맛 집/충청도

제천맛집/천연재료만을 고집스럽게 사용하는 약선음식 전문 맛집인 명가 박달재

윤 중 2012. 12. 11. 06:59
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제천맛집/약선음식/명가박달재

 

 


 

그림보다도 더 좋은 풍경의 청풍호와 

비단 물결로 수놓은 산이라는 금수산이 있는 제천은

 자연과 환경이 잘 어우러져서 부르기를

건강휴양도시이자 고품질 약초생산지로 알려지고 

자생약초 집산지여서 한방건강도시 제천이라 합니다


이 좋은 환경에서 자생하는 한약재를 이용한 음식점이 있다는데

 을 좋아하는 윤중의 귀가 솔깃합니다

 제천에서 오랫동안 거주하는 현지인이 추천하는 맛집인

명가 박달재는 약선음식과 한방 고기를 전문으로 하는 식당입니다


 

 

 


 이리도 푸짐한 채소를 보셨는가요?

무제한 리필되는 다양한 종류의 채소는

고기를 먹을 때 함께하면 건강에도 좋답니다





명가 박달재는 한약재를 포함해서 천연조미료만을 이용해서 음식을 만든다고 하네요

전국의 모든 음식점이 다 이러면 얼마나 좋을꼬^^







싱싱하고 풍부하며 얼마든지 리필이 가능한 채소는 물론이고

산나물과 김치 등의 여러 가지 밑반찬은 고기나 밥을 함께 먹기에도 좋았어요 



 


쌈장용 강된장

시중에서 판매하는 공장용 된장이랑은 맛 자체가 비교할 수 없이 다르지요





가시오가피, 계피, 엄나무 등 16여 가지의 한약재와

천연조미료를 혼합해서 만드는 음식의 맛을 낸다 합니다 



 


코앞에서 익어가는 고기 굽는 냄새는 식욕을 한층 더 자극하면서

꿀꺽하고 침을 넘기는 소리에 젓가락은 먹기 위해서 대기 중입니다





똑같이 보일지라도 파절이의 양념은 천연 재료라는 거 잊지 마세요^^




곱슬곱슬한 흰 쌀밥







술을 좋아하는 손님들은 연속 빈 술잔을 채우느라 바쁘게 손이 움직이고

잘 익은 고기를 밥반찬으로 먹는 사람 또한 뒤질 수가 없이 굽기에 정신이 없네요



 



후식으로 싱싱한 과일과 차를 마시면서 입안을 개운하게 만들었어요




 천연 재료만 고집하는 명가 



 

 

 

 

 

 

 

명가 박달재

충북 제천시 신죽하로 50

043) 648-1500