맛 집/충청도

대전 유성맛집/가장 많이 쓰이는 웰빙의 버섯과 고품질의 두부요리 맛집 - 장수두부촌

윤 중 2013. 1. 31. 05:59
728x90

대전맛집/장수두부촌

 


우리나라의 음식 관련 텔레비전 방송도 자주 방영되지만

그중 가장 많은 재료에서 버섯이 단연 자주 등장한다지요

 

이리도 좋으면서 많이 즐겨 먹는 여러 가지의 버섯과

다이어트는 물론 항암효과, 성인병 예방 등

영양분을 가장 많이 흡수할 수 있는 두부요리 전문 맛집을

1박 2일 여행하는 동안 대전에서 일정을 함께하고 

대전에 사는 현지인이 추천한 맛집을 소개합니다

 

 


24시간 푹 곤 사골육수에 국내산 콩으로 만들고 전골용의 수분을 뺀 경두부와

푸짐한 양의 표고버섯, 팽이버섯 등 다양한 버섯과 여러 가지의 양념

그리고 채소를 넣고 즉석에서 끓이면서 맛나게 먹을 수 있는 두부 버섯전골

 


 

거실과 온돌방으로 배치된 식당의 분위기

1층과 2층으로 구분되어 있어서 단체는 물론 가족단위의 단출한

나들이 겸 식사도 가능합니다

 


두부와 버섯이 주력메뉴이자 인기가 많다고 합니다

웰빙식인 두부 버섯전골을 주문했어요

 



 

두부 버섯전골과 모둠부두 김치를 포함한 밑반찬의 전체 모습

 

 

모둠부두 김치와 콩자반, 고추된장무침, 배추김치 등의 상차림 


 

검은콩을 갈아 만든 신선함과 씹을수록 고소함이 전해오는 웰빙의두부
두부음식은 우리의 몸속으로 영양분 흡수가 아주 많이 되어서 즐겨 먹는 음식이지요

 

 


부드러운 두부와 잘 익어서 볶은 김치랑은 천생연분으로서

 씹을수록 고소한 맛이 일품이랍니다


 

24시간 우려낸 사골육수와 신선한 수분을 뺀 경두부 그리고 팽이버섯,

느타리버섯 등 다양한 버섯을 넣고 10여 가지의 양념과 채소가 어우러진

전골을 즉석에서 끓여내는 두부 버섯전골

 


 

보글보글 소리를 내면서 두부 버섯전골이 버섯과 두부 그리고 양념의 냄새를

코끝으로 전해오는 동시에 입맛을 다시고 침은 꿀꺽 삼키게 됩니다

빨리빨리 끓어라^^



곱슬곱슬한 흰 쌀밥은 기름기가 졸졸 흐르는 듯 맛나더군요



콩자반을 한 숟가락 퍼서 먹어봤는데요

짜지 않으면서 부드럽고 고소해서 리필하고 마구마구 퍼먹었다는 ㅎㅎㅎ

 

 

 


 


구수하고, 담백하고, 개운한 맛의 두부 버섯전골에 공깃밥을 말아서

퍼먹는 즐거움은 그야말로 폭풍 흡입입니다


 

누구나 식사 후에는 남은 비지를 가져갈 수 있어요

집에서 끓여 먹은 비지찌개가 얼마나 맛나던지 아주 잘 먹었지요



  웰빙의 두부와 버섯요리 전문 맛집 

 

 



 

2013, 01, 31 Daum블로그 첫 화면의 "추천하는 맛집"에 소개되었어요 






장수두부촌

대전광역시 중구 안영동 696-6

(대전남부순환고속도로 안영IC근처 뿌리공원 앞)

042) 586-5988~9