맛 집/충청도

대전 유성맛집/수제 만두의 달인인 박정자 씨가 만든 명가 우리집만두

윤 중 2013. 2. 12. 05:59
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대전 유성맛집/수제만두맛집/박정자의 우리집만두



냉 만둣국이라고 들어보셨는가요?

서울 강남에서는 만두 달인이신 박정자님이 개발한

수제만두로 냉 만둣국 등의 메뉴를 통해서 우리집만두 가게를 

인기 정상으로 올려놓으신 몸짱 할머니로도 통한답니다


살얼음 속에 숨어있는 뜨거운 만두

미식가가 모르면 절대 후회하는 만두전문 맛집

서울은 따님에게 물려주고 박정자님은 대전의 유성에서

지금 명성을 날리고 계십니다


오키


 만두 속이 터지지 않을 정도로 얇은 만두의 피와 

속이 더 들어가질 못하고 꽉 찬 만두가 제대로 만든 만두이지요

 


 

실내의 깔끔한 모습

윤중의 맛& 멋에 평생 무료의 모델로 등장하는 류효식님은

다른 친구랑 함께 벽 쪽 끝에 앉아 있네요^^

 

 

 

모든 만두는 수제 만두의 달인이자 주인 할머니의 손을 통해서 만들어지기 때문에

메뉴에 나오는 만두의 이름은 달라도 내용물이나 맛은 똑같지만

조리 방법이 다를 뿐이랍니다

 

 

 

일반적인 냉동의 공장에서 사들이는 만두가 아닙니다

만두의 피를 사서 만두를 만드는 형식적인 과정은 더욱 아닙니다

만두피는 물론 만두에 들어가는 속까지를 수제 만두의 달인이자 주인 할머니가

직접 정성스레 손수 만드는 진정한 수제만두 맛집이지요

 

 

 

 

 만두를 예쁘게 잘 빚어서 그런지 수제만두 달인이신 박정자 할머니의

 표정은 물론 자연스럽게 사진 촬영에도 응해 주시더군요^^

 

 

 

살얼음이 두둥실 떠 있는 동치미 국물은 속까지 시원합니다

 

 

 

아삭거림이 좋은 국내산 재료로 담근 겉절이는

적당히 매콤한 듯 양념의 맛이 좋았어요

 

 

 

묘~~한 맛의 양파절임에는 매운 고추를 함께 넣어서 만든 절임으로써 

 만두를 먹을 때 한두 개씩 함께 먹으면 아주 별미에요 별미^^

 여기에서 한번 비교를 해 보세요

그냥 만두만 먹을 때의 맛이랑, 양파절임과 고추를 한 조각씩 넣어서

함께 먹는 맛이랑의 차이점을 말입니다^^

만두랑 궁합이 어찌나 잘 맞는지 강추합니다


 

 

 

속 보이지 않으신가요?

만두의 속이 훤하게 보이게끔 만두의 피가 얇게 만드는 것이 기술입니다

맛과 멋을 좋아하는 윤중의 작명으로는 속 보이는 만두 ㅋㅋㅋ




군만두는 일차로 만두를 쪄 두었다가 주문하면 기름 팬에 굽는 방식으로

만드는 거 같더군요

 


 

만두의 피는 기술적으로 얇게 만들어서 노릇노릇하게 익혔기 때문에 바삭하고 고소하며

속은 사진같이 김치와 두부, 양파, 당면 등의 기초 재료와 고기류는 

 

소고기와 돼지고기를 반반씩 섞어서 꽉 들어차고 촉감은 부드러우면서

기름지지 않고 담백한 듯 배만 부르지 않다면 자꾸만 먹고 싶은 군만두^^

 

 

 

 

 

 

 

양지머리 육수에 만두피는 물론 만두의 달인인 박정자 씨가 만든 

수제만두를 넣고 끓인 왕만두국

 

 

 

 

만둣국에는 당면도 약간 넣었으며 요즈음같이 추운 날에는 

뜨끈한 국물이랑 함께 먹기에는 참 좋은 메뉴 같아요

 

 

 

공깃밥은 달라 하면 서비스로 나옵니다

 

 

 

 

만두를 한 개 정도는 터트려서 공깃밥과 함께 섞어서 먹는 맛은

그야말로 폭풍 흡입하면서

그 이름

만두 도둑

밥 도둑

 

 

 

  미식가가 모르면 후회하는 맛집   


 



박정자의 우리집만두대전점

대전시 유성구 봉명동 561-6

(유성 자이 아파트 앞)

042) 826-3903