청송맛집/닭요리전문 맛집/불로촌식당
경북 제일의 주왕산이라는 명산이 있는 청송은
전설과 비경을 함께하는 신이 빚은 예술인 주왕산 계곡이 있고
당연히 여행도 좋지만 먹거리에 관심이 많은 윤중은
전국최초로 품질인증을 받은 청송 고추 그리고 달기약수탕과
신촌약수탕 등 관심을 끄는 품목들이 하나 둘이 아니더군요
푸른 소나무로 덮인 울창한 산림과 아름다운 고장 청송(靑松)
으로의 1박 2일 여행에서 제일 먼저 도착한 식당입니다
청송으로의 여행 후기를 하나씩 풀어놓겠습니다^^
시골 닭의 날개와 어깨 봉을 맛깔스러운 양념을 발라가면서
석쇠에 구운 요리는 함께 먹다가 남들이 다 죽어도 모를 맛
닭 불고기에 딸려 나오는 기본적인 반찬
기다려보세요
더 맛 나는 반찬이 나오거든요
어수리나물과 무장아찌 그리고 무말랭이 등의 밑반찬하고만
공깃밥을 먹어도 두 공기는 뚝딱 할 정도의 시골스럽지만 맛깔난 반찬입니다
한동수 청송군수님과 자리를 함께하는 영광이었습니다
청송은 푸르고 맑고 깨끗하며 아름다운 신선세계임을
뜻하면서 살기 좋은 청송의 자랑이 끝이 없으시더군요
이참에 청송으로 귀농을 생각해봐^^
이름도 특이한 닭 불고기
닭고기의 살을 발라서 곱게 다지고 양념을 버무려서
석쇠에 구운 닭 불고기인데요
양념을 한 소스가 별미로서 맵지도 짜지도 않지만
남녀노소 누구나 좋아할 부드러운 육질의 그런 불고기랍니다
아락은 배상면주가 청송 지역의 쌀과 맑고 깨끗한 물 그리고
사과 등의 특산물로 빚은 알코올 25도의 증류주로서
향기가 좋았고 닭 요리랑 함께 마시기에 잘 어울리더군요
닭 불고기를 그냥도 먹을 수 있지만 채소와 함께 먹으면
미안하지만 한정 없이 입으로 들어가겠어요 ㅎㅎㅎ
자칭 맛집 블로거이고 미식가라고 자부합니다만
입안에 착 달라붙는 간과 향료 그리고 쫀득한 육질 때문에
이리도 맛 나는 날개와 어깨 봉으로 만든 닭요리는 정말로 오랜만에 먹어봅니다
이 핑계로 처음 마셔본 청송사과 아락의 빈 병만 많아졌지만요^^
모든 음식과 즐겁게 먹을 수 있도록 참석해 주신 한동수 청송군수님께
이 자리를 빌려서 고마움을 표시합니다^^
시골 닭에 신촌 약수로 끓인 백숙
모든 음식에는 물의 중요성 때문에 맛이 다르다는 이유를 잘 아시죠?
끝내주는 백숙의 맛이랍니다
청송의 태양초는 화학비료를 전혀 쓰지 않았다 하며
그 맛은 씹을수록 담백하고 단맛의 여운이 입안에서 오래 남더군요
신촌약수로 음식을 만들기에 기대가 큽니다
강추하는 맛집입니다
청송은 탄산과 철 성분이 함유되어 위장병과 피부병에 효능이 있다고 해서
유명한 달기약수가 있듯이 식당의 앞에는 항상 콸콸 흐르는 약수 때문에
백숙은 물론 모든 음식에 사용한다는 군요
다만 설거지에는 약수를 사용 못 한다네요
씻어서 말려두어도 안 씻은 듯 그릇에 퐁퐁 자국 등이 묻어 있다나요 ㅜ.ㅜ
불로촌식당
경북 청송군 진보면 신촌리 40-23
054) 872-6335. 011-538-9695
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