맛 집/서초

서초맛집/내 돈으로 사 먹는다는 오리고기보다 더 맛난 진흙구이

윤 중 2012. 1. 19. 05:59
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놀부유황오리 진흙구이

 

친구들이랑 골프 라운딩을 마치고

뒤풀이를 하는데 이왕지사 건강식을 골랐습니다

 

쇠고기는 먹지 말고

돼지고기는 누가 사주면 먹고

오리고기는 내 돈으로 사서라도 먹어라

(앗차~~ 소, 돼지고기 판매하는 사람에게서 돌 날아온다)

 

그만큼 오리고기가 우리의 몸에 좋다는 말을 비유한 말입니다

윤중도 소고기나 돼지고기를 자주 잘 먹거든요

(꾸벅^^)

 

 

 

유황오리 진흙구이

오리고기가 우리의 몸에 좋은 건

너무나 잘 아시죠?

 

 

 

 

밑반찬 하나하나가 맛깔스럽다

특히나 시래기를 된장으로 삶은 따뜻한 건 너무너무

좋아서 각자 1그릇씩을 먹었다는 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

주메뉴는 유황오리 진흙구이가 63,800원이고

통오리훈제 바비큐 49,500원도 가능합니다

가격이 ㅜ.ㅜ

 

 

 

 

양질의 유황오리에 한방 한약재와

찹쌀, 흑미, 당귀, 인삼, 녹각, 감초, 은행, 해바라기씨, 잣, 고구마 등을

넣고 오리 특유의 담백한 맛을 내기 위해서

진흙으로 만든 토기 안에 오리를 넣은 후 가마에서 3시간 동안 익힌 뒤

우리의 식탁에 올라옵니다 

서빙하는분이 이렇게 먹기 편리하도록 갈라주네요

 

 

 

 

 

 

김기형님이 협찬한 중국에서 아주 유명다는 빼갈(白干兒)은

"백주(白酒)"의 대표적인 술인 수정방(水井坊)입니다

 

수정방을 만드는 쓰촨성의 청두(成都) 양조장이 600년을 거쳤고

지난 1998년 양조장을 수리하던 중 지하에 있던 옛 유적을 발견하면서

 세계에서 가장 오래된 양조장으로 기네스북에 등재되었다네요

 

알코올 52%인 수정방은 윤중의 친구들은 물론이고

평소에 19% 전후의 희석식인 소주를 가까이하다가

 시중에 유통되는 가격만 하더라도 수십여 만원이 넘는 고가의 명주이며

수정처럼 맑은 무색의 은은하면서 고운 향이 오래도록 

 입속에 여운이 남으면서 강하지만 깔끔한 맛을 보았네요

김기형 친구 고마워유 ^^

 

 

 

 

윤중이 유황오리 진흙구이를 좋아하는 이유는

오랜 시간을 가마에서 굽기 때문에 기름기가 쏙 빠지고

담백해서 입맛에 너무나 잘 맞아요

 

 

 

 

바삭하게 잘 익으면서 기름기가 쏙 빠진 날개는

항상 윤중의 독차지 ^^

 

 

 

 

 

후식의 식사는 국수와 죽 중에서 고를 수 있으나

리필 가능해요

 

 

놀부유황오리 진흙구이 센트럴시티

서울 서초구 반포동 118-3

(고속버스터미널역 7호선 3 출구, 메리어트호텔 정문 옆)

02) 592-5292

 

 

 

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