맛 집/충청도

충남금산맛집/인삼의 본고장 금산에서 먹은 원조삼계탕

윤 중 2012. 6. 8. 05:59
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금산맛집/원조 삼계탕

 

 여름철이 덥다고 해서 차가운 음식만을 계속 섭취할 때는

오히려 위장과 간을 더 손상하기 쉬우므로

이열치열(以熱治熱)이란 말이 있듯이 운동을 하여서 땀을 빼는 방법과

따뜻한 음식을 섭취해서 위장과 간을 보호해 주어야 좋답니다

 

삼복(초복, 중복, 말복)은 1년 중에서 가장 더운 기간으로서

소위 말하는 "삼복더위"라고 도하지요

 

이러한 복중에는 더위를 피하고자 아이들과 부녀자들은

여름 과일을 즐기고 어른들은 술과 음식을 마련해서 산간계곡으로

들어가 탁족(濯足)을 하면서 하루를 즐기곤 했답니다

  

인삼으로 이름난 금산을 여행하면서

금산에서 가장 유명한 맛집이라고 써 붙인 삼계탕 집에 들어갑니다

 

 

 

 

원조삼계탕집의 삼계탕 11,000원

 

 

 

 

 

 

금산 수삼센타 앞 대원상가 2층에 있는 삼계탕창집 입구

기본적인 삼계탕 이외에 전복삼계탕, 꼬리곰탕, 갈비탕 등도 있어요

 

 

 

 

 

 

헤아릴 수 없을 정도로 많은 방송에 나왔다는 내용과

누군지는 볼 필요도 없고 안 보았으나 사진도 여기저기에 걸어두었네요 

뭐... 보나 마나 연예인이나 관심 밖의 정치인들이겠지요

 

 

 

 

 

개인적으로는 깍두기나 배추김치 그리고 마늘이 있으면 더욱 좋으련만...

 음식점마다 나름대로 나오는 반찬이 다를 수 있으니

손님이야 음식점에서 주는 대로 그에 따라야지요

 

 

 

 

 

약간의 인삼가루가 뿌려진 삼계탕

요즘이야

꼭 복날만 먹는 게 아니고 수시로 영양보충을 하면서

보다 더 건강한 체력 위에서 힘찬 인생을 누려야 하기에

미각을 즐길 겸 좋은 음식을 찾아서 드세요

 

 

 

 

 

 

영계, 인삼, 당귀, 천궁, 황기, 대추, 찹쌀 등 이외에는

 윤중의 양쪽 눈 시력이 1, 2 이지만 제아무리 정밀수색을 하고

접사로 찍어두었지만 더는 보이지는 않았다,

 

사실 서울에서 이름난 삼계탕 전문집이나 대도시의 삼계탕 집에서는

사진에서 보는 크기의 4년근 정도 인삼은 거의 다 들어가고

추가로 한약재 또한 많은 음식점에서도 이미 사용하고 있지요

 

 

 

 

 

국내산의 쌀과 인삼이 함유된 알코올 12, 5%의 인삼주

아셈정상회의 공식 건배주이자

2010 대한민국 우리 술 품평회에서 대상 수상한 명품주입니다

 

 

 

 

 

 

★ 금산에서 유명한집 맞아요 ★

 

 

 

원조삼계탕

충남 금산군 금산읍 중도3리 34-1

(금산 수삼센타 앞 대원상가 2층)

041) 752-2678. 751-2678