수안보온천맛집/산채전문맛집/청솔식당
옷깃을 여미는 찬바람이 불 때면 생각나는 온천
온천이라 하면 수안보온천이 떠 오르게 되지요^^
지하 250m의 암반수에서 내 뿜는 53℃인 왕의 수안보온천
수안보온천에서 따뜻한 온천욕으로 몸과 마음을 다스리면서
먹거리가 빠진다면 앙꼬 없는 찐빵이라 할까요
먹는내내 따뜻한 온기가 오래도록 지속되는 갓 지은 돌솥밥에는
여러 가지의 잡곡과 밤 등이 들어있고
자연산 싸리버섯을 포함한 10여 가지의 약이 되는 제철 산나물과
직접 재배하는 신선한 채소 등 10여 종류 이상이 기본으로 식탁에 오르며
집에서 직접 띄운 발효식품의 대명사인 청국장과 된장찌개의
맛에 반한 음식점을 추천합니다
대략 살펴보니 청국장이나 된장찌개를 제외한다 하여도 총 26여 가지의
제철에 채취한 산나물과 직접 재배한 재료로 정성껏 23년의 영업으로
손맛이 가미된 밑반찬이 차려진 푸짐한 밥상
수안보온천은 지역적 특성으로 관광객이 많이 다니는 관광지이지만
현지인의 단골식당이자 맛집으로 추천받고 방문한 식당입니다
맛과 멋을 좋아하는 윤중의 식성은 고기보다는 생선이고 생선보다는 산채를
더 좋아하기에 당연히 산채정식을 주문합니다
얼큰하고 개운한 맛의 코다리찜은
밥반찬은 물론이요 술안주로도 일품이겠어요
우리의 몸에 영양소 흡수가 제일 많고 잘 된다는 두부요리는 가릴 것 없이
모두 좋아하기에 남녀노소 누구에게나 밥반찬은 물론 술안주에도 인기가 많지요
반찬을 재활용하지 않기에 조금씩만 담지만 언제나 무한리필되는 가지찜이나 자연산 싸리버섯 등
밑반찬의 재료 대부분은 거의 직접 재배하고 조달함으로써 단가가 여느 음식점에서
조달하는 가격보다도 저렴해서 경쟁력이 뛰어나다는 사장님의 설명이더군요
집에서 직접 띄운 발효식품의 대명사인 청국장과 비지장은
과거처럼 진한 냄새는 없애고 구수함과 손맛을 더해서
누구나 잘 먹는 청솔식당만의 명품 메뉴로 내세우고 있더군요
손님이 음식을 주문하면 돌솥에 정성 들여서 갓 지은 돌솥밥에는
밤과 영양소가 많고 몸에 좋다 하는 잡곡 등을 넣은 영양 돌솥밥이어서
인근의 지인을 통한 입소문 등으로 단골층이 점점 많아진다 합니다
구수한 누룽지는 덤이지요
이리도 깔끔하게 빈 그릇으로 만들었으니
설거지가 필요 없는 거 아닌가요 ㅎㅎㅎ
23년 동안 한 곳에서 영업한 수안보온천 맛집
청솔식당
충북 충주시 수안보면 온천리 235-78
043) 846-6373
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