맛 집/제주도

제주도맛집/제주도 현지인이 단골이고 추천하는 맛집 삼다도횟집본점

윤 중 2013. 4. 26. 05:59
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제주도맛집/제주현지인추천 맛집/삼다도횟집본점

 

세계 7대 자연경관에 선정된 제주도여행 1박 2일의 일정으로

 첫 코스로 달려간 제주도립미술관에서 입체파의 피카소 등 

세계미술거장전을 필두로 난생처음 맛을 본 토종닭 샤부샤부와

어머니의 따뜻한 품에 안겨지고 싶어지는 제주돌문화공원

그리고 제주도여행의 새로운 볼거리인 아쿠아플라넷 제주에서

생태계의 생생한 모습을 구경하면서 배우는 체험을 하고 나니

어느덧 배꼽시계는 활발한 신호를 계속 보내기 시작한다

 

맛집 블로거인 윤중의 기준으로 제주도여행에서 꼭 먹어야 할 음식은  

제주 흑돼지, 말고기, 꿩고기, 그리고 사면이 바다로 둘러싸인  

 청정해역인 제주도에서 생선회는 기본이지만

현지인이 추천하는 맛집으로 방문합니다.

 

 

 

여행 중이 아니래도 남성들은 스테미너 식품이 항상 인기가 많은 전복 

피로회복과 원기회복은 물론 간의 해독작용에도 탁월하다지요

 

 

 

 해 질 녘 삼다도횟집 뒷마당 주차장에서 본 

 일몰이지만 흐린 날씨의 일기 상으로 더 이상의

 욕심은 말 그대로 욕심이기에 생선회를 먹으러 입장합니다.


 

 

삼다도횟집본점의 1층 내부에서는

시원스레 펼쳐진 아름다운 바다의 풍경을 보면서 음미하는 생선회의

미각을 더욱 즐겁고 행복하게 하는 덤으로 주어집니다


 

 

 

 4인의 기준으로 차려진 기본 상차림부터 시작합니다

 

 

 

해산물 모둠인 딱새우와 문어, 갈치회, 중새우 그리고 키조개 등이 한 상 차려집니다  

 

 

 

 몸에 좋다 하는 전복은 기본이요

바다의 우유라 하는 싱싱한 굴과 뿔소라인지?

 그리고 흔히 보는 인삼 뿌리가 아니고요

 산삼배양근 같더군요

인기가 좋아서 술잔 안에 미리 깔고 술을 따라서 음미하면서 마셨다는^^

 

 

 

 

짜지 않음은 물론이고 그렇다고 싱겁지도 않다

당연히 게장 고유의 비릿한 냄새가 없으므로 우리 일행에게 인기 폭발이더군요 

 두말하면 잔소리겠지만, 삼다도횟집에서는 게장을 리필하는

종업원의 서비스 자세도 아주 친절하면서 좋더군요

 그렇게 보면 잘되는 음식점은 맛도 중요하지만 친절한 손님맞이도

참 중요한 가산점이 된다고 생각합니다

 

 

 

 

 얼마 전에 강릉의 경포대 근처 식당에서 형편없는 이름만 전복죽이지 미음 비스름한걸

윤중의 식탁에 받아놓고선 하도 기가 막혀서 바가지를 쓰고 나온 적이 있었지만

삼다도횟집은 전복내장을 넣고 제대로 끓인 전복죽이 아주 맛나더군요

 

 

 

 

성질이 급한 등푸른생선의 대표격인 고등어는

잡자마자 죽어버리는 경우가 많기에 신선도가 제일 우선이어서

주산지인 제주도에서 제대로 된 맛을 보기에는 최고의 기회이지요

맛과 멋을 아는 맛집 블로거인 윤중이 이 사실을 모를 리 없건만

담백한 고등어회를 잽싸게 후다닥 먹어치웁니다

 

 

 

 

제주도에서만 잡히고 귀하다는 자연산이라는 벵에돔과 참돔

 그리고 제일 흔하면서 자주 맛을 보는 광어 등입니다

 싱싱하고 좋은 횟감이라고 정신없이 먹는 통에 자세한 접사를

못 담고 윤중도 일행과 함께 못 먹어서 손해 보기 싫으니 마구마구 먹었다죠^^

 

 

 

게를 튀겨서 양념한 요리 같은데요

적당히 고소하면서도 담백하고 양념 때문에 얼큰한 맛은

밥반찬은 물론이고 술안주에도 잘 어울리더군요 

 

 

 

 

 고단백이고 저지방인 제주도의 특산품인 옥돔구이가 서비스로 나옵니다

당연히 눈치 볼 여유도 없이 좋은 건 빨리 먹어줘야 합니다

 

 

 

 

고소한 모둠 튀김

여성분이 엄청나게 좋아하더군요^^ 

 그리 생각하면 나름대로 좋아하는 음식이 각자 따로 있나봐요^^

 

 

 

 

자양강장은 물론 피로회복에도 참 좋다한다는 전복 ㅎㅎㅎ 

 제주도 여행에서는 꼭 드시길 추천합니다

 

 

 

 

 따뜻한 돌판 위에 작은 새우를 넣어서 만든 볶음밥

 모두 먹을 동안까지 따스함이 남아있고 고소하면서도

담백한 맛의 돌판 위의 볶음밥이 별미 중 별미입니다

 

 

 

 

국물요리인 탕 종류는 여러 가지의 양념을 넣어서 끓이는 얼큰한 맛의 매운탕과

싱싱한 생선 고유의 맛을 즐기기 위해서는 맑은탕을 선호하게 되지요 

 한잔의 술잔을 기울이셨다면 더욱 추천하는 맑은탕이랍니다

속을 시원하고 깔끔하게 씻어주는 느낌이거든요^^

 

 

 

 

  전망은 물론 현지인이 추천하는 푸짐한 자연산 맛집  

 

 

 

 

제주삼다도횟집본점

제주도 제주시 용담 3동 1100

(해안도로 레포츠공원 옆)

064) 711-7080. 010-5527-7085

 

 

 

 

 

 

 

 

2013, 04, 26 Daum View 추천하는 맛집에 소개되었습니다