맛 집/서초

강남역맛집/화학조미료(MSG)를 밀어낸 대박조짐의 중국 퓨전요릿집 - 펍차이

윤 중 2012. 7. 6. 05:59
728x90

강남역맛집/강남역퓨전레스토랑맛집/천연소스맛집/펍차이(Pubchai)

 

"모든 요리는 MSG를 전혀 사용하지 않습니다"

음식점에서 내세우는 대표적인 선전입니다

 

최대의 유동인구와 번화가 그리고 젊은이 거리의 대명사인 강남역에

건강을 생각하는 음식점이 새로 태어났어요

 

펍차이(Pubchai)는 

Pub 선술집 + chai 중국어로 요리를 뜻하는 "차이"의 합성어로

 펍차이만의 특제 천연소스로 조리한 건강한 퓨전요리를 연출한다네요

 

하늘을 나는 것 중 비행기와

네다리를 가진 것 중 식탁만을 빼고 모두 조리가 된다는 중국음식을...

그만큼 중국요리는 다양하게 맛 나는 음식의 종류가 많다는 말을 표현한 것이지

실제로 그렇다는 이야기는 아니지만요

 

특히나 중국집은 화학조미료를 짜장면이나 짬뽕에 한 숟가락씩

넣는다는 풍문(?)이 있는 현실에 신규개업한 업소로부터

무료로 시식해 보라는 소식을 접하고 포스팅한 것임을 밝힙니다.

 

 

 

 

 

맛의 기본인 단맛, 짠맛, 신맛, 쓴맛 이외에 특유의 감칠맛이면서

우리의 몸에 유해하다는 화학조미료 대신에 자체개발한 12가지의 천연소스로

건강한 식생활을 위한 맛을 연출했답니다

 

 

 

 

2층으로 올라가는 입구

오리엔탈 비어 펍

맛 나는 새로운 요리를 먹을 생각에 기대가 큽니다^^

 

 

 

 

주방을 책임지는 꽃미남의 전문 요리사님의 밝은 표정과

손님은 누구나 쉽게 요리하는 모습을 볼 수 있는 오픈 키친은

중국요릿집이라는 생각을 잊게 하는 깔끔하고 세련된 주방이다

 

 

 

 

 

손님의 취향에 맞추어서 탁자와 의자를 다양하게 세팅한 내부의 모습과

강남역 거리를 분주하게 오가는 행인의 모습을 위에서 내려다볼 수 있고

창가에 앉을시 무릎 가리개가 준비된 건 기본이죠^^

(금연실은 별도로 준비되었어요)

 

 

 

 

목 넘김이 부드럽고 시원한 생맥주는 여름철에만 인기가 높은 게 아니죠^^

생맥주와 와인 삼색소주 등의 다양한 주류전문 코너

 

 

 

 

요리를 주문하고 식탁에 오를 때까지 기다리는 시간에 준비된 일명 공갈빵

함께 나오는 나무망치는 공갈빵을 톡톡 치면서 부수라지만 판자도 뚫었던

 강력한 윤중의 손가락으로 살짝 찔러서 깨트렸지요 ㅎㅎㅎ

겉은 바삭하며 속에는 달콤하여서 심심풀이같이 자꾸만 손이 가는 식전 공갈빵과

기본으로 제공되는 재스민 차로 목을 축여봅니다

 

 

 

 

 

오랜만에 중국요리를 먹어보는 시간인지라

치킨과 연어샐러드 등이 있지만 각자의 음식 취향과 먹는 순서가 있기에

 두부요리만큼 영양가와 소화흡수력이 많은 식품 있으면 나와보라 듯이

영양 만점이며 담백하고 깔끔한 두부 그린샐러드(17,000원)부터 부드럽게 시작했어요

 

 

 

 

밑반찬은 오직 짜사이와 단무지인데요

변두리의 윤중 동네에도 땅콩조림이나 양파를 주던데...

