맛 집/경상도

경북 청도맛집/직접 재배한 채소로 만드는 밑반찬 때문에 더 소문난 맛집 - 산동관

윤 중 2012. 11. 3. 05:59
728x90

청도맛집/산동관

 

경북 청도 하면 제일 먼저 박진감 넘치는 소싸움과

씨가 없이 맛 나는 반시가 생각나지요

 하기야 전국 최초의 새마을운동 발상지이고

세계 최초의 감으로 외인을 만들어 숙성하는 와인터널과

 삼국유사를 저술한 곳이자 국내 최대규모의 비구니 전문강원인

 운문사 등도 볼거리와 먹거리가 풍부한 고장입니다

 

금강산도 식후경이듯 호거산 운문사의 답사를 하기 직전에

사찰로 들어가는 인근의 마을에서 직접 재배하는 채소는

물론이고 질 좋은 한우의 양 또한 많으면서 싸다고 추천하기에

점심을 먹으러 방문합니다

 

 

 

 한우 1+ 이상급으로만 사용하는 불고기

 채소 위에 살짝 덮은 소고기가 아니라 소고기 외에는 잘 보이지 않는

푸짐한 양의 불고기랍니다

 

 

 

 

한우고기 전문점이지만 우리 일행이 점심시간이기에 간단한

한우 불고기로 주문합니다 

빨리 먹고 빠짐없이 돌아볼 구경거리가 많거든요^^

 

 

 

 한우 불고기 4인분을 올려둔 전체의 상차림

1984년부터 지금까지 영업한 경력인데 손맛이야 알아주지요

 

 

 

 채소 등으로 이루어진 반찬 하나하나가 윤중스타일인데요

거의 모든 채소는 식당에서 직접 무농약으로 재배하여서

손님상에 올린다 하더군요

맨날 맨날 이렇게 먹어도 좋은 식단입니다

 

 

 

 

 깻잎과 고추장아찌 등 익힌 불고기와 함께 먹으니깐 잘 어울리더군요

 

 

 

 

싱싱하지만 거친듯한 채소는 무농약으로 직접 재배한 때문인지

 더 고소하고 쌈을 싸서 먹는 맛이 좋았어요

 

 

 

 

 우거지된장찌개를 서비스로 주십니다

평소에도 음식을 선호하는 윤중의 식성은

 고기보다는 생선을, 생선보다는 채소를 더 좋아하는데

전통방식의 토종 된장으로 끓여서 구수하면서도 그 맛이 기막히더군요

밥먹자

 

 

 

 우거지된장찌개 덕분에 공깃밥을 하나 더 아주 맛나게 먹었네요

 대박

 

 

 

건물의 외관 모습 

 

 

 

산동관

경북 청도군 금천면 동곡1리 711-3

054) 372-3215