맛 집/경상도

경북울진맛집/대게의 최대생산지이고 원조인 산지에서 먹는 맛은?

윤 중 2012. 5. 2. 05:59
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대게 = 울진

울진 = 대게

 

이제 누가 뭐라 해도 울진은 대게의 대표적인 고장이자

원조이며 전국 최대의 생산지라는 걸 다 알지요

 

어족자원의 보고이고 대게의 최대생산지가

울진군 평해읍 거일 2리에서 23km 지점에

 왕돌초(짬)가 있다는 사실이 이를 증명한다지요

 

생태문화관광 울진으로의 오감충전과

맛과 멋을 즐기는 1박 2일의 맛집여행길에서

당연히 대게의 맛을 즐기려고 달려갑니다.

 

 

붉은대게(홍게)를 식당의 입구에서 군침을 삼키도록

구수한 냄새를 풍기면서 찜을 하고 있네요

 

 

 

 

 

홍게를 들어보면서 맛이 일품이라고 자랑이 한창입니다

 

 

 

 

 

기본찬이 깔립니다

오늘은 붉은대게를 먹는 날인데 눈에 차지 않는 밑반찬이야

어디 쳐다보기나 하겠어요^^

조금이라도 먹을 양만 비었다면야 홍게를 먹어줘야지요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

붉은대게의 살만을 발라서 본 메뉴가 나오기 전에

애피타이저로 입맛을 다셔봅니다

 

 

 

 

 

붉은대게의 다리 끝을 잘라서 살만을 쏙 빼고 밀치 등의 회무침

초장으로 버무려서 함께 먹어도 좋아요

윤중은 술안주로 궁합이 환상이더라구요

술이 안 취해요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

오늘의 주인공인 붉은대게(홍게) 납시오

1인당 붉은대게 2마리에 회무침과 매운탕을 포함해서 2만원

산지가격의 시세 변동과 회무침의 양 조절로 1인당의 금액은 협의할 수 있어요

 

 

 

 

똑같은 음식이래도 더욱 맛나게 먹으려면

이왕지사 다홍치마라 하듯이

개인별로 준비된 가위를 이용해서 집게발과 대게 다리를

적정한 부위에서 자르고 손으로 살을 잡아서 껍질에서 분리 또는

대게 다리의 끝 부분을 밀어내면서 쏙 빼 먹는 방식이지요

 

어때요^^

입맛 당기면서 군침이 생기지 않으신가요?

 

 

 

 

 

 

부끄러운 듯 뽀얀 속살을 들어낸 자태가 탐스럽지 않으신가요?

임금님에게 진상되었다는 대게의 원조인 울진에서 맛을 봅니다

대게는 저칼로리와 고단백 식품으로서 담백하고 부드러운 육질 때문에

남녀노소 누구나 인기가 많은 이유랍니다

 

 

 

 

 

윤중을 위해서 온몸을 기꺼이 바친 너희는

마지막 가는 길에 명복을 빈다.

 

 

 

 

 

식사를 위한 매운탕도 준비됩니다

붉은대게(홍게)로 배를 채울 수야 없잖아요 ㅜ.ㅜ

 

 

 

 

 

 

 

평소에 비빔밥을 무척이나 좋아하는 윤중은

오늘도 붉은대게 비빔밥을 맛깔스럽게 만들어 보았어요

공깃밥 위에 기본찬으로 나온 반찬과 채소를 기본으로 넣고

대게의 살을 뽑아서 미리 준비해둔걸 위에 얹었지요^^

 

우와~~

옆에서 누가 죽어도 모를 환상의 맛 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

주방에서는 게딱지에다가 이렇게 볶음밥이 나옵니다

 

 

 

 

 

 

 

 

대게를 맛나게 먹는 방법 바로가기

 

 

오가피 횟집대게나라

경북 울진군 후포면 동해대로 266

054) 788-2730. 010-9357-2730

 

 

 

 

 

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