맛 집/제주도

제주도맛집/제주산 흑돼지를 무한리필로 먹을 수 있는 킹흑돼지 맛집

윤 중 2013. 5. 1. 05:59
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제주도맛집/제주도 흑돼지 전문맛집/무한리필맛집/킹흑돼지

 

 

 제주도 여행에서 꼭 먹어봐야 할 음식은?

 당연히 갈치, 고등어, 전복을 포함한 생선회는 기본이지만요

 

제주산 흑돼지는 일반 돼지고기보다도 그냥 맛난 것이 아니라

과학적으로도 염색체 등의 유전자를 통해서 밝혀지기를

염색체의 유전자 특성상 맛나지 않을 수 없다는군요 

 

좌우간

이러한 제주도 흑돼지 전문 맛집인 킹흑돼지를

맛집 블로거인 윤중이 자신 있게 추천합니다

고고씽

 

 

 

 제주산 흑돼지를 마음껏 먹는 무한리필이 1인당 2만원이라면 믿으시겠어요?

사진에 보이는 상차림의 이것만 있는 게 아닙니다

미역국과 김치찌개는 물론이고 흰 쌀밥은 기본이며

후식으로 맛나고 영양가 높으며 우리의 몸에 좋은 꽃차를 준비해 두었어요

헉

 

 

 

종업원이 한 명도 없이 사장님 혼자서 킹흑돼지를 단독으로 운영하다 보니

완전한 예약제로 제주도에 여행한다면 꼭 들르고 싶은 흑돼지 전문 맛집이랍니다

 

 

 

 

 

아름다운 셀프

제주산 흑돼지가 무제한 리필되는 1인당 20,000원 

 제주산 흑돼지, 오겹, 목살, 전지, 후지, 돼지껍질, 영양죽, 김치찌개, 국, 조릿대, 약차 등

모두 다 먹어보고 싶다^^

 

 

 

 

이청리 시인의 아름다운 작품들 

 

 

 

이청리 시인의 활발한 경력을 한눈에 볼 수 있네요

 파이팅

 

 

 

우리 일행이 도착하니 이미 상차림을 마련 중이더군요 

 

 

 

오색찬란하고 다양하면서 예쁜 색상의 밑반찬들은

산, 들에서 채취하고 그리고 과일 등의 밑반찬과

배추김치에 귤을 넣은 상큼 달콤한 맛과 제주산 흑돼지가 푸짐하게 담긴 상차림

 

 

 

 

 

 

사보협회 박영식 전무님이 환하게 웃으시는 모습이 아주 좋으십니다

 그럼 오늘은 혁대를 풀어놓으시고 마음껏 먹도록 해 보자구요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

자고로 고기를 먹을 땐 채소를 함께 많이 먹어줘야 합니다

싱싱한 채소를 많이 많이 드세요^^

 

 

 

우리나라 사람들이 자주 먹는 쌈의 기본인 쌈장도 그냥 평범한 쌈장이 아닙니다

토종 된장에 여러 가지 재료를 섞어서 만든 별미의 쌈장이고

제일 오른쪽의 노란 색깔은 천일염을 제주도 특산품인 귤을 이용해서

만든 킹흑돼지만의 별미인 볶음 한 소금이라는군요

 

 

 

 

맛과 멋을 좋아하는 윤중은 나이를 점점 먹으면서 단호박죽같은

건강식을 자연스럽게 자주 찾게 되더군요

 남녀노소 누구나 좋아하는 단호박죽을 또 먹고 싶으네요

 

 

 

검은 털이 숭숭 박혀있는 제주도산 흑돼지가 푸짐하게 대령이요^^ 

 씹을수록 고소한 맛의 제주도산 흑돼지고기구이

중국의 대륙으로부터 봄철 불청객인 황사가 몰려온다고요?

흑돼지고기를 맛나게 드시고 황사를 물리치자고요^^

 

 

 

 

 

 

지글지글 소리를 내면서 노릇노릇 익어가는 제주산 흑돼지 

고소한 듯 냄새에 코를 벌렁거리면서 예전에 먹어보았던 그 기억 속에

흑돼지를 맛나게 먹을 생각하니 군침만 흐를 뿐이다

어서 익거라

빨리 먹고 싶다^^

 

 

 

 

노릇노릇하게 잘 익은 제주 흑돼지고기를 한점 집어서

일반 소금이 아닌 건강에 좋다 하는 천연의 소금을 제주 특산품인 귤과

우째우째 만들어서 볶았다는 소금에 살짝 찍어서 먹어봅니다

 쫄깃하고 담백하며 고소한 맛

 사랑해

 

 

 

제주산 흑돼지의 맛은 이미 전국적으로 미식가뿐만 아니라

고기를 좀 먹어봐서 맛을 안다는 국민은 다 알지요

씹을수록 고소하고 담백한 맛

대박

 

 

 

 

아무리 맛난 제주산 흑돼지 구이를 먹고 반주로 한 잔씩 마신다 해도

미역국을 한 숟가락씩 떠서 먹으면 돼지고기를 더 많이 먹을 수 있겠더군요

 

 

 

 

얼큰하고 개운한 김치찌개는 공깃밥을 말아서 먹고는 싶어도

뱃속에 그 양이 들어갈 여유가 있다면 제주 흑돼지 고기를 더 먹고 싶은 마음에 참았네요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

우리 일행이 맛 나게 먹는 시간에 맞추어서 또 다른 단골손님이

올해로 몇 년째 다녀온다면서 한가족 모두가 똑같은 티셔츠를 입고

행복하게 먹는 모습이 옆자리에서 보는 윤중의 눈에는 너무나 부럽더군요

 

 

 


 예약 전문의 맛집이지만 사장님 혼자의 손으로 운영하시는 힘은

손님 스스로 아름다운 셀프이기에 가능하겠지만...

음식 하나하나를 미리 준비하시는 동안 정말로 대단하시다는 생각만 납니다^^

 

 

 

 

 

은은하면서 향긋한 냄새는 돼지고기와 소주를 많이 마셨지만

자연을 닮은 산야초꽃차 덕분에 기분까지 상쾌하게 만들어 주더군요 

 

 

 

 

킹흑돼지 한혜솔 사장님의 남편이신 이청리 시인이 제25시집을 펴냈다

이청리 시인은 전남 완도 출생으로 1978년 첫 시집인 '별들의 위대한 선물'로 등단하고

1996년 "문학과 의식" 신인상을 받았으며

 이청리 작사, 김희갑 작곡, 김국환 노래의

"그 섬에 고운님 있었네"등 활발한 열정으로 활동 중이시다.

 

 

 

 

이청리 시인의 신간 제25집인 다산 정약용을 선물받고

경기도 양평에서 백초차님이 보내주신 꽃차를 음미한 후 기념촬영했어요

뒤로부터 이강 작가, 제주도 현지 거주 여행작가, 제주도 현지 거주 사업가, 정경호 감독

앞줄 좌로부터 제주도 현지 공무원, 사보협회 박영식 전무, 윤중 박희명입니다

한잔들 거나해서 모습이 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

   제주산 흑돼지 예약전문 무한리필 맛집 

 

 

 

 

제주도맛집 킹흑돼지

제주특별자치도 제주시 연동 2313-4

064) 748-8577. 010-5551-6257

 

 

 

 

킹흑돼지 사장님(한혜솔)이시자 

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 http://blog.daum.net/hansrmoney

 

 

 

 


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