여기 펍차이에는 준비가 안 되었답니다 ㅜ.ㅜ

 

 

 

 

 

요즈음 날씨가 푹푹 찌는 무더위의 연속으로

시원하게 갈증을 풀면서 먹고 싶은 메뉴를 골라봅니다

아사히생맥주 한 잔(7,000원)

 

 

 

 

윤중표 두부 그린샐러드 꼬치를 만들어서 안주를 만들어 먹어봤어요

 좋아~ 좋아~

 

 

 

 

쉬림프 동고버거(25,000원)

표고버섯을 통째로 사용하면서 그 속에 곱게 간 새우살을 넣고 튀김옷을 입혀서 튀긴 요리

 

 

 

 

 

 

 

좋은 음식이나 맛 나는 요리가 있으면 반주는 기본인 윤중의 식사시간에

펍차이에서만 마실 수 있는 색깔이 환상이어서 누구나 마셔보고 싶은 충동의 삼색소주

다양한 향과 부드러움 때문에 꼬드긴다고  마시다 보면 넘어갈(?) 연인이 많을 듯 ㅎㅎㅎ

삼색소주(7,000원)

 

 

 

 

부드럽고 영양가 많으면서 음식 재료로 인기가 높은 표고버섯이랑

식감은 물론 향이 좋은 새우를 푸짐하게 넣고 튀겼기 때문에

요리의 품격을 높이는 건 물론이지만 건강을 생각하는 술안주에도

강추하는 요리입니다

 

 

 

 

 

삼색모둠새우(26,000원)에는 레몬 스파이시 소스와 브리즈 스파이시 소스, 크림소스 등

세 가지의 각기 다른 특색과 맛을 느끼는 천연의 소스를 바른 새우요리로서

사진으로 보듯이 깔끔하게 생겼고 싱싱한 재료인 새우와 양질의 기름으로 튀겼을 때

 느낄 수 있는 맛인 담백하고 청량감이랄까요

 

 

 

 

 

 

단호박팔보(33,000원)는 단호박을 통째로 사용하며 그 속에 여덟 가지인

새우, 키조개, 관자, 참소라의 해산물과 표고버섯, 목이버섯 그리고

죽순, 청경채, 피망을 혼합한 그야말로 영양식입니다  

 

 

 

 

 

블랙베리 꿔바로우(22,000원)는 국내산의 돼지고기를 얇게 썰어서

일반 밀가루가 아닌 찹쌀재료로 만든 탕수육 옷을 입혀서 바삭하게 튀긴 요리인데요

새콤한 듯 달콤한 느낌의 복분자로 만든 라즈베리블라썸 소스를

푹 찍어서 먹는 방볍인데 여성분들이 잘 드시더군요

 

 

 

 

그릴드 삼겹롤(18,000원)

아스파라거스와 버섯, 마늘종을 삼겹살로 돌돌 말아서 양념을 바른 후 고온으로 구운 요리

 꼭 낙지를 젓가락에 돌돌 말아서 구운 호롱구이 생각이 나는군요

 

 

 

 

일행이 주문해서 먹은 차이짬뽕(8,000원)의 국물은 여느 중국집에서

최고로 매운 느낌이라든지 홍합이 지붕을 만들듯 수북하게 쌓은 건 아니지만

짜거나 그렇다고 싱겁지도 않지만 적당히 매콤하면서 칼칼하고

해물에서 우러나온 시원한 듯하는 뒷맛의 국물이 일품이었어요

 

 

 

 

 

펍차이에서 모든 요리에 MSG를 첨가하지 않았다고 자신 있게 선전하듯이

일반적으로 중국집에서 먹는 짜장면은 느끼함의 절정과 감칠맛이 혼합되었지만

 차이짜장(7,000원)은 담백한 맛과 깔끔한 뒷맛으로 행복한 집에서 건강을 생각하며

정성껏 차려주는 짜장면이라 생각되지만 이에 사용되는 면이 자체적으로 뽑는

수타면이면 금상첨화이겠으나 외부업체로부터 공급을 받는다 하더군요

 

 

 

 

 

 

남기고 싶은 글

외식을 부득이하게 많이 하는 직장인 등에게는

자연적으로 또는 식생활의 취향이 매우 자극적이거나

화학조미료에 많이 길들었다면 펍차이의 음식이

다소 밍밍한 듯 평범할 수 있겠으나 

 먹어서 맛나고 건강한 요리를 찾는 미식가라면

강추하는 펍차이입니다 

 

 

 

영업시간

평일 낮 11:00~ 밤 12:00

주말 낮 11:00~ 밤 02:00

 

  

 

펍차이(Pubchai)

서울 서초구 서초동 1318

(2호선 강남역 10출구 직진 60m. 구 뉴욕제과 옆 건물 2층)

02) 3477-7252~3

 

 

 

 

"2012,07,06 Daum 블로그 맛집 BEST선정 및 메인 live스토리에 소개되었어요"