

 

 

 인하원이 송이 요리 전문 식당인데

다른 메뉴를 고를 필요가 없지요

가격을 고려해서 1인분에 15,000원인 송이 돌솥밥으로 주문합니다

 

 

 

 

 

 

 송이 돌솥밥을 주문했는데...

반찬의 이름은 잘 모르고 만드는 방법은 더욱 몰라도

무슨 반찬이 이리도 많지?

 

 

 

 

 

 윤중의 식성은 고기와 생선이 함께 있을 때 하나만 고르라면

당연히 생선을 고르며, 생선과 나물 종류가 있는 것 중에서는

 나물 종류를 더 좋아하는 식성인데요

바로

이 상차림에는 멸치만 빼고는 모두가 산과 들에서 나는

그런 재료로 만든 반찬들이군요

오키



 

 

 

 

 그 식당의 음식 맛을 평가하려면

장맛을 먼저 보라 했지요

맛과 멋을 좋아하는 윤중 스타일인 구수한 토종의 된장 맛이

 윤중의 입맛을 사로잡습니다



 

 

 

 

 

 

 송이를 하나를 젓가락으로 집어서

기름소금에 살짝 찍고 맛을 봅니다

부드러운 송이의 식감

그리고 은은한 송이의 향이 기분 좋게 입안 가득히 풍기면서

 오래도록 이 맛을 느꼈으면 좋겠네요



 

 

 

 

 송이 돌솥밥에서 밥을 펴서 비벼 먹을 그릇으로 옮기고

돌솥에는 따뜻한 물을 부어서 송이돌솥밥을 먹을 동안에 

 누룽지를 만들어봅니다

 

 

 


 

 

 송이 돌솥밥을 비벼주는 짧은 시간이어도 

 송이의 향이 코끝으로 전해오는 내내

빨리 먹고는 싶어도 블로거이기에 사진이 우선인지라 

솔직한 심정은 침만 자꾸만 삼키게 되더군요

 

 


 

 

 

 맛나게 잘 먹어서 행복한 상차림이고

 오래도록 기억하고 싶은 맛집입니다

 송이 요리 전문점이고 봉화 맛집으로 추천합니다

 

 



 

 

은은한 송이의 향이 오래도록 머무는 송이 차

봉화 맛집으로 강추합니다




 

 

 

 인하원 

경북 봉화군 봉화읍 유록길 20

054- 672-8289. 054-673-9881