맛 집/경상도

대구맛집/장모님의 정성같이 끓여주는 보양식의 한방백숙

윤 중 2012. 5. 20. 05:59
728x90

백림정

 

대구의 약령시는 조선 시대부터 전국 유일의

한약재시장인 거 잘 아시죠?

 

올해로 35회를 맞는 대구약령시 한방문화축제에 참가하면서

한의학의 우수성을 다양하게 체험하고

팔공산 올레길, 비슬산 참꽃문화제, 그리고

금강산도 식후경이라고 하듯이

대구10미는 물론이려니와

전통의 소구레국밥, 한방삼계탕 등의 맛집여행을 하면서

미식가들의 입맛을 사로잡는 보양식으로

한방백숙의 맛에 빠져봅니다.

 

 

 

 

 국내산 양질의 닭과 연잎, 황기 등의 12가지를 넣고 끓인 한방백숙

 

 

 

 

 

 홀은 없지만 깔끔하게 정돈된 온돌식의 분위기랍니다

 

 

 

 

 

 우리는 4인 기준으로 한방백숙을 주문합니다

 

 

 

 

 

 

 영양백숙에 딸려나오는 밑반찬은 그럭저럭 그래요

 

 

 

 

 

 

 그릇의 제일 밑에는 연잎을 깔고 황기, 오가피, 대추, 천궁, 당귀, 헛개나무,

땅콩, 계피, 마늘, 은행 등의 우리 몸에 이로운 많은 종류를 푸짐하게 넣고

푹 곤 영양식의 한방백숙입니다. 

 

 

 

 

 

 

일반 쌀밥이 아니고 몸에 더욱 좋다 하는 찰밥입니다 

 

 

 

 

 

 

양질의 풍부한 한약재료를 넣고 끓인 한방백숙은

 냉동육이 아님은 물론이며 국내 최고의 재료인 하림 닭만을 사용함으로써  

육질은 더욱 싱싱하고 안심할 수 있으며 

고유의 닭 냄새가 전혀 없을 정도로 잘 잡은 이유로

담백하고 구수하기에 꼭 장모님이 정성껏 끓여주는 기분이 들더군요

 

 

 

 

장모님이 사위에게 끓여주는 기분의 한방백숙

 

 

 

백림정

대구광역시 동구 도동 473-1

(도동 측백나무 숲 앞)

053) 986-0